Воскресенье, 29 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КИРГИЗСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЮТ РУСОФОБИЮ
КИРГИЗСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЮТ РУСОФОБИЮ
В одну из первых весенних ночей в Бишкеке одновременно запылали три популярных славянских ресторана: «ГлавПивТрест», «Печки-лавочки» и «Запорожская сечь». В один из них метнули бутылку с зажигательной смесью, версия поджога в двух других также не вызывает сомнения.
 Случившееся — закономерное следствие усиливающейся в последние годы шовинистической истерии, с молчаливой поддержки киргизских властей, охватывающей все большие слои населения титульной национальности. Уже никого не удивляют появляющиеся на многоэтажных домах надписи на подобие: «Русаки валите в Расию или вам смерть!», варварские погромы православных кладбищ и храмов, попытки переименовать на киргизский лад русские поселения, которым уже за сотню лет.
 
Как пишет в своем открытом письме Координационный совет общественного объединения «Русский объединительный союз соотечественников» (РОСС): «В Кыргызстане продолжаются акции националистов, направленные против русского населения... После разрушения иссык-кульского православного кладбища, где не было ничего украдено, но было разрушено огромное количество надгробий, оградок, памятников, вырваны и растоптаны цветы, срублены деревья, произошли многократные кражи в христианских (протестантских, баптистских, лютеранской) церквях. Особую тревогу вызывают факты избиения и убийства христиан в церквях и глумления над чувствами верующих».

Самое ужасное в Кыргызстане — это снисходительное отношение властей и особенно правоохранительных органов к этим и другим подобным инцидентам: сожгли дома турков в Маевке — это обычные рейдеры, разрушили каменные надгробия — охотники за металлом, ограбили церкви — просто воры и хулиганы! Говорят известные политики, что «все кроме кыргызов в Кыргызстане — квартиранты» или «Кыргызстан для кыргызов» — просто перевод неправильный или журналисты переврали! Сокращают русских из госучреждений за незнание государственного языка — значит специалисты плохие!

В Кыргызстане уже никого не удивляет, что за последнее время не известно ни одного уголовного дела против лиц титульной национальности по статье «Возбуждение национальной и религиозной вражды». Похоже, что на фоне продолжающегося экономического коллапса и полного банкротства государственной власти, многим проворовавшимся высокопоставленным «патриотам» очень хочется сделать Кыргызстан мононациональным государством, в котором они продолжат бесконтрольно разворовывать иностранную помощь. Ну, а полуголодные кыргызы-надсмотрщики будут существовать за счет рабского труда остальных «неполноценных наций». Стремящиеся пропиариться политики уже открыто выступают с заявлениями подобного рода.
А между тем уход от национальных проблем может обернуться большой бедой для всех сограждан независимо от национальности. Советник президента страны Топчубек Тургуналиев, к примеру, несколько раз называл не знающих кыргызский язык, «неполнокровными» и недостойными занимать руководящие должности. Депутат Малик Осмонов, в свою очередь, предложил выгнать из страны всех, кто не читал национальный эпос «Манас». В парламенте страны местечковые «полнокровные» депутаты затыкают рот толковым министрам только за то, что те пытаются выступать на русском языке.
 
«Теперь эти преступники направили свои силы против бизнеса русскоязычных, — прокомментировал последние события глава Русского объединительного союза соотечественников (РОСС), Александр Иванов. — Если правительство республики не остановит весь этот беспредел, то в скором будущем национализм в республике не остановить».
Источник: 'russianskz.info', Казахстан


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100