Суббота, 4 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Демоны не знают усталости: Православные поддерживают культ глобалиста Ленина, а Учитель превращает «Матильду» в сериал
Демоны не знают усталости: Православные поддерживают культ глобалиста Ленина, а Учитель превращает «Матильду» в сериал

«Долой Самодержавие!» – этот богоборческий лозунг объединил в одном яростном порыве мятежников большевиков и предателей либералов в дни февральского переворота 1917 года. Русское Самодержавие всегда было неотделимо от Православия, а Православие – неотделимо от Самодержавия. 

В целом, историю человечества на протяжении последних двух тысячелетий необходимо рассматривать как историю борьбы врага спасения и его подручных против Православия и Самодержавия.

Октябрьский переворот стал естественным и логичным продолжением февральского. Вместо Православия он внедрил марксизм-ленинизм с атеизмом и уничтожил Русскую Самодержавную Монархию в лице ее непосредственных носителей – злодейски убитых большевиками Святых Царственных Мучеников, включая чистых и невинных Царских Детей.   

Екатеринбургское преступление – это продуманное ритуальное убийство, ибо именно оно мистически открыло дорогу антихристу и окончательно развязало руки его предтечам, главным из которых в России был тогда заклятый враг Христа и Его Святой Православной Церкви, мечтавший о революции во всемирном масштабе главарь банды мятежных большевиков, глобалист Ульянов (Ленин) – слуга главного революционера – сатаны.

Движимый Духом Святым святитель Игнатий Брянчанинов в эсхатологическом слове Спасителя на Елеонской горе отметил важнейшее знамение последних времен, о котором до сих пор не говорят другие исследователи. Вот что пишет епископ Игнатий по поводу французской революции 1848 года: 
   «“Егда же услышите брани, и слышания бранем, не ужасайтеся: подобает бо быти: но не у кончина. Возстанет бо язык на язык, и царство на царство: и будут труси по местам, и будут глади и мятежи, начало болезнем сия” (Мк. 13, 7-8). Здесь особенно замечательно то, – и на этом слове Евангелия я всегда останавливался, – что последним признаком начальных болезней, долженствующих предшествовать окончательной болезни – антихристу, Писание выставляет “мятежи”...
   Надо ожидать большего и большего развития болезни. Она начала потрясать спокойствие народов с конца прошлого столетия, чем далее, тем действие ее все обширнее, разрушительнее. Из окончательного всемирного действия этой болезни должен возникнуть “беззаконник”, гений из гениев, как из французской революции родился его предъизображение – колоссальный гений, Наполеон».

Итак, по слову богоносного святителя Игнатия, именно мятежи есть последний признак начальных болезней человечества, которые предшествуют болезни окончательной – антихристу. Слово «мятеж» в изначальном его значении – это восстание против богоустановленной Царской власти или революция.

Кто был первым революционером? Падший денница, решивший в гордыне своей уподобиться Богу, низверженный за это в глубины преисподней и увлекший за собою легионы демонов. Лжец и отец лжи, первый клеветник и обольститель, противник всего доброго и светлого.
Именно диавол является главным зачинщиком и организатором всех революций. Люди думают, что действуют по собственной воле, а на самом деле исполняют злую волю сатаны. Всякая революция есть массовое беснование. Достаточно вспомнить первую французскую революцию 1789 года, когда разъяренная толпа беснующихся «христиан» тащила по мостовым парижского епископа, чтобы предать его казни под крики о «свободе, равенстве и братстве».

В это же время сатанинская работа вершилась и в России. Декабристы, народники, а затем марксисты постепенно расшатывали устои законной Самодержавной власти. Год за годом «слепые вожди слепых» (Мф. 15, 14) толкали русский народ на путь явного богоотступничества. Крамола проникла во все слои российского общества. Печальный итог всем хорошо известен. 

В одержимом бесовскими идеями народе угас дух Православия и иссякло живое монархическое чувство. В начале XX века одна за другой последовали три богоборческие революции. Забыв о клятве 1613 года на верность Дому Романовых, русские люди предали Помазанника Божия, благочестивейшего Государя Императора Николая II Александровича. Страну охватило пламя междоусобной брани. И сбылось еще одно обетование Спасителя: «Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их» (Мк. 13, 12). А за всем этим стоял, усмехаясь, лукавый враг спасения рода человеческого с его невидимым войском, умело направлявший слепотствующую и безумствующую толпу к пропасти вечной погибели...

