Пятница, 21 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Демоны не знают усталости: Православные поддерживают культ глобалиста Ленина, а Учитель превращает «Матильду» в сериал
Демоны не знают усталости: Православные поддерживают культ глобалиста Ленина, а Учитель превращает «Матильду» в сериал

«Долой Самодержавие!» – этот богоборческий лозунг объединил в одном яростном порыве мятежников большевиков и предателей либералов в дни февральского переворота 1917 года. Русское Самодержавие всегда было неотделимо от Православия, а Православие – неотделимо от Самодержавия. 

В целом, историю человечества на протяжении последних двух тысячелетий необходимо рассматривать как историю борьбы врага спасения и его подручных против Православия и Самодержавия.

Октябрьский переворот стал естественным и логичным продолжением февральского. Вместо Православия он внедрил марксизм-ленинизм с атеизмом и уничтожил Русскую Самодержавную Монархию в лице ее непосредственных носителей – злодейски убитых большевиками Святых Царственных Мучеников, включая чистых и невинных Царских Детей.   

Екатеринбургское преступление – это продуманное ритуальное убийство, ибо именно оно мистически открыло дорогу антихристу и окончательно развязало руки его предтечам, главным из которых в России был тогда заклятый враг Христа и Его Святой Православной Церкви, мечтавший о революции во всемирном масштабе главарь банды мятежных большевиков, глобалист Ульянов (Ленин) – слуга главного революционера – сатаны.

Движимый Духом Святым святитель Игнатий Брянчанинов в эсхатологическом слове Спасителя на Елеонской горе отметил важнейшее знамение последних времен, о котором до сих пор не говорят другие исследователи. Вот что пишет епископ Игнатий по поводу французской революции 1848 года: 
   «“Егда же услышите брани, и слышания бранем, не ужасайтеся: подобает бо быти: но не у кончина. Возстанет бо язык на язык, и царство на царство: и будут труси по местам, и будут глади и мятежи, начало болезнем сия” (Мк. 13, 7-8). Здесь особенно замечательно то, – и на этом слове Евангелия я всегда останавливался, – что последним признаком начальных болезней, долженствующих предшествовать окончательной болезни – антихристу, Писание выставляет “мятежи”...
   Надо ожидать большего и большего развития болезни. Она начала потрясать спокойствие народов с конца прошлого столетия, чем далее, тем действие ее все обширнее, разрушительнее. Из окончательного всемирного действия этой болезни должен возникнуть “беззаконник”, гений из гениев, как из французской революции родился его предъизображение – колоссальный гений, Наполеон».

Итак, по слову богоносного святителя Игнатия, именно мятежи есть последний признак начальных болезней человечества, которые предшествуют болезни окончательной – антихристу. Слово «мятеж» в изначальном его значении – это восстание против богоустановленной Царской власти или революция.

Кто был первым революционером? Падший денница, решивший в гордыне своей уподобиться Богу, низверженный за это в глубины преисподней и увлекший за собою легионы демонов. Лжец и отец лжи, первый клеветник и обольститель, противник всего доброго и светлого.
Именно диавол является главным зачинщиком и организатором всех революций. Люди думают, что действуют по собственной воле, а на самом деле исполняют злую волю сатаны. Всякая революция есть массовое беснование. Достаточно вспомнить первую французскую революцию 1789 года, когда разъяренная толпа беснующихся «христиан» тащила по мостовым парижского епископа, чтобы предать его казни под крики о «свободе, равенстве и братстве».

В это же время сатанинская работа вершилась и в России. Декабристы, народники, а затем марксисты постепенно расшатывали устои законной Самодержавной власти. Год за годом «слепые вожди слепых» (Мф. 15, 14) толкали русский народ на путь явного богоотступничества. Крамола проникла во все слои российского общества. Печальный итог всем хорошо известен. 

В одержимом бесовскими идеями народе угас дух Православия и иссякло живое монархическое чувство. В начале XX века одна за другой последовали три богоборческие революции. Забыв о клятве 1613 года на верность Дому Романовых, русские люди предали Помазанника Божия, благочестивейшего Государя Императора Николая II Александровича. Страну охватило пламя междоусобной брани. И сбылось еще одно обетование Спасителя: «Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их» (Мк. 13, 12). А за всем этим стоял, усмехаясь, лукавый враг спасения рода человеческого с его невидимым войском, умело направлявший слепотствующую и безумствующую толпу к пропасти вечной погибели...

