Пятница, 18 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Недопустимое вмешательство в церковную жизнь: Православные общественники призвали главного раввина в России извиниться за публичные высказывания

заявление.jpg

Обращение руководителей православных общественных организаций к главному раввину в России (КЕОР) Адольфу Шаевичу

Господин Шаевич!

24 октября 2017 года на заседании Межрелигиозного совета Вы высказали «замечание» и «наставление» Патриарху Московскому и всея Руси в связи с тем, что он не останавливает некоторых православных ревнителей, критикующих фильм «Матильда» за клевету и ложь, и заявили, что некие не названные Вами ревнители якобы хотят быть святее Патриарха Московского.

Таким заявлением Вы недопустимо вмешиваетесь в деятельность Патриарха и церковную жизнь Русской Православной Церкви. Более того, поскольку заявление Ваше было публичным, православные люди расценивают его как сделанную Вами попытку указать, что должно делать, а что не должно, не только Патриарху всея Руси, но и нам – православным людям. Заявление, подобное Вашему, было бы расценено как недопустимое и невозможное не только в России, но и в любой стране мира. 

На подобные заявления у Вас нет ни морального, ни нравственного, ни идеологического права, не говоря уже о религиозном. 

Что касается самой формы, которую Вы, видимо, взяли из расхожей поговорки «не надо стараться быть святее папы Римского», то Вы, живя в России, должны понимать, что Патриарх в Православной Церкви отнюдь не то же, что папа Римский у еретиков латинствующих. Это у них папа Римский, выступая с кафедры, считает, что якобы его заявления непогрешимы. Православная Церковь – Церковь Соборная и живет прежде всего Священным Писанием и Священным Преданием, верой во Святых Угодников Божиих и управляется Богом – Святой Троицей.

В фильме «Матильда» произведено кощунственное глумление над Царской Семьей, над святыми Царственными страстотерпцами и великомучениками. Я думаю, Вам, да и любому другому раввину, в голову не пришло бы пытаться защищать от каких бы то ни было «ревнителей» фильм, который был бы наполнен издевательствами, ложью и клеветой на Царя и Пророка Давида или на Царя и Пророка Соломона. Ибо глаголет Господь: Не прикасайтесь к Помазанным Моим, и Пророкам Моим не делайте лукавое (Пс. 104: 15). Полагаем, Вы отдаете себе отчет, что сделанное Вами заявление грозит нарушить религиозный и национальный мир в России.

Ревнителей православной веры Вы называете фанатиками и безосновательно утверждаете, что «фанатики» отступают от Заповедей Божиих. Мы, православные, отлично помним, как следователи ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ в годы революции и гражданской войны, а затем и в 1920–1970-е годы называли православных священников и мирян, новомучеников и исповедников Российских, фанатиками. Так, по-своему, они интерпретировали крепкую веру в Бога – Святую Троицу. «Фанатик», от греческого слова «танатос», что значит «смерть», не отрекается от Истины, руководствуясь политическими или меркантильными соображениями, а готов отдать за Нее даже жизнь. 

Многие христиане за последние два тысячелетия отдавали свои жизни за Христа и становились мучениками, каждый православный должен стремиться твердо следовать Заповедям Божиим, стремиться быть «православным фанатиком» в истинном смысле этого слова, а не так, конечно, как это могут понимать в некоторых других религиях. Именно этому нас учат Святые Отцы – Преподобные Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иосиф Волоцкий, святитель Лука (Войно-Ясенецкий) и многие, многие другие.

В год столетия богоборческой революции, в которой активнейшее участие приняли многочисленные Ваши соплеменники, а также в грядущий 2018 год столетия убиения Царской Семьи по приказу Якова Свердлова (Розенфельда), исполненному Шаей Голощекиным, Янкелем Юровским, Пинхусом Войковым и другими, Вам следовало бы обратить внимание Вашей паствы на осознание событий истории минувшего ХХ века и принесение покаяния за грехи тех своих предков, которые тем или иным образом участвовали в совершении злодеяний, приведших к миллионам и миллионам жертв в ходе революции, гражданской войны и последующей Второй мировой войны, которая стала следствием разрушения Российской Империи. 

Число жертв геноцида русского народа, осуществленного в годы революции и гражданской войны, с учетом погибших от эпидемий и голода, превышает 10 миллионов человек, что вполне сопоставимо с числом жертв «холокоста» и даже превышает его. К великому сожалению, виновными в этих многомиллионных жертвах являются и многие из предков Вашей паствы, значительное число которых, впрочем, также пострадало от развязанной революции и гражданской войны в России. В огне «красного террора» и большевистских репрессий, как вскоре после революции, так и в 1920–1930-е годы были, что называется, самоуничтожены и сами революционеры, в том числе еврейского происхождения. 

В Российской Империи клятву на верность Царю-батюшке приносили все подданные, всех вероисповеданий, в том числе и евреи. Эта клятва была нарушена, и последствия этого преступления далеко не исчерпаны. Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода… (Исх. 20).

Поэтому для сохранения национального и религиозного мира в России так необходимо покаяние в грехе богоборческой революции, в грехе клятвопреступления и попустительства цареубийству не только русского народа, но и еврейского народа, который в значительной степени несет ответственность за развязывание богоборческой революции и гражданской войны, за убийство Царской Семьи.

Появление и широкое распространение в публичном пространстве открыто клеветнических, лживых, антирусских фильмов (так же, как и книг) и защита этих произведений любой ценой от любой обоснованной критики не только нарушает политическое равновесие, но и разжигает национальную и религиозную рознь, чего Вы не можете не понимать.

Предлагаем Вам принести публичные извинения за недопустимые публичные высказывания на Межрелигиозном совете перед Патриархом Московским и всея Руси и Русской Православной Церковью.


Президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого
Василий Бойко-Великий

Председатель правления Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену
Галина Ананьина

Директор Международного фонда Славянской письменности и культуры
Александр Бочкарев

Сопредседатель Совета православной патриотической общественности
Виктор Аксючиц

Президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь»
Дмитрий Лысенков



Источник: http://amin.su


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100