Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 25 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Демоны не знают усталости: Православные поддерживают культ глобалиста Ленина, а Учитель превращает «Матильду» в сериал 13.11.2017
Демоны не знают усталости: Православные поддерживают культ глобалиста Ленина, а Учитель превращает «Матильду» в сериал

«Долой Самодержавие!» – этот богоборческий лозунг объединил в одном яростном порыве мятежников большевиков и предателей либералов в дни февральского переворота 1917 года. Русское Самодержавие всегда было неотделимо от Православия, а Православие – неотделимо от Самодержавия. 

В целом, историю человечества на протяжении последних двух тысячелетий необходимо рассматривать как историю борьбы врага спасения и его подручных против Православия и Самодержавия.

Октябрьский переворот стал естественным и логичным продолжением февральского. Вместо Православия он внедрил марксизм-ленинизм с атеизмом и уничтожил Русскую Самодержавную Монархию в лице ее непосредственных носителей – злодейски убитых большевиками Святых Царственных Мучеников, включая чистых и невинных Царских Детей.   

Екатеринбургское преступление – это продуманное ритуальное убийство, ибо именно оно мистически открыло дорогу антихристу и окончательно развязало руки его предтечам, главным из которых в России был тогда заклятый враг Христа и Его Святой Православной Церкви, мечтавший о революции во всемирном масштабе главарь банды мятежных большевиков, глобалист Ульянов (Ленин) – слуга главного революционера – сатаны.

Движимый Духом Святым святитель Игнатий Брянчанинов в эсхатологическом слове Спасителя на Елеонской горе отметил важнейшее знамение последних времен, о котором до сих пор не говорят другие исследователи. Вот что пишет епископ Игнатий по поводу французской революции 1848 года: 
   «“Егда же услышите брани, и слышания бранем, не ужасайтеся: подобает бо быти: но не у кончина. Возстанет бо язык на язык, и царство на царство: и будут труси по местам, и будут глади и мятежи, начало болезнем сия” (Мк. 13, 7-8). Здесь особенно замечательно то, – и на этом слове Евангелия я всегда останавливался, – что последним признаком начальных болезней, долженствующих предшествовать окончательной болезни – антихристу, Писание выставляет “мятежи”...
   Надо ожидать большего и большего развития болезни. Она начала потрясать спокойствие народов с конца прошлого столетия, чем далее, тем действие ее все обширнее, разрушительнее. Из окончательного всемирного действия этой болезни должен возникнуть “беззаконник”, гений из гениев, как из французской революции родился его предъизображение – колоссальный гений, Наполеон».

Итак, по слову богоносного святителя Игнатия, именно мятежи есть последний признак начальных болезней человечества, которые предшествуют болезни окончательной – антихристу. Слово «мятеж» в изначальном его значении – это восстание против богоустановленной Царской власти или революция.

Кто был первым революционером? Падший денница, решивший в гордыне своей уподобиться Богу, низверженный за это в глубины преисподней и увлекший за собою легионы демонов. Лжец и отец лжи, первый клеветник и обольститель, противник всего доброго и светлого.
Именно диавол является главным зачинщиком и организатором всех революций. Люди думают, что действуют по собственной воле, а на самом деле исполняют злую волю сатаны. Всякая революция есть массовое беснование. Достаточно вспомнить первую французскую революцию 1789 года, когда разъяренная толпа беснующихся «христиан» тащила по мостовым парижского епископа, чтобы предать его казни под крики о «свободе, равенстве и братстве».

В это же время сатанинская работа вершилась и в России. Декабристы, народники, а затем марксисты постепенно расшатывали устои законной Самодержавной власти. Год за годом «слепые вожди слепых» (Мф. 15, 14) толкали русский народ на путь явного богоотступничества. Крамола проникла во все слои российского общества. Печальный итог всем хорошо известен. 

В одержимом бесовскими идеями народе угас дух Православия и иссякло живое монархическое чувство. В начале XX века одна за другой последовали три богоборческие революции. Забыв о клятве 1613 года на верность Дому Романовых, русские люди предали Помазанника Божия, благочестивейшего Государя Императора Николая II Александровича. Страну охватило пламя междоусобной брани. И сбылось еще одно обетование Спасителя: «Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их» (Мк. 13, 12). А за всем этим стоял, усмехаясь, лукавый враг спасения рода человеческого с его невидимым войском, умело направлявший слепотствующую и безумствующую толпу к пропасти вечной погибели...

