Четверг, 13 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Россия-2035 – новый плавильный котел»: Центр Кудрина и ВШЭ представили план уничтожения нашего народа
«Россия-2035 – новый плавильный котел»: Центр Кудрина и ВШЭ представили план уничтожения нашего народа

17 ноября 2017 года Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина опубликовал доклад «Демографические вызовы России», подготовленный в партнерстве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономки» (НИУ ВШЭ) (см.: https://www.kommersant.ru/doc/3472393).

«Демографические вызовы принадлежат к числу главнейших вызовов XXI века, и они стоят не только перед Россией. Однако в России острота этих вызовов усугубляется целым рядом исторических обстоятельств, уходящих корнями в прошлое. Современные миграционные потоки формируют условия для того, чтобы Россия стала новым “плавильным котлом” за счет высокого потенциала интеграционной емкости. Решение дилеммы, которая стоит перед Россией, требует “перенастройки” многих социальных и экономических институтов, культурных и правовых норм и практик», – считают эксперты ЦСР в статье «Россия – 2035: новый плавильный котел» (см.: https://www.csr.ru/news/rossiya-2035-novyj-plavilnyj-kotel/).

Экспертный совет при ЦСР в своем докладе назвал основные проблемы демографии, стоящие перед Россией. К ним относятся: нехватка населения для обширной территории страны; структурные демографические изменения; низкая рождаемость и высокая смертность (особенно среди мужчин).

Причинами отрицательных показателей эксперты назвали недоработки в области семейной политики, образования и охраны здоровья граждан. В докладе приведены буквально ужасающие цифры, касающиеся убыли населения, сокращения числа потенциальных матерей, падения числа работоспособных граждан. В 2016 году Россия попала на последнее место рейтинга крупных стран мира по эффективности здравоохранения (см.: http://basetop.ru/reyting-stran-mira-po-urovnyu-zdravoohraneniya-2016/)

По словам заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгения Гонтмахера, «несмотря на призывы ЦСР увеличить финансирование и качество здравоохранения, мы видим, что процессы здесь идут в обратном направлении, и если российская статистика будет работать добросовестно, то смертность у нас будет увеличиваться».

По мнению аналитиков ЦСР и НИУ ВШЭ, единственно правильным решением демографических проблем, является привлечение как можно большего количества мигрантов. При этом «россиянам придется повысить порог социальной терпимости».

Авторы доклада считают, что у миграционной политики РФ есть немало возможностей. Россия должна постараться принять мигрантов, не для временного покрытия дефицита на рынке труда, а с целью их натурализации и превращения в полноправных граждан России.

«Опыт последних 25 лет показывает, что иммиграция стала серьезным демографическим ресурсом для нашей страны. Если население России сейчас растет, то почти исключительно за счет иммиграции», – отмечают авторы исследования. Даже когда население сокращалось (в 1993-2008 годах), иммиграция на 60% компенсировала его естественную убыль. Всего за 1992-2015 годы миграционный прирост населения России составил около 9 миллионов человек. При этом в интересах России – сохранить роль иммиграции как основного источника роста населения, заявляют эксперты. Они предлагают привлекать все больше и больше мигрантов и давать им гражданство.

Но для этого, считают в ЦСР и НИУ ВШЭ, российское общество должно расширить «интеграционную емкость» – она определяет порог, до которого прием мигрантов (представителей других этносов, другой культуры, религии и подобных факторов) не вызывает недовольства местного населения и не порождает напряжений и конфликтов. «Расширение “интеграционной емкости” становится важнейшей задачей миграционной политики, и от того, насколько успешно удастся решить эту задачу, зависит и то, в какой степени Россия сможет ответить на стоящие перед ней демографические вызовы», – заключают члены экспертного совета.

