Среда, 21 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католики теряют уверенность в верховном пастыре: Пострадал еще один критик иезуита Франциска
Католики теряют уверенность в верховном пастыре: Пострадал еще один критик иезуита Франциска

Недавно Томас Вейнанди- католический клирик из ордена капуцинов, который был руководителем аппарата "Епископального комитета по вопросам доктрины в США" на тот момент и является известным публицистом, обратился к иезуиту Франциску с весьма критическим письмом. В нем он обвинил папу Римского в создании "хронической путаницы" путем назначения епископов, которые "раздражают" верующих, унижая важность доктрины, и заставляя обычных католиков "терять уверенность в их верховном пастыре".

Это еще один явный признак того, что католикам становится совсем невмоготу терпеть выходки папы-иезуита. Ведь этот столь смелый шаг против Франциска совершил клирик, ранее обласканный папой-иезуитом. В 2013 году Папа Франциск даже лично вручил Вейнанди медаль "Pro Pontifice et Ecclesiae" за его работу "во благо церкви и папы Римского". Данная медаль является одной из высших наград во всей католической "церкви".

В 2014 году папа Франциск назначил Томаса Вейнанди на одну из должностей Международной Теологической Комиссии сроком на пять лет.

В своем письме Вейнанди задается вопросом о том, заметил ли понтифик, что несмотря на все его призывы к диалогу и выражению собственного мнения без оглядки на мнение самого понтифика, большинство епископов хранит гробовое молчание. Вейнанди нашел следующее объяснение данному феномену: "Епископы очень быстро учатся на ошибках. Они быстро поняли, что вы не только не принимаете критику, но и попросту выходите из себя при любой попытке критиковать ваши действия". Он добавляет: "Многие опасаются, что как только они попробуют высказать свое мнение, они будут подвергнуты гонениям, и окажутся отлученными от церкви".

Вскоре после письма клирики Вейнанди был смещен со всех своих постов.

По мнению колумниста из Нью-Йорка, Патрика Эрчболда, отстранение  Томаса Вейнанди – это "не случайность, а хорошо спланированное действие". Он написал об этом на странице своей учетной записи в Facebook.

По мнению Эрчболда, это "не ошибка", а "четкий план". Он добавляет: "Такое бесцеремонное увольнение нескольких высокопоставленных служителей церкви, которые просто решились задать свои вопросы, является четким и недвусмысленным обращением ко всем остальным служителям церкви. Руководство церкви обращается ко всем: Закройте рот и встаньте в очередь! Или проваливайте!"

Напомним, что из четырех кардиналов, которые в начале 2017 года подвергли публичной критике папу-иезуита в своем письме "Dubia" ("сомнение" – лат.), в живых ныне остались только двое. 5 июля 2017 г. скончался кардинал Иоахи́м Ма́йснер, который, по словам его коллеги кардинала Герхарда Мюллера накануне чувствовал себя хорошо "но безпокоился о состоянии Церкви". А 6 сентября скончался второй "подписант" этого "крамольного" с точки зрения Ватикана письма – кардинал Карло Каффарра. Третий соавтор письма – кардинал Герхард Мюллер был уволен со своего поста "префекта Конгрегации Доктрины Веры", но пока еще жив.

Кстати, даже отстраненный в результате иезуитско-ротшильдовского переворота "папа на покое" Бенедикт XVI тогда выразил публичное "разочарование" тем, что кардинала Мюллера уволили. Как видим, и он еще продолжает фрондировать по отношению к иезуиту Франциску, несмотря на весь риск таких шагов.

Конечно, все эти беды и неприятности, с которыми столкнулись католические критики иезуита Франциска формально никак не связаны именно с критикой в его адрес и, теоретически, могут быть некими совпадениями. Однако не слишком ли многовато "странных совпадений"? Мы не можем ничего утверждать точно в данном случае, но мы точно знаем, что папа-иезуит – это один из самых жестоких и агрессивных политиков современности. Город-государство Ватикан, абсолютным монархом является папа-иезуит, давно стал центром глобальных подрывных и шпионских сетей, вдохновителем многих государственных переворотов и смут в самых разных регионах земного шара – от Украины до Колумбии.

Как видим, в католической "церкви" нарастает сопротивление ультралиберальному папе-иезуиту. Однако это все же не мешает ему совершать свои разрушительные "реформы" внутри католицизма и развивать дальнейшую экспансию в сторону Православия, и, особенно, протестантизма. Иезуит Франциск близок к тому, чтобы подчинить основные протестантские конфессии.

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/papska-zachistka/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100