Понедельник, 20 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Октябрь – великий?: Праведный Иоанн Кронштадтский обличает современных «православных» демократов и социалистов
Октябрь – великий?: Праведный Иоанн Кронштадтский обличает современных «православных» демократов и социалистов

Почему сегодня почти не вспоминают о величайшей трагедии XX века – ритуальном Екатеринбургском злодеянии и кровавых гонениях на Церковь?

Вот уже 100 лет расплачивается Россия за свой позор – убиение невинной Святой Царской Семьи и кровавые гонения на Святую Православную Церковь, ктитором которой являлся Государь Император Николай II Александрович.

«Первенствующая и господствующая в Российской Империи вера есть Христианская, Православная, Кафолическая Восточного Исповедания. Император, Престолом Всероссийским обладающий, не может исповедовать никакой иной веры, кроме Православной. Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель Правоверия и всякого в Церкви Cвятой благочиния», – говорят статьи 62-64 Свода Законов Российской Империи.

В православном царстве Церковь и Монархия делают на земле одно общее дело Божие. Они, словно душа и тело, образуют единый организм. В идеале у них одна главная цель – воспитание граждан Отечества Небесного – спасение душ для блаженной Вечности. А что может быть важнее этой высшей цели человеческой жизни – спасения безсмертной души во Христе!

Понятно, что такое мироустройство вызывает у сатаны жгучую ненависть. Он бросил все свои многочисленные легионы на его разрушение. Этот процесс длился веками, но в конечном счете привел к печальному итогу. В России – это спровоцированный католиками раскол XVII века, реформы Петра I, Синодальный период, затем мятежи против богоустановленной Царской власти 1905-1907 годов и, наконец, февральский и октябрьский перевороты 1917 года, которые совершались под лозунгами «Долой Самодержавие!»

Необходимо также понимать, что все негативные явления, происходящие сегодня на наших глазах – это следствие и продолжение этих богоборческих мятежей и переворотов. В творении нашего приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) – «Священное и страшное дело – власть» подробнейшим образом описана великая ложь демократии. По пунктам мудрый Владыка обнажил политические, юридически-правовые и экономические основы этого антихристианского строя.

«Либерально-демократическая идея для того, собственно говоря, и предназначена, чтобы подточить, ослабить устои крепкого, традиционного общественного устройства, разрушить его духовные, религиозные опоры, разложить национальные государства...», – подчеркивает митрополит Иоанн.

Ложь – это главное оружие врага спасения, являющееся причиной вечной погибели души для усвоившего ее. Ныне эта ложь, как пишет митрополит Иоанн, возведена в абсолют. В ней соучаствует подавляющее большинство жителей планеты. «Истинно разумеющие Евангелие никогда не находили и не найдут в нем демократического учения», – пишет великий русский державник, святитель Филарет митрополит Московский и Коломенский.

Человек высочайшей духовной жизни – затворник Задонский Георгий Алексеевич Машурин говаривал: «Не ищущие же прежде всего Царствия Божия – явно противятся Слову Божию... Ной праведный праведно возвещал потоп на землю; но люди, пристрастившиеся к сладостям земным, за ложь вменяли проповедь его, покуда не познали на самом деле... Так же и ныне: не внимающие Евангелию познают на самом деле, что было их умствование, и что стало».

Уничтожение Православной Монархии и Российской Империи заложило основу построения «нового мирового порядка» антихриста, открыло дорогу «сыну погибели» (2 Фес. 2, 3). Его предтечи и слуги уже безпрепятственно ведут свою подлую работу, шаг за шагом реализуя на планете «тайну беззакония» (2 Фес. 2, 7).

Странные вещи происходят в последние дни. Читаешь некоторые материалы на православных сайтах – и глазам не веришь. Идут безконечные конференции и собрания разных уровней, «посвященные 100-летию революции», «духовно-нравственному и культурно-историческому возрождению» и даже «столетию начала новой эпохи» (!), но практически нигде не поднимается вопрос о духовной сущности богоборческих переворотов и их трагических итогах.

«Вождя мирового пролетариата», ставшего палачом русского народа, вдруг называют «самой масштабной политической фигурой XX века» в самом положительном смысле (!), а «в революции 1917 года видят большое созидательное начало» и вновь предлагают строить «рай» на земле. Увы! увы! увы!

Сонмы новомучеников и исповедников Церкви Русской с печалью и укором смотрят на таких авторов и ораторов, некоторые из которых предлагают примирить Христа и Велиара. Не получится. Об этом Слово Божие конкретно говорит.

Необходимо также помнить, что все совершается в духе. Любой компромисс с духом мира сего – духом антихриста – это измена Христу, это – поклонение антихристу в духе, причем неважно присутствует он в мире или нет.

Очень печально, что так мало публикаций, открывающих правду о действующей «тайне беззакония». Почему практически нет публикаций, показывающих единственно правильный путь к осознанию и исправлению ошибок?

Как не вспомнить здесь слова великого пророка Земли Русской святого праведного отца нашего Иоанна Кронштадтского: 
   «Современный мир обуяло неверие, безбожие – он впал в слепоту, покорился зверским страстям плоти; люди возомнили о себе, как о богах, и отвергли Бога – погрузились во тьму и мерзость всяких беззаконий и погибают снова безобразной смертью. Нужен снова Искупитель, но Он придет уже не спасать, а судить изолгавшийся, и обезумевший от неверия мир и – страшен будет Суд Его хулителям Его... 
   Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (Самодержец, удаления которого домогается известная публика) – и тогда откроется беззаконник (антихрист), которого Господь Иисус убиет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего – того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою, и знамениями, и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины (слышите – за, что?) для своего спасения. И за сие (слышите?) пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие Истине (Евангелия и Церкви), но возлюбившие неправду – а теперь исчезла правда, и повсюду неправда, и в печати и в жизни... 
   Обратись к Богу Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных – обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила, ибо имела и имеешь у себя неоцененное жизненное сокровище – Веру Православную с Церковью спасающею, и попрала, оплевала ее в лице твоих гордых и лукавых сынов и дщерей, мнящих себя образованными, но истинного образования, то есть по образу Божию, без Церкви быть не может». Вот что писал батюшка Иоанн во время богоборческих мятежей 1905-1907 годов.

Уже тогда великий кронштадтский праведник считал, что процесс апостасии – отступления от Бога истинного принимает устойчивый характер, и если русский народ не принесет Господу искреннего покаяния, то ничего другого не остается, как только ожидать появления антихриста, Второго Пришествия Христова и Страшного Суда. И не напоминают ли нам слова праведного отца нашего Иоанна о днях сегодняшних?

Что же говорить, когда нам рассказывают о «пользе революции 1917 года и великих “заслугах” ее вождей»?! Это реанимация богоборчества! Когда повествуют о какой-то абстрактной «свободе и справедливости», но вне Христа не может быть истинной свободы и справедливости! Когда о ритуальном убиении Святых Царственных Мучеников, кровавых гонениях на Церковь Русскую и духовных причинах этого не принято говорить на различных церковно-общественных форумах. Почему никто не говорит, что мы живем во время, продленное милосердием Божиим для нашего спасения?

Это – великая беда. О Боге опять забыли... <...>

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель


___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100