Среда, 20 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С Лениным надо по закону: Православные деятели обратились к депутатам с просьбой захоронить мумию убийцы
С Лениным надо по закону: Православные деятели обратились к депутатам с просьбой захоронить мумию убийцы

Депутатам Государственной думы
Федерального собрания Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ

На протяжении последних лет идет широкая общественная дискуссия о необходимости захоронения тела В.И. Ульянова (Ленина), открыто демонстрируемого на одной из главных площадей России. Практически все слои российского общества: либеральные, республиканские, монархические, православные, мусульманские и другие, уже высказались за захоронение. До недавнего времени одними из немногих возражавших являлись коммунисты. Аргументы, которые обычно приводятся коммунистами в оправдание демонстрации трупа, не соответствуют действующему российскому законодательству, в том числе уголовному, и вводят в заблуждение многих людей:

1. Руководитель коммунистов Геннадий Зюганов утверждает, что тело В.И. Ульянова (Ленина) уже захоронено [http://www.rline.tv/news/2017-11-02-gennadiy-zyuganov-nazval-koshchunstvennymi-predlozheniya-o-zakhoronenii-tela-lenina/], так как находится ниже уровня земли под стеклянным колпаком. Однако, раз в год, а иногда и чаще, над этим трупом открыто и публично производятся не соответствующие закону манипуляции: тело извлекают из стеклянного гроба, «полощут» в различных ваннах с формалиновыми растворами, меняют костюм, наносят своеобразный «макияж» и вновь выставляют на всеобщее обозрение. Более того, раз в два-три года для этих манипуляций тело вывозят из мавзолея в московский институт ВИЛАР [http://union-press.ru/news/rossiya/6446]. Эти операции являются эксгумацией, проводящейся без согласия родственников и Прокуратуры. Российское законодательство запрещает проведение подобных манипуляций с телами умерших. Это грубое нарушение закона о погребальном деле. Более того, сам В.И. Ульянов (Ленин) и его вдова Н.К. Крупская никогда не давали своего согласия на подобные манипуляции. Как известно, Н.К.Крупская была против выставления тела В.И. Ленина напоказ [http://www.liveinternet.ru/users/spacelilium/post273373201/]. Сам Ленин осуждал подобные действия, называя их «труположеством» [Ленин — Горькому (Приложение 4-е) [http://leninism.su/books/4262-mysli-lenina-o-religii.html?limitstart&showall=1]. Более подробно эти обстоятельства изложены в прилагаемой Юридической справке.

2. Представители коммунистов утверждают, что решение о подобном захоронении было принято Съездом Советов СССР и может быть изменено только по решению высших органов власти Российской Федерации [https://rusk.ru/newsdata.php?idar=79353]. Это неправда! II съезд Советов СССР в 1924 году принял решение только о строительстве Мавзолея и установке в нём гроба. Ни один государственный орган не принимал решения ни о бальзамировании и выставлении на всеобщее обозрение стеклянного прозрачного гроба с телом В.И. Ульянова, ни о совершении с этим телом регулярных формалиновых манипуляций. Фактически такое решение о бальзамировании и выставлении тела в стеклянном гробу были приняты Комиссией по захоронению Ленина в нарушение воли умершего и воли его вдовы.

3. Недавно секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов завил, что захоронение тела В.И. Ульянова (Ленина) необходимо согласовать с ЮНЕСКО [http://www.interfax.ru/russia/585889] Это неправда! В соответствии с Российским законодательством, тело умершего человека не может являться ни памятником истории, ни памятником культуры (и тело В.И. Ульянова не является исключением). То же самое касается и Устава Международной организации ЮНЕСКО. Под охраной ЮНЕСКО находится в целом архитектурный ансамбль Кремля и Красной площади, но это никак не может препятствовать захоронению тела В.И. Ульянова, которое не может относиться к архитектурному ансамблю Красной площади.

4. Коммунисты утверждают, что незахороненное тело В.И. Ульянова, находящееся в стеклянном гробу, с которым регулярно проводятся формалиновые манипуляции, является святыней для многих сотен тысяч людей, которые осуществляют ему поклонение [http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1164437]. Однако, для осуществления религиозного поклонения культовым объектам, в соответствии с Российским законодательством, создаётся и регистрируется религиозная организация. В России не зарегистрирована религиозная организация, которая ставила бы своей целью поклонение незахороненному телу В.И. Ульянова в стеклянном гробу, и таковой организации вообще не существует. В мире отсутствует какая-либо религиозная организация, частью религиозной практики которой было бы поклонение незахороненным останкам какого-либо человека, пребывающим в стеклянном гробу, которые периодически погружают в формалиновый раствор, проводят замену тканей на искусственные и другие манипуляции. Коммунистическая партия России не считает себя религиозной организацией. Подобные мавзолеи в Болгарии и Чехии ликвидированы, а тела, находившиеся около трех десятков лет, преданы земле. Незахороненное тело Хо Ши Мина в городе Хошимин и тело Мао Цзэдуна в Пекине не являются характерными примерами, а являются исключением. Религиозные организации, члены которых поклонялись бы этим телам, также отсутствует. Сравнение с почитанием нетленных мощей Святых Угодников Божиих в традиции Русской Православной Церкви невозможно, поскольку мощи святых в формалиновом растворе не вымачивают и грим на них не накладывают. Мощи святых остаются нетленными чудом Божиим, а не человеческими усилиями.

5. Коммунисты говорят, что сохранение незахороненного тела В.И. Ульянова необходимо для научных исследований, которые могут привести к новым научным открытиям [https://www.kommersant.ru/doc/620308]. Это утверждение также не имеет отношения к действительности и противоречит ей. В Кунсткамере Санкт-Петербурга (и в специализированных биологических и медицинских музеях различных городов) хранятся законсервированные в формалиновом растворе различные человеческие органы и целые организмы в течение значительно более длительного срока, некоторые с начала XVIII века, то есть более трехсот лет. Стоит заметить, что некоторые экспонаты Кунсткамеры, шокировавшие общественную нравственность, были в свое время удалены из экспозиции. Существует законодательно закрепленная практика использования тел умерших людей для научных и учебных целей (в соответствующих по профилю научных и учебных заведениях), но в любом случае является грубым нарушением закона, норм морали и нравственности использование тела умершего человека без его воли и без согласия его близких родственников (в случае В.И. Ульянова, его вдовы) для каких бы то ни было научных экспериментов.

Просим Вас принять решение о захоронении тела В.И. Ульянова (Ленина) за пределами Красной площади, Кремля и Китай-города и прекратить безнравственное и аморальное святотатство, в нарушение Уголовного кодекса России происходящее на главной площади страны, не дожидаясь решения ЮНЕСКО, которое неправомочно принимать какие бы то ни было решения по этому вопросу и никакого отношения к нему не имеет.

Приложение:
1. Юридическая справка о незаконности нахождения незахороненного тела В.И. Ульянова (Ленина) в Мавзолее на Красной Площади и регулярного совершения противоправных манипуляций с его телом коммунистами из Благотворительного фонда «Благотворительная общественная организация сохранения Мавзолея В. И. Ленина». – на 15 листах.


Президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого
Василий Бойко-Великий

Директор Международного фонда Славянской письменности и культуры
Александр Бочкарев

Сопредседатель Совета православной патриотической общественности
Виктор Аксючиц

Президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь»
Дмитрий Лысенков

Лидер движения «Царский Крест»
Александр Порожняков


Источник: http://amin.su/content/analitika/9/5326/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100