Понедельник, 10 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Семья – малая Церковь и малое Царство: Самобытное созидание жизненного, духовного строя Русского человека
...Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет! И в первую очередь отнюдь не пряными соленьями, пивом, хлебной опарой, капустными щами, луком и сытой отрыжкой, а ладаном, воском, елеем, чистым духом Великого Поста и Пасхальной Радости, легким молитвенным дыханием Святой Руси! Полное название произведения:...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С Лениным надо по закону: Православные деятели обратились к депутатам с просьбой захоронить мумию убийцы
С Лениным надо по закону: Православные деятели обратились к депутатам с просьбой захоронить мумию убийцы

Депутатам Государственной думы
Федерального собрания Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ

На протяжении последних лет идет широкая общественная дискуссия о необходимости захоронения тела В.И. Ульянова (Ленина), открыто демонстрируемого на одной из главных площадей России. Практически все слои российского общества: либеральные, республиканские, монархические, православные, мусульманские и другие, уже высказались за захоронение. До недавнего времени одними из немногих возражавших являлись коммунисты. Аргументы, которые обычно приводятся коммунистами в оправдание демонстрации трупа, не соответствуют действующему российскому законодательству, в том числе уголовному, и вводят в заблуждение многих людей:

1. Руководитель коммунистов Геннадий Зюганов утверждает, что тело В.И. Ульянова (Ленина) уже захоронено [http://www.rline.tv/news/2017-11-02-gennadiy-zyuganov-nazval-koshchunstvennymi-predlozheniya-o-zakhoronenii-tela-lenina/], так как находится ниже уровня земли под стеклянным колпаком. Однако, раз в год, а иногда и чаще, над этим трупом открыто и публично производятся не соответствующие закону манипуляции: тело извлекают из стеклянного гроба, «полощут» в различных ваннах с формалиновыми растворами, меняют костюм, наносят своеобразный «макияж» и вновь выставляют на всеобщее обозрение. Более того, раз в два-три года для этих манипуляций тело вывозят из мавзолея в московский институт ВИЛАР [http://union-press.ru/news/rossiya/6446]. Эти операции являются эксгумацией, проводящейся без согласия родственников и Прокуратуры. Российское законодательство запрещает проведение подобных манипуляций с телами умерших. Это грубое нарушение закона о погребальном деле. Более того, сам В.И. Ульянов (Ленин) и его вдова Н.К. Крупская никогда не давали своего согласия на подобные манипуляции. Как известно, Н.К.Крупская была против выставления тела В.И. Ленина напоказ [http://www.liveinternet.ru/users/spacelilium/post273373201/]. Сам Ленин осуждал подобные действия, называя их «труположеством» [Ленин — Горькому (Приложение 4-е) [http://leninism.su/books/4262-mysli-lenina-o-religii.html?limitstart&showall=1]. Более подробно эти обстоятельства изложены в прилагаемой Юридической справке.

2. Представители коммунистов утверждают, что решение о подобном захоронении было принято Съездом Советов СССР и может быть изменено только по решению высших органов власти Российской Федерации [https://rusk.ru/newsdata.php?idar=79353]. Это неправда! II съезд Советов СССР в 1924 году принял решение только о строительстве Мавзолея и установке в нём гроба. Ни один государственный орган не принимал решения ни о бальзамировании и выставлении на всеобщее обозрение стеклянного прозрачного гроба с телом В.И. Ульянова, ни о совершении с этим телом регулярных формалиновых манипуляций. Фактически такое решение о бальзамировании и выставлении тела в стеклянном гробу были приняты Комиссией по захоронению Ленина в нарушение воли умершего и воли его вдовы.

3. Недавно секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов завил, что захоронение тела В.И. Ульянова (Ленина) необходимо согласовать с ЮНЕСКО [http://www.interfax.ru/russia/585889] Это неправда! В соответствии с Российским законодательством, тело умершего человека не может являться ни памятником истории, ни памятником культуры (и тело В.И. Ульянова не является исключением). То же самое касается и Устава Международной организации ЮНЕСКО. Под охраной ЮНЕСКО находится в целом архитектурный ансамбль Кремля и Красной площади, но это никак не может препятствовать захоронению тела В.И. Ульянова, которое не может относиться к архитектурному ансамблю Красной площади.