В дни, когда мы вспоминаем Пророка нашего смутного времени митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), практически все забывают звучащие набатом его слова: 
   «В 1917 году Россия была потрясена социальной катастрофой, самой страшной и кровавой из всех, известных человечеству. Ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по продолжительности (ибо она не окончилась до сих пор) русская революция не знает себе равных. 
   И тем не менее, несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, мы в большинстве своем так и не поняли – что же произошло (и происходит) с Россией, какая сила превратила цветущую, бурно развивающуюся страну сперва в арену кошмарной братоубийственной бойни, затем в огромный концлагерь, в полигон разнузданного, откровенного и циничного богоборчества, а в завершение всего отдала одураченную, ограбленную и преданную Русь “на поток и разграбление” алчной своре международных преступников и проходимцев, действующих под глумливой вывеской “демократии”.
   Не разобравшись во всем этом, не осознав причин нашей великой всенародной беды, не поняв, как действуют разрушительные механизмы, запущенные на Русской земле много лет назад, не сможем мы восстановить здоровое, естественное течение русской жизни, обезвредить ядовитые всходы безбожия и сатанизма, воскресить Святую Русь», – пишет митрополит Иоанн.

По сей момент русский народ, не обезвредивший ядовитые всходы безбожия и сатанизма, несет наказание Божие, которому пока не видно конца.

Тем не менее, в наши дни находятся православные, поддерживающие культ ярого богоборца Ленина и считающие его «великим деятелем мирового масштаба» и «оплотом российской государственности».

Больно такое читать, также как больно читать весьма нелестные отзывы православных о Святом Царе Мученике (!!!) Это ли не признак последних времен? Февральский и октябрьский перевороты продолжаются в умах наших современников.

«Бог, по образу Своего Небесного единоначалия, устроил на земле Царя; по образу Своего Вседержительства – Царя Самодержавного; по образу Своего Царства непреходящего – Царя наследственного... Весь чин царского венчания Святая Церковь, как облаком Духа облекает, как благоуханием священного кадила, исполняет обильною молитвою. Каждое восприемлемое Царем знамение Величества – порфиру, венец, скипетр, державу, она осеняет Божественным Именем Пресвятой Троицы. И сего не довольно. Чтобы усвоить Царю более внутреннее, таинственное освящение, она священным помазанием полагает на Нем “печать дара Духа Святаго”; приближает Его к самой Трапезе Господней, и в лице священнодействующих и священнослужащих, укрепляет Его на великий подвиг Царствования Божественною пищею Тела и Крови Господней. Как велико воистину значение православного Царского Величества!» – пишет выдающийся русский державник, святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.

Вот где величие вселенского масштаба и подлинно русская государственность!

Незнание православными этих духовных истин говорит о том, что демоническая работа не только продолжается, но и усиливается, а духовно ей почти никто не противостоит...

Подтверждением этому стало выступление Учителя в «Ельцин центре» Екатеринбурга 9 ноября 2017 года. Там он заявил, что уже заканчивает работу над новой расширенной версией кощунственного фильма, которая будет состоять из 4-х серий. Этот вариант будет показан по телевидению.

Корреспонденты сообщали «с места событий»: «Режиссер Алексей Учитель прибыл в Екатеринбург и в “Ельцин центре” встретился 9 ноября с жителями города. Меры безопасности на встрече со зрителями обеспечило режиссеру МВД. Встреча прошла перед показом его фильма “Матильда”, гостя повсюду сопровождали сотрудники полиции. Входящих на кинопоказ в “Ельцин Центр” также тщательно проверяли металлоискателем и просили показать содержимое сумок... Из-за приезда Учителя в самом “Ельцин центре” усилили охрану: ребята в форме стояли на улице по всему периметру здания».

Описанное еще раз подтверждает, кому служат руководимые войском демонов «наперсники разврата», по сей день ведущие основную массу народа к вечной погибели.  

Да и место для показа выбрали «самое достойное». Как здесь не вспомнить Ленина на броневике, а Ельцина на танке...

Неужели никогда не проснется русский народ? Когда начнет внимать голосу Неба?

В.П. Филимонов, русский православный писатель

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


«Руками детей»: Цифролоббисты продвигают электронный концлагерь через школы (+Форма ОБРАЩЕНИЯ для родителей)

Происходящий на наших глазах большой «распил» бюджета под кодовым названием «цифровая экономика» вступает в новую фазу. Столкнувшись с массовым нежеланием верующих и просто думающих людей попадать в «электронный концлагерь», а банков – вкладываться в дорогостоящее оборудование для снятия биометрии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100