Понедельник, 18 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Октябрь – великий?: Праведный Иоанн Кронштадтский обличает современных «православных» демократов и социалистов
Октябрь – великий?: Праведный Иоанн Кронштадтский обличает современных «православных» демократов и социалистов

Почему сегодня почти не вспоминают о величайшей трагедии XX века – ритуальном Екатеринбургском злодеянии и кровавых гонениях на Церковь?

Вот уже 100 лет расплачивается Россия за свой позор – убиение невинной Святой Царской Семьи и кровавые гонения на Святую Православную Церковь, ктитором которой являлся Государь Император Николай II Александрович.

«Первенствующая и господствующая в Российской Империи вера есть Христианская, Православная, Кафолическая Восточного Исповедания. Император, Престолом Всероссийским обладающий, не может исповедовать никакой иной веры, кроме Православной. Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель Правоверия и всякого в Церкви Cвятой благочиния», – говорят статьи 62-64 Свода Законов Российской Империи.

В православном царстве Церковь и Монархия делают на земле одно общее дело Божие. Они, словно душа и тело, образуют единый организм. В идеале у них одна главная цель – воспитание граждан Отечества Небесного – спасение душ для блаженной Вечности. А что может быть важнее этой высшей цели человеческой жизни – спасения безсмертной души во Христе!

Понятно, что такое мироустройство вызывает у сатаны жгучую ненависть. Он бросил все свои многочисленные легионы на его разрушение. Этот процесс длился веками, но в конечном счете привел к печальному итогу. В России – это спровоцированный католиками раскол XVII века, реформы Петра I, Синодальный период, затем мятежи против богоустановленной Царской власти 1905-1907 годов и, наконец, февральский и октябрьский перевороты 1917 года, которые совершались под лозунгами «Долой Самодержавие!»

Необходимо также понимать, что все негативные явления, происходящие сегодня на наших глазах – это следствие и продолжение этих богоборческих мятежей и переворотов. В творении нашего приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) – «Священное и страшное дело – власть» подробнейшим образом описана великая ложь демократии. По пунктам мудрый Владыка обнажил политические, юридически-правовые и экономические основы этого антихристианского строя.

«Либерально-демократическая идея для того, собственно говоря, и предназначена, чтобы подточить, ослабить устои крепкого, традиционного общественного устройства, разрушить его духовные, религиозные опоры, разложить национальные государства...», – подчеркивает митрополит Иоанн.

Ложь – это главное оружие врага спасения, являющееся причиной вечной погибели души для усвоившего ее. Ныне эта ложь, как пишет митрополит Иоанн, возведена в абсолют. В ней соучаствует подавляющее большинство жителей планеты. «Истинно разумеющие Евангелие никогда не находили и не найдут в нем демократического учения», – пишет великий русский державник, святитель Филарет митрополит Московский и Коломенский.

Человек высочайшей духовной жизни – затворник Задонский Георгий Алексеевич Машурин говаривал: «Не ищущие же прежде всего Царствия Божия – явно противятся Слову Божию... Ной праведный праведно возвещал потоп на землю; но люди, пристрастившиеся к сладостям земным, за ложь вменяли проповедь его, покуда не познали на самом деле... Так же и ныне: не внимающие Евангелию познают на самом деле, что было их умствование, и что стало».

Уничтожение Православной Монархии и Российской Империи заложило основу построения «нового мирового порядка» антихриста, открыло дорогу «сыну погибели» (2 Фес. 2, 3). Его предтечи и слуги уже безпрепятственно ведут свою подлую работу, шаг за шагом реализуя на планете «тайну беззакония» (2 Фес. 2, 7).

Странные вещи происходят в последние дни. Читаешь некоторые материалы на православных сайтах – и глазам не веришь. Идут безконечные конференции и собрания разных уровней, «посвященные 100-летию революции», «духовно-нравственному и культурно-историческому возрождению» и даже «столетию начала новой эпохи» (!), но практически нигде не поднимается вопрос о духовной сущности богоборческих переворотов и их трагических итогах.

«Вождя мирового пролетариата», ставшего палачом русского народа, вдруг называют «самой масштабной политической фигурой XX века» в самом положительном смысле (!), а «в революции 1917 года видят большое созидательное начало» и вновь предлагают строить «рай» на земле. Увы! увы! увы!

Сонмы новомучеников и исповедников Церкви Русской с печалью и укором смотрят на таких авторов и ораторов, некоторые из которых предлагают примирить Христа и Велиара. Не получится. Об этом Слово Божие конкретно говорит.

Необходимо также помнить, что все совершается в духе. Любой компромисс с духом мира сего – духом антихриста – это измена Христу, это – поклонение антихристу в духе, причем неважно присутствует он в мире или нет.

Очень печально, что так мало публикаций, открывающих правду о действующей «тайне беззакония». Почему практически нет публикаций, показывающих единственно правильный путь к осознанию и исправлению ошибок?

Как не вспомнить здесь слова великого пророка Земли Русской святого праведного отца нашего Иоанна Кронштадтского: 
   «Современный мир обуяло неверие, безбожие – он впал в слепоту, покорился зверским страстям плоти; люди возомнили о себе, как о богах, и отвергли Бога – погрузились во тьму и мерзость всяких беззаконий и погибают снова безобразной смертью. Нужен снова Искупитель, но Он придет уже не спасать, а судить изолгавшийся, и обезумевший от неверия мир и – страшен будет Суд Его хулителям Его... 
   Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (Самодержец, удаления которого домогается известная публика) – и тогда откроется беззаконник (антихрист), которого Господь Иисус убиет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего – того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою, и знамениями, и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины (слышите – за, что?) для своего спасения. И за сие (слышите?) пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие Истине (Евангелия и Церкви), но возлюбившие неправду – а теперь исчезла правда, и повсюду неправда, и в печати и в жизни... 
   Обратись к Богу Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных – обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила, ибо имела и имеешь у себя неоцененное жизненное сокровище – Веру Православную с Церковью спасающею, и попрала, оплевала ее в лице твоих гордых и лукавых сынов и дщерей, мнящих себя образованными, но истинного образования, то есть по образу Божию, без Церкви быть не может». Вот что писал батюшка Иоанн во время богоборческих мятежей 1905-1907 годов.

Уже тогда великий кронштадтский праведник считал, что процесс апостасии – отступления от Бога истинного принимает устойчивый характер, и если русский народ не принесет Господу искреннего покаяния, то ничего другого не остается, как только ожидать появления антихриста, Второго Пришествия Христова и Страшного Суда. И не напоминают ли нам слова праведного отца нашего Иоанна о днях сегодняшних?

Что же говорить, когда нам рассказывают о «пользе революции 1917 года и великих “заслугах” ее вождей»?! Это реанимация богоборчества! Когда повествуют о какой-то абстрактной «свободе и справедливости», но вне Христа не может быть истинной свободы и справедливости! Когда о ритуальном убиении Святых Царственных Мучеников, кровавых гонениях на Церковь Русскую и духовных причинах этого не принято говорить на различных церковно-общественных форумах. Почему никто не говорит, что мы живем во время, продленное милосердием Божиим для нашего спасения?

Это – великая беда. О Боге опять забыли... <...>

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель


___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100