4. Коммунисты утверждают, что незахороненное тело В.И. Ульянова, находящееся в стеклянном гробу, с которым регулярно проводятся формалиновые манипуляции, является святыней для многих сотен тысяч людей, которые осуществляют ему поклонение [http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1164437]. Однако, для осуществления религиозного поклонения культовым объектам, в соответствии с Российским законодательством, создаётся и регистрируется религиозная организация. В России не зарегистрирована религиозная организация, которая ставила бы своей целью поклонение незахороненному телу В.И. Ульянова в стеклянном гробу, и таковой организации вообще не существует. В мире отсутствует какая-либо религиозная организация, частью религиозной практики которой было бы поклонение незахороненным останкам какого-либо человека, пребывающим в стеклянном гробу, которые периодически погружают в формалиновый раствор, проводят замену тканей на искусственные и другие манипуляции. Коммунистическая партия России не считает себя религиозной организацией. Подобные мавзолеи в Болгарии и Чехии ликвидированы, а тела, находившиеся около трех десятков лет, преданы земле. Незахороненное тело Хо Ши Мина в городе Хошимин и тело Мао Цзэдуна в Пекине не являются характерными примерами, а являются исключением. Религиозные организации, члены которых поклонялись бы этим телам, также отсутствует. Сравнение с почитанием нетленных мощей Святых Угодников Божиих в традиции Русской Православной Церкви невозможно, поскольку мощи святых в формалиновом растворе не вымачивают и грим на них не накладывают. Мощи святых остаются нетленными чудом Божиим, а не человеческими усилиями.

5. Коммунисты говорят, что сохранение незахороненного тела В.И. Ульянова необходимо для научных исследований, которые могут привести к новым научным открытиям [https://www.kommersant.ru/doc/620308]. Это утверждение также не имеет отношения к действительности и противоречит ей. В Кунсткамере Санкт-Петербурга (и в специализированных биологических и медицинских музеях различных городов) хранятся законсервированные в формалиновом растворе различные человеческие органы и целые организмы в течение значительно более длительного срока, некоторые с начала XVIII века, то есть более трехсот лет. Стоит заметить, что некоторые экспонаты Кунсткамеры, шокировавшие общественную нравственность, были в свое время удалены из экспозиции. Существует законодательно закрепленная практика использования тел умерших людей для научных и учебных целей (в соответствующих по профилю научных и учебных заведениях), но в любом случае является грубым нарушением закона, норм морали и нравственности использование тела умершего человека без его воли и без согласия его близких родственников (в случае В.И. Ульянова, его вдовы) для каких бы то ни было научных экспериментов.

Просим Вас принять решение о захоронении тела В.И. Ульянова (Ленина) за пределами Красной площади, Кремля и Китай-города и прекратить безнравственное и аморальное святотатство, в нарушение Уголовного кодекса России происходящее на главной площади страны, не дожидаясь решения ЮНЕСКО, которое неправомочно принимать какие бы то ни было решения по этому вопросу и никакого отношения к нему не имеет.

Приложение:
1. Юридическая справка о незаконности нахождения незахороненного тела В.И. Ульянова (Ленина) в Мавзолее на Красной Площади и регулярного совершения противоправных манипуляций с его телом коммунистами из Благотворительного фонда «Благотворительная общественная организация сохранения Мавзолея В. И. Ленина». – на 15 листах.


Президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого
Василий Бойко-Великий

Директор Международного фонда Славянской письменности и культуры
Александр Бочкарев

Сопредседатель Совета православной патриотической общественности
Виктор Аксючиц

Президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь»
Дмитрий Лысенков

Лидер движения «Царский Крест»
Александр Порожняков


Источник: http://amin.su/content/analitika/9/5326/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100