В дни, когда мы вспоминаем Пророка нашего смутного времени митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), практически все забывают звучащие набатом его слова: 
   «В 1917 году Россия была потрясена социальной катастрофой, самой страшной и кровавой из всех, известных человечеству. Ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по продолжительности (ибо она не окончилась до сих пор) русская революция не знает себе равных. 
   И тем не менее, несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, мы в большинстве своем так и не поняли – что же произошло (и происходит) с Россией, какая сила превратила цветущую, бурно развивающуюся страну сперва в арену кошмарной братоубийственной бойни, затем в огромный концлагерь, в полигон разнузданного, откровенного и циничного богоборчества, а в завершение всего отдала одураченную, ограбленную и преданную Русь “на поток и разграбление” алчной своре международных преступников и проходимцев, действующих под глумливой вывеской “демократии”.
   Не разобравшись во всем этом, не осознав причин нашей великой всенародной беды, не поняв, как действуют разрушительные механизмы, запущенные на Русской земле много лет назад, не сможем мы восстановить здоровое, естественное течение русской жизни, обезвредить ядовитые всходы безбожия и сатанизма, воскресить Святую Русь», – пишет митрополит Иоанн.

По сей момент русский народ, не обезвредивший ядовитые всходы безбожия и сатанизма, несет наказание Божие, которому пока не видно конца.

Тем не менее, в наши дни находятся православные, поддерживающие культ ярого богоборца Ленина и считающие его «великим деятелем мирового масштаба» и «оплотом российской государственности».

Больно такое читать, также как больно читать весьма нелестные отзывы православных о Святом Царе Мученике (!!!) Это ли не признак последних времен? Февральский и октябрьский перевороты продолжаются в умах наших современников.

«Бог, по образу Своего Небесного единоначалия, устроил на земле Царя; по образу Своего Вседержительства – Царя Самодержавного; по образу Своего Царства непреходящего – Царя наследственного... Весь чин царского венчания Святая Церковь, как облаком Духа облекает, как благоуханием священного кадила, исполняет обильною молитвою. Каждое восприемлемое Царем знамение Величества – порфиру, венец, скипетр, державу, она осеняет Божественным Именем Пресвятой Троицы. И сего не довольно. Чтобы усвоить Царю более внутреннее, таинственное освящение, она священным помазанием полагает на Нем “печать дара Духа Святаго”; приближает Его к самой Трапезе Господней, и в лице священнодействующих и священнослужащих, укрепляет Его на великий подвиг Царствования Божественною пищею Тела и Крови Господней. Как велико воистину значение православного Царского Величества!» – пишет выдающийся русский державник, святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.

Вот где величие вселенского масштаба и подлинно русская государственность!

Незнание православными этих духовных истин говорит о том, что демоническая работа не только продолжается, но и усиливается, а духовно ей почти никто не противостоит...

Подтверждением этому стало выступление Учителя в «Ельцин центре» Екатеринбурга 9 ноября 2017 года. Там он заявил, что уже заканчивает работу над новой расширенной версией кощунственного фильма, которая будет состоять из 4-х серий. Этот вариант будет показан по телевидению.

Корреспонденты сообщали «с места событий»: «Режиссер Алексей Учитель прибыл в Екатеринбург и в “Ельцин центре” встретился 9 ноября с жителями города. Меры безопасности на встрече со зрителями обеспечило режиссеру МВД. Встреча прошла перед показом его фильма “Матильда”, гостя повсюду сопровождали сотрудники полиции. Входящих на кинопоказ в “Ельцин Центр” также тщательно проверяли металлоискателем и просили показать содержимое сумок... Из-за приезда Учителя в самом “Ельцин центре” усилили охрану: ребята в форме стояли на улице по всему периметру здания».

Описанное еще раз подтверждает, кому служат руководимые войском демонов «наперсники разврата», по сей день ведущие основную массу народа к вечной погибели.  

Да и место для показа выбрали «самое достойное». Как здесь не вспомнить Ленина на броневике, а Ельцина на танке...

Неужели никогда не проснется русский народ? Когда начнет внимать голосу Неба?

В.П. Филимонов, русский православный писатель

___________________
См. также:






<-назад в раздел

Видео



Документы

Не желаем замалчивать Истину: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору против участия в «ВСЦ» и «Всеправославном соборе»

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100