Четверг, 21 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Демоны не знают усталости: Православные поддерживают культ глобалиста Ленина, а Учитель превращает «Матильду» в сериал
Демоны не знают усталости: Православные поддерживают культ глобалиста Ленина, а Учитель превращает «Матильду» в сериал

«Долой Самодержавие!» – этот богоборческий лозунг объединил в одном яростном порыве мятежников большевиков и предателей либералов в дни февральского переворота 1917 года. Русское Самодержавие всегда было неотделимо от Православия, а Православие – неотделимо от Самодержавия. 

В целом, историю человечества на протяжении последних двух тысячелетий необходимо рассматривать как историю борьбы врага спасения и его подручных против Православия и Самодержавия.

Октябрьский переворот стал естественным и логичным продолжением февральского. Вместо Православия он внедрил марксизм-ленинизм с атеизмом и уничтожил Русскую Самодержавную Монархию в лице ее непосредственных носителей – злодейски убитых большевиками Святых Царственных Мучеников, включая чистых и невинных Царских Детей.   

Екатеринбургское преступление – это продуманное ритуальное убийство, ибо именно оно мистически открыло дорогу антихристу и окончательно развязало руки его предтечам, главным из которых в России был тогда заклятый враг Христа и Его Святой Православной Церкви, мечтавший о революции во всемирном масштабе главарь банды мятежных большевиков, глобалист Ульянов (Ленин) – слуга главного революционера – сатаны.

Движимый Духом Святым святитель Игнатий Брянчанинов в эсхатологическом слове Спасителя на Елеонской горе отметил важнейшее знамение последних времен, о котором до сих пор не говорят другие исследователи. Вот что пишет епископ Игнатий по поводу французской революции 1848 года: 
   «“Егда же услышите брани, и слышания бранем, не ужасайтеся: подобает бо быти: но не у кончина. Возстанет бо язык на язык, и царство на царство: и будут труси по местам, и будут глади и мятежи, начало болезнем сия” (Мк. 13, 7-8). Здесь особенно замечательно то, – и на этом слове Евангелия я всегда останавливался, – что последним признаком начальных болезней, долженствующих предшествовать окончательной болезни – антихристу, Писание выставляет “мятежи”...
   Надо ожидать большего и большего развития болезни. Она начала потрясать спокойствие народов с конца прошлого столетия, чем далее, тем действие ее все обширнее, разрушительнее. Из окончательного всемирного действия этой болезни должен возникнуть “беззаконник”, гений из гениев, как из французской революции родился его предъизображение – колоссальный гений, Наполеон».

Итак, по слову богоносного святителя Игнатия, именно мятежи есть последний признак начальных болезней человечества, которые предшествуют болезни окончательной – антихристу. Слово «мятеж» в изначальном его значении – это восстание против богоустановленной Царской власти или революция.

Кто был первым революционером? Падший денница, решивший в гордыне своей уподобиться Богу, низверженный за это в глубины преисподней и увлекший за собою легионы демонов. Лжец и отец лжи, первый клеветник и обольститель, противник всего доброго и светлого.
Именно диавол является главным зачинщиком и организатором всех революций. Люди думают, что действуют по собственной воле, а на самом деле исполняют злую волю сатаны. Всякая революция есть массовое беснование. Достаточно вспомнить первую французскую революцию 1789 года, когда разъяренная толпа беснующихся «христиан» тащила по мостовым парижского епископа, чтобы предать его казни под крики о «свободе, равенстве и братстве».

В это же время сатанинская работа вершилась и в России. Декабристы, народники, а затем марксисты постепенно расшатывали устои законной Самодержавной власти. Год за годом «слепые вожди слепых» (Мф. 15, 14) толкали русский народ на путь явного богоотступничества. Крамола проникла во все слои российского общества. Печальный итог всем хорошо известен. 

В одержимом бесовскими идеями народе угас дух Православия и иссякло живое монархическое чувство. В начале XX века одна за другой последовали три богоборческие революции. Забыв о клятве 1613 года на верность Дому Романовых, русские люди предали Помазанника Божия, благочестивейшего Государя Императора Николая II Александровича. Страну охватило пламя междоусобной брани. И сбылось еще одно обетование Спасителя: «Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их» (Мк. 13, 12). А за всем этим стоял, усмехаясь, лукавый враг спасения рода человеческого с его невидимым войском, умело направлявший слепотствующую и безумствующую толпу к пропасти вечной погибели...