Итак выход из «безвыходной демографической ситуации», по мнению директора Института демографии ВШЭ Анатолия Вишневского и других членов экспертного совета, состоит в том, чтобы Россия «открылась миру». Но в то же время отмечается: «В общественно-политическом дискурсе в России, как и во многих других странах, принимающих мигрантов, постоянно подчеркиваются связанные с массовой иммиграцией риски – социальных напряжений и конфликтов, разрушения культурной идентичности коренного населения и тому подобное. Эти риски, безусловно, существуют, однако все они вытекают не из каких-то врожденных качеств мигрантов, а из их недостаточной интегрированности в принимающее общество», – подчеркивается в докладе ЦСР и НИУ ВШЭ.

Таким образом, не улучшение условий жизни нашего народа, а «нашествие иных племен» должно переломить «плачевную ситуацию».

Но к чему это приведет?

Мировой опыт показывает, что пришельцы живут анклавами по своим натуральным законам. Политика мультикультуризма провалилась в Англии и странах Евросоюза. Политологи и журналисты уже устали об этом писать.

Что может означать заселение России иноземцами из стран четвертого мира (из других – не поедут)? Думается, это должно быть понятно каждому нормальному человеку. Достаточно посмотреть на то, что творится сейчас в европейских странах, где фактически идет война между местными жителями и мигрантами...

В начале XX века Димитрий Иванович Менделеев дал прогноз численности населения Российской Империи на много лет вперед. Согласно подсчетам Менделеева, в 1950 году в стране должно было проживать 282,7 миллионов человек, а в 2000 году – 594,3 миллионов человек. И он не ошибался.

В 1894 году, в начале царствования Государя Императора Николая II Александровича, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. Двадцать лет спустя, накануне Первой Мировой войны, народонаселение страны увеличилось более, чем на 50 миллионов; таким образом, в Царской России народонаселение возрастало почти на 2,5 миллиона в год. Если бы не случилось переворотов 1917 года, то к 1959 году население России должно было бы достигнуть 275 миллионов человек.

Даже такой либеральный ученый как доктор философских наук Игорь Чубайс (родной брат Анатолия Чубайса) в интервью «Комсомольской правде» – «Если бы не революция, сейчас бы нам завидовала Америка» (см.: https://www.kompravda.eu/daily/26758.3/3787118/).

15 ноября 2017 года заявил: «С 80-х годов XIX века до октября 1917 года у нас были самые высокие в мире темпы экономического роста. И самый высокий демографический рост. Вообще Европа писала о русском чуде, русской весне. Доля России в мировом агроэкспорте составляла 40%. Но не только “железом” и зерном была сильна Россия!..

Россия развивалась таким темпами, которые и не снились современным “передовым»” странам. К рубежу 30-40-х годов ХХ века Россия должна была по ВВП выйти на первое место в мире, став лидером сразу и в духовной сфере, и в военной, и в экономической, и в аграрной! И дальше это первое место она бы никому не отдала... В ХХ век наша страна вступала с претензией на мировое лидерство. И если бы ей не помешали, мы бы стали главным государством планеты, у которого бы сейчас просто не было конкурентов ни в одной сфере».

Однако, к чему мы пришли, потеряв ту Россию. Нам предлагают расширить «интеграционную емкость», «повысить порог социальной терпимости» и стать «плавильным котлом» для многих миллионов мигрантов.

При этом Алексей Кудрин заявляет, что он «не видит никакой альтернативы повышению пенсионного возраста», а «драйвером новой технологической революции станет цифровизация», в результате которой «треть профессий отомрет, так как за людей начнут работать роботы».

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, к чему приведет реализация планов Кудрина и компании. Это будет похлеще, чем «шоковая хирургия без наркоза».

В России останутся только мигранты и роботы...

Вот попустит ли такое Господь Бог? Это зависит от нас с Вами, уважаемые читатели!

Вспомним слова преподобного Паисия Святогорца: «В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно по-человечески, а то, что по-человечески невозможно, оставлять на волю Божию и просить Бога о помощи…».

В.П. Филимонов, русский православный писатель


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100