Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КИРГИЗСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЮТ РУСОФОБИЮ
КИРГИЗСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЮТ РУСОФОБИЮ
В одну из первых весенних ночей в Бишкеке одновременно запылали три популярных славянских ресторана: «ГлавПивТрест», «Печки-лавочки» и «Запорожская сечь». В один из них метнули бутылку с зажигательной смесью, версия поджога в двух других также не вызывает сомнения.
 Случившееся — закономерное следствие усиливающейся в последние годы шовинистической истерии, с молчаливой поддержки киргизских властей, охватывающей все большие слои населения титульной национальности. Уже никого не удивляют появляющиеся на многоэтажных домах надписи на подобие: «Русаки валите в Расию или вам смерть!», варварские погромы православных кладбищ и храмов, попытки переименовать на киргизский лад русские поселения, которым уже за сотню лет.
 
Как пишет в своем открытом письме Координационный совет общественного объединения «Русский объединительный союз соотечественников» (РОСС): «В Кыргызстане продолжаются акции националистов, направленные против русского населения... После разрушения иссык-кульского православного кладбища, где не было ничего украдено, но было разрушено огромное количество надгробий, оградок, памятников, вырваны и растоптаны цветы, срублены деревья, произошли многократные кражи в христианских (протестантских, баптистских, лютеранской) церквях. Особую тревогу вызывают факты избиения и убийства христиан в церквях и глумления над чувствами верующих».

Самое ужасное в Кыргызстане — это снисходительное отношение властей и особенно правоохранительных органов к этим и другим подобным инцидентам: сожгли дома турков в Маевке — это обычные рейдеры, разрушили каменные надгробия — охотники за металлом, ограбили церкви — просто воры и хулиганы! Говорят известные политики, что «все кроме кыргызов в Кыргызстане — квартиранты» или «Кыргызстан для кыргызов» — просто перевод неправильный или журналисты переврали! Сокращают русских из госучреждений за незнание государственного языка — значит специалисты плохие!

В Кыргызстане уже никого не удивляет, что за последнее время не известно ни одного уголовного дела против лиц титульной национальности по статье «Возбуждение национальной и религиозной вражды». Похоже, что на фоне продолжающегося экономического коллапса и полного банкротства государственной власти, многим проворовавшимся высокопоставленным «патриотам» очень хочется сделать Кыргызстан мононациональным государством, в котором они продолжат бесконтрольно разворовывать иностранную помощь. Ну, а полуголодные кыргызы-надсмотрщики будут существовать за счет рабского труда остальных «неполноценных наций». Стремящиеся пропиариться политики уже открыто выступают с заявлениями подобного рода.
А между тем уход от национальных проблем может обернуться большой бедой для всех сограждан независимо от национальности. Советник президента страны Топчубек Тургуналиев, к примеру, несколько раз называл не знающих кыргызский язык, «неполнокровными» и недостойными занимать руководящие должности. Депутат Малик Осмонов, в свою очередь, предложил выгнать из страны всех, кто не читал национальный эпос «Манас». В парламенте страны местечковые «полнокровные» депутаты затыкают рот толковым министрам только за то, что те пытаются выступать на русском языке.
 
«Теперь эти преступники направили свои силы против бизнеса русскоязычных, — прокомментировал последние события глава Русского объединительного союза соотечественников (РОСС), Александр Иванов. — Если правительство республики не остановит весь этот беспредел, то в скором будущем национализм в республике не остановить».
Источник: 'russianskz.info', Казахстан


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100