Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Россия-2035 – новый плавильный котел»: Центр Кудрина и ВШЭ представили план уничтожения нашего народа
«Россия-2035 – новый плавильный котел»: Центр Кудрина и ВШЭ представили план уничтожения нашего народа

17 ноября 2017 года Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина опубликовал доклад «Демографические вызовы России», подготовленный в партнерстве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономки» (НИУ ВШЭ) (см.: https://www.kommersant.ru/doc/3472393).

«Демографические вызовы принадлежат к числу главнейших вызовов XXI века, и они стоят не только перед Россией. Однако в России острота этих вызовов усугубляется целым рядом исторических обстоятельств, уходящих корнями в прошлое. Современные миграционные потоки формируют условия для того, чтобы Россия стала новым “плавильным котлом” за счет высокого потенциала интеграционной емкости. Решение дилеммы, которая стоит перед Россией, требует “перенастройки” многих социальных и экономических институтов, культурных и правовых норм и практик», – считают эксперты ЦСР в статье «Россия – 2035: новый плавильный котел» (см.: https://www.csr.ru/news/rossiya-2035-novyj-plavilnyj-kotel/).

Экспертный совет при ЦСР в своем докладе назвал основные проблемы демографии, стоящие перед Россией. К ним относятся: нехватка населения для обширной территории страны; структурные демографические изменения; низкая рождаемость и высокая смертность (особенно среди мужчин).

Причинами отрицательных показателей эксперты назвали недоработки в области семейной политики, образования и охраны здоровья граждан. В докладе приведены буквально ужасающие цифры, касающиеся убыли населения, сокращения числа потенциальных матерей, падения числа работоспособных граждан. В 2016 году Россия попала на последнее место рейтинга крупных стран мира по эффективности здравоохранения (см.: http://basetop.ru/reyting-stran-mira-po-urovnyu-zdravoohraneniya-2016/)

По словам заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгения Гонтмахера, «несмотря на призывы ЦСР увеличить финансирование и качество здравоохранения, мы видим, что процессы здесь идут в обратном направлении, и если российская статистика будет работать добросовестно, то смертность у нас будет увеличиваться».

По мнению аналитиков ЦСР и НИУ ВШЭ, единственно правильным решением демографических проблем, является привлечение как можно большего количества мигрантов. При этом «россиянам придется повысить порог социальной терпимости».

Авторы доклада считают, что у миграционной политики РФ есть немало возможностей. Россия должна постараться принять мигрантов, не для временного покрытия дефицита на рынке труда, а с целью их натурализации и превращения в полноправных граждан России.

«Опыт последних 25 лет показывает, что иммиграция стала серьезным демографическим ресурсом для нашей страны. Если население России сейчас растет, то почти исключительно за счет иммиграции», – отмечают авторы исследования. Даже когда население сокращалось (в 1993-2008 годах), иммиграция на 60% компенсировала его естественную убыль. Всего за 1992-2015 годы миграционный прирост населения России составил около 9 миллионов человек. При этом в интересах России – сохранить роль иммиграции как основного источника роста населения, заявляют эксперты. Они предлагают привлекать все больше и больше мигрантов и давать им гражданство.

Но для этого, считают в ЦСР и НИУ ВШЭ, российское общество должно расширить «интеграционную емкость» – она определяет порог, до которого прием мигрантов (представителей других этносов, другой культуры, религии и подобных факторов) не вызывает недовольства местного населения и не порождает напряжений и конфликтов. «Расширение “интеграционной емкости” становится важнейшей задачей миграционной политики, и от того, насколько успешно удастся решить эту задачу, зависит и то, в какой степени Россия сможет ответить на стоящие перед ней демографические вызовы», – заключают члены экспертного совета.