В дни, когда мы вспоминаем Пророка нашего смутного времени митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), практически все забывают звучащие набатом его слова: 
   «В 1917 году Россия была потрясена социальной катастрофой, самой страшной и кровавой из всех, известных человечеству. Ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по продолжительности (ибо она не окончилась до сих пор) русская революция не знает себе равных. 
   И тем не менее, несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, мы в большинстве своем так и не поняли – что же произошло (и происходит) с Россией, какая сила превратила цветущую, бурно развивающуюся страну сперва в арену кошмарной братоубийственной бойни, затем в огромный концлагерь, в полигон разнузданного, откровенного и циничного богоборчества, а в завершение всего отдала одураченную, ограбленную и преданную Русь “на поток и разграбление” алчной своре международных преступников и проходимцев, действующих под глумливой вывеской “демократии”.
   Не разобравшись во всем этом, не осознав причин нашей великой всенародной беды, не поняв, как действуют разрушительные механизмы, запущенные на Русской земле много лет назад, не сможем мы восстановить здоровое, естественное течение русской жизни, обезвредить ядовитые всходы безбожия и сатанизма, воскресить Святую Русь», – пишет митрополит Иоанн.

По сей момент русский народ, не обезвредивший ядовитые всходы безбожия и сатанизма, несет наказание Божие, которому пока не видно конца.

Тем не менее, в наши дни находятся православные, поддерживающие культ ярого богоборца Ленина и считающие его «великим деятелем мирового масштаба» и «оплотом российской государственности».

Больно такое читать, также как больно читать весьма нелестные отзывы православных о Святом Царе Мученике (!!!) Это ли не признак последних времен? Февральский и октябрьский перевороты продолжаются в умах наших современников.

«Бог, по образу Своего Небесного единоначалия, устроил на земле Царя; по образу Своего Вседержительства – Царя Самодержавного; по образу Своего Царства непреходящего – Царя наследственного... Весь чин царского венчания Святая Церковь, как облаком Духа облекает, как благоуханием священного кадила, исполняет обильною молитвою. Каждое восприемлемое Царем знамение Величества – порфиру, венец, скипетр, державу, она осеняет Божественным Именем Пресвятой Троицы. И сего не довольно. Чтобы усвоить Царю более внутреннее, таинственное освящение, она священным помазанием полагает на Нем “печать дара Духа Святаго”; приближает Его к самой Трапезе Господней, и в лице священнодействующих и священнослужащих, укрепляет Его на великий подвиг Царствования Божественною пищею Тела и Крови Господней. Как велико воистину значение православного Царского Величества!» – пишет выдающийся русский державник, святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.

Вот где величие вселенского масштаба и подлинно русская государственность!

Незнание православными этих духовных истин говорит о том, что демоническая работа не только продолжается, но и усиливается, а духовно ей почти никто не противостоит...

Подтверждением этому стало выступление Учителя в «Ельцин центре» Екатеринбурга 9 ноября 2017 года. Там он заявил, что уже заканчивает работу над новой расширенной версией кощунственного фильма, которая будет состоять из 4-х серий. Этот вариант будет показан по телевидению.

Корреспонденты сообщали «с места событий»: «Режиссер Алексей Учитель прибыл в Екатеринбург и в “Ельцин центре” встретился 9 ноября с жителями города. Меры безопасности на встрече со зрителями обеспечило режиссеру МВД. Встреча прошла перед показом его фильма “Матильда”, гостя повсюду сопровождали сотрудники полиции. Входящих на кинопоказ в “Ельцин Центр” также тщательно проверяли металлоискателем и просили показать содержимое сумок... Из-за приезда Учителя в самом “Ельцин центре” усилили охрану: ребята в форме стояли на улице по всему периметру здания».

Описанное еще раз подтверждает, кому служат руководимые войском демонов «наперсники разврата», по сей день ведущие основную массу народа к вечной погибели.  

Да и место для показа выбрали «самое достойное». Как здесь не вспомнить Ленина на броневике, а Ельцина на танке...

Неужели никогда не проснется русский народ? Когда начнет внимать голосу Неба?

В.П. Филимонов, русский православный писатель

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100