Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Законодательно защитить «неразлучность» семьи: В Общественной палате выступили с антиювенальной инициативой (ВИДЕО)


Страдания и психологические травмы, которые причиняются незаконным разлучением детей и родителей – это пытки и жестокое обращение, запрещенное Конституцией России, заявила судья в почетной отставке, член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова на парламентских слушаниях на тему «Совершенствование семейного законодательства в целях защиты семьи и традиционных семейных ценностей», состоявшихся 31 октября в Совете Федерации, передает корреспондент.

Виноградова подчеркнула, что в соответствии с законами РФ разлучение ребенка и родителей может происходить только по решению суда об ограничении и лишении родительских прав или непосредственной угрозы, которая подтверждена решением суда. Тем не менее требование к работникам опеки в 7-дневный срок представить в суд бумаги на лишение или ограничение родительских прав, работники опеки повсеместно игнорируют, поэтому у суда нет возможности подтвердить правильность принятого работниками опеки решения. Реальность такова, что дети изымаются из семей на неопределенное время, на усмотрение органов опеки, которые фактически заинтересованы в нахождении ребенка в детских реабилитационных учреждениях, в связи с установленным «подушевым» финансированием этих организаций.

Член Общественной палаты обратила внимание на сленг, который используют работники профилактики безнадзорности несовершеннолетних: отправку детей в реабилитационный центр они называют «передержкой».

Сотрудники опеки при отобрании детей указывают угрозу жизни и здоровья, которая на деле отсутствует, не соответствует 77 статье СК РФ (Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью), забирают детей по «безнадзорности» при наличии родителей и других родственников, проживающих одной семьей и занимающихся воспитанием и содержанием ребенка, перечислила Виноградова в списке нарушений.

Такое положение увеличивает количество социальных сирот в России, указала Виноградова.

Людмила Виноградова подчеркнула, что гражданин не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, однако, у него без суда могут отобрать ребенка, ценность которого не измеряется деньгами. Судья в почетной отставке убеждена, что в семейный кодекс необходимо ввести нормы, запрещающие отобрание ребенка без решения суда и не в соответствии с законом. Также по убеждению Виноградовой, в семейное законодательство необходимо ввести положение о том, что ребенок имеет право на воспитание своими родителями, а, с их согласия, и другими родственниками, являющимися членами семьи ребенка, чтобы нахождение ребенка с бабушкой или другими родственниками не влекло за собой угрозы отобрания ребенка по «безнадзорности», так как бабушка для него – «никто».

«Тяжелейшая психологическая травма, причиняемая незаконным разлучением и последующим запретом на свидания – это пытки и жестокое обращение, запрещенное Конституцией РФ, которые применяются во имя исполнения превратно понятых должностных задач, с нарушением не только должностных обязанностей, но и конституционных прав граждан, в том числе права на свободу и личную неприкосновенность», – заявила Виноградова.

В заключении член ОП РФ предложила ввести уголовную ответственность за «незаконные действия по разлучению ребенка с родителями или его удержанию отдельно от них, вопреки их желанию, совершенные из корыстных побуждений или иной личной заинтересованностью арестом до 6 месяцев, а те же действия, отягощенные насилием или повлекшие тяжкие последствия для здоровья ребенка или его родителей» – до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 31 октября в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «Совершенствование семейного законодательства в целях защиты семьи и традиционных семейных ценностей». Письменные предложения выступающих будут обобщены и к середине ноябре представлены в качестве рекомендаций Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству


Источник: http://rvs.su

___________________
См. по теме:
У православной общественности впереди большая работа: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

«Возьмите вещи, которые пахнут мамой…»: Разработана зверская инструкция по отобранию младенцев

Враждебная ювенальная технология: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи (ВИДЕО)

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100