Итак выход из «безвыходной демографической ситуации», по мнению директора Института демографии ВШЭ Анатолия Вишневского и других членов экспертного совета, состоит в том, чтобы Россия «открылась миру». Но в то же время отмечается: «В общественно-политическом дискурсе в России, как и во многих других странах, принимающих мигрантов, постоянно подчеркиваются связанные с массовой иммиграцией риски – социальных напряжений и конфликтов, разрушения культурной идентичности коренного населения и тому подобное. Эти риски, безусловно, существуют, однако все они вытекают не из каких-то врожденных качеств мигрантов, а из их недостаточной интегрированности в принимающее общество», – подчеркивается в докладе ЦСР и НИУ ВШЭ.

Таким образом, не улучшение условий жизни нашего народа, а «нашествие иных племен» должно переломить «плачевную ситуацию».

Но к чему это приведет?

Мировой опыт показывает, что пришельцы живут анклавами по своим натуральным законам. Политика мультикультуризма провалилась в Англии и странах Евросоюза. Политологи и журналисты уже устали об этом писать.

Что может означать заселение России иноземцами из стран четвертого мира (из других – не поедут)? Думается, это должно быть понятно каждому нормальному человеку. Достаточно посмотреть на то, что творится сейчас в европейских странах, где фактически идет война между местными жителями и мигрантами...

В начале XX века Димитрий Иванович Менделеев дал прогноз численности населения Российской Империи на много лет вперед. Согласно подсчетам Менделеева, в 1950 году в стране должно было проживать 282,7 миллионов человек, а в 2000 году – 594,3 миллионов человек. И он не ошибался.

В 1894 году, в начале царствования Государя Императора Николая II Александровича, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. Двадцать лет спустя, накануне Первой Мировой войны, народонаселение страны увеличилось более, чем на 50 миллионов; таким образом, в Царской России народонаселение возрастало почти на 2,5 миллиона в год. Если бы не случилось переворотов 1917 года, то к 1959 году население России должно было бы достигнуть 275 миллионов человек.

Даже такой либеральный ученый как доктор философских наук Игорь Чубайс (родной брат Анатолия Чубайса) в интервью «Комсомольской правде» – «Если бы не революция, сейчас бы нам завидовала Америка» (см.: https://www.kompravda.eu/daily/26758.3/3787118/).

15 ноября 2017 года заявил: «С 80-х годов XIX века до октября 1917 года у нас были самые высокие в мире темпы экономического роста. И самый высокий демографический рост. Вообще Европа писала о русском чуде, русской весне. Доля России в мировом агроэкспорте составляла 40%. Но не только “железом” и зерном была сильна Россия!..

Россия развивалась таким темпами, которые и не снились современным “передовым»” странам. К рубежу 30-40-х годов ХХ века Россия должна была по ВВП выйти на первое место в мире, став лидером сразу и в духовной сфере, и в военной, и в экономической, и в аграрной! И дальше это первое место она бы никому не отдала... В ХХ век наша страна вступала с претензией на мировое лидерство. И если бы ей не помешали, мы бы стали главным государством планеты, у которого бы сейчас просто не было конкурентов ни в одной сфере».

Однако, к чему мы пришли, потеряв ту Россию. Нам предлагают расширить «интеграционную емкость», «повысить порог социальной терпимости» и стать «плавильным котлом» для многих миллионов мигрантов.

При этом Алексей Кудрин заявляет, что он «не видит никакой альтернативы повышению пенсионного возраста», а «драйвером новой технологической революции станет цифровизация», в результате которой «треть профессий отомрет, так как за людей начнут работать роботы».

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, к чему приведет реализация планов Кудрина и компании. Это будет похлеще, чем «шоковая хирургия без наркоза».

В России останутся только мигранты и роботы...

Вот попустит ли такое Господь Бог? Это зависит от нас с Вами, уважаемые читатели!

Вспомним слова преподобного Паисия Святогорца: «В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно по-человечески, а то, что по-человечески невозможно, оставлять на волю Божию и просить Бога о помощи…».

В.П. Филимонов, русский православный писатель


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100