В дни, когда мы вспоминаем Пророка нашего смутного времени митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), практически все забывают звучащие набатом его слова: 
   «В 1917 году Россия была потрясена социальной катастрофой, самой страшной и кровавой из всех, известных человечеству. Ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по продолжительности (ибо она не окончилась до сих пор) русская революция не знает себе равных. 
   И тем не менее, несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, мы в большинстве своем так и не поняли – что же произошло (и происходит) с Россией, какая сила превратила цветущую, бурно развивающуюся страну сперва в арену кошмарной братоубийственной бойни, затем в огромный концлагерь, в полигон разнузданного, откровенного и циничного богоборчества, а в завершение всего отдала одураченную, ограбленную и преданную Русь “на поток и разграбление” алчной своре международных преступников и проходимцев, действующих под глумливой вывеской “демократии”.
   Не разобравшись во всем этом, не осознав причин нашей великой всенародной беды, не поняв, как действуют разрушительные механизмы, запущенные на Русской земле много лет назад, не сможем мы восстановить здоровое, естественное течение русской жизни, обезвредить ядовитые всходы безбожия и сатанизма, воскресить Святую Русь», – пишет митрополит Иоанн.

По сей момент русский народ, не обезвредивший ядовитые всходы безбожия и сатанизма, несет наказание Божие, которому пока не видно конца.

Тем не менее, в наши дни находятся православные, поддерживающие культ ярого богоборца Ленина и считающие его «великим деятелем мирового масштаба» и «оплотом российской государственности».

Больно такое читать, также как больно читать весьма нелестные отзывы православных о Святом Царе Мученике (!!!) Это ли не признак последних времен? Февральский и октябрьский перевороты продолжаются в умах наших современников.

«Бог, по образу Своего Небесного единоначалия, устроил на земле Царя; по образу Своего Вседержительства – Царя Самодержавного; по образу Своего Царства непреходящего – Царя наследственного... Весь чин царского венчания Святая Церковь, как облаком Духа облекает, как благоуханием священного кадила, исполняет обильною молитвою. Каждое восприемлемое Царем знамение Величества – порфиру, венец, скипетр, державу, она осеняет Божественным Именем Пресвятой Троицы. И сего не довольно. Чтобы усвоить Царю более внутреннее, таинственное освящение, она священным помазанием полагает на Нем “печать дара Духа Святаго”; приближает Его к самой Трапезе Господней, и в лице священнодействующих и священнослужащих, укрепляет Его на великий подвиг Царствования Божественною пищею Тела и Крови Господней. Как велико воистину значение православного Царского Величества!» – пишет выдающийся русский державник, святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.

Вот где величие вселенского масштаба и подлинно русская государственность!

Незнание православными этих духовных истин говорит о том, что демоническая работа не только продолжается, но и усиливается, а духовно ей почти никто не противостоит...

Подтверждением этому стало выступление Учителя в «Ельцин центре» Екатеринбурга 9 ноября 2017 года. Там он заявил, что уже заканчивает работу над новой расширенной версией кощунственного фильма, которая будет состоять из 4-х серий. Этот вариант будет показан по телевидению.

Корреспонденты сообщали «с места событий»: «Режиссер Алексей Учитель прибыл в Екатеринбург и в “Ельцин центре” встретился 9 ноября с жителями города. Меры безопасности на встрече со зрителями обеспечило режиссеру МВД. Встреча прошла перед показом его фильма “Матильда”, гостя повсюду сопровождали сотрудники полиции. Входящих на кинопоказ в “Ельцин Центр” также тщательно проверяли металлоискателем и просили показать содержимое сумок... Из-за приезда Учителя в самом “Ельцин центре” усилили охрану: ребята в форме стояли на улице по всему периметру здания».

Описанное еще раз подтверждает, кому служат руководимые войском демонов «наперсники разврата», по сей день ведущие основную массу народа к вечной погибели.  

Да и место для показа выбрали «самое достойное». Как здесь не вспомнить Ленина на броневике, а Ельцина на танке...

Неужели никогда не проснется русский народ? Когда начнет внимать голосу Неба?

В.П. Филимонов, русский православный писатель

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100