Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бороться с планом Сатаны: Критические дни начались у самого известного спонсора мировых майданов – Джорджа Сороса
Бороться с планом Сатаны: Критические дни начались у самого известного спонсора мировых майданов – Джорджа Сороса

Критические дни начались у самого известного спонсора майданов всех мастей по миру – Джорджа Сороса. Его организации продолжают блокировать в Венгрии, выдворяют из Австрии, а теперь еще и из Турции.

Все началось с весеннего наступления на структуры Сороса со стороны известного евроскептика и премьера Венгрии Виктора Орбана. Тогда его партия смогла провести закон, аналогичный нашему закону об «иностранных агентах», и попытаться ограничить деятельность основанного Соросом Центрально-Европейского университета, но потерпела неудачу. И вот, там начался второй раунд схватки Сороса и Орбана, теперь из-за мигрантов. В середине октября там началась кампания по распространению листовок под видом национального опросника, в которых разоблачается так называемый «план Сороса». В тексте распространяемого послания утверждается, что ЕС в соответствии с планом, который разработал Джордж Сорос, хочет потребовать, чтобы «каждое государство союза заплатило 9 миллионов форинтов (25 400 фунтов стерлингов) в качестве обязательной государственной помощи для каждого иммигранта». Также в листовке сообщается, что в рамках плана Сороса Брюссель в обязательном порядке перераспределяет иммигрантов из Западной Европы в страны Восточной Европы. Венгрия тоже должна принять участие в этом процессе. «Цель плана Сороса состоит в том, чтобы уменьшить значение языка и культуры европейских стран для ускорения интеграции нелегальных иммигрантов», – утверждается в тексте листовки.

Притом, одними листовками дело не ограничилось – венгерское правительство обвинило еврейского миллиардера Джорджа Сороса в заговоре с Брюсселем с целью «переселить не менее миллиона иммигрантов на территорию Европейского союза, включая Венгрию». Дальше – больше. Госсекретарь по вопросам энергетики Венгрии Андраш Арадски открыто провозгласил миллиардера Джорджа Сороса «сатаной»: «Сорос и его товарищи хотят уничтожить независимость и ценности национальных государств, чтобы смягчить христианский дух Европы», – заявил Арадски. – «Христианская обязанность – бороться с планом Сатаны-Сороса». А уже 20 октября сам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил в Брюсселе, что Европейский Парламент начал внедрение так называемого плана "Сорос" по иммиграции.

Впрочем, сенсацией это не стало и Брюссель уже привычно приготовился обвинить Орбана в антиглобализме, антиевропизме, антисемитизме и еще в десятке разных анти, но тут внезапно его поддержали в соседней Австрии. 21 октября новый канцлер Австрии от евроскептиков решил начать свою работу с зачистки общественного пространства от влияния заокеанских коллег. Себастьян Курц дал фонду Джорджа Сороса 28 дней. Если в течение этого времени организация «Открытое общество» не закроет свое представительство на территории Австрии, её ждут судебные иски.

Заявление поступило после того, как стало известно, что Сорос пожертвовал 18 млрд долларов своему Фонду. «Ситуация стала критической. Сорос бросает все, что у него есть, на стремление к глобальному контролю», – пояснил канцлер. По его словам, Австрия относится к числу тех стран, за которые Сорос бился, чтобы получить политическое влияние и огромную личную прибыль. Когда Курца переспросили почему он закрывает фонд Сороса, канцлер ответил: «Потому что на дворе 2017 год». «Призрак Сороса – величайшая задача, с которой человечество сталкивается в мире в 2017 году. Он отличный кальмар-вампир, обернувшийся вокруг лица человечества, неустанно загоняющий в воронку крови все, что пахнет деньгами, используя эти деньги для коррумпированных политиков, журналистов и общественного сектора, и пытается создать мир по своему образу», – заявил канцлер Австрии.

Отбиться от сплоченной линии уже двух государств ЕС глобалистам уже будет гораздо трудней, равно как и доказать, что большинство граждан сразу Австрии и Венгрии внезапно оказались всеми «анти» сложней, хотя для пропаганды нет ничего невозможного. Тем паче Сорос уже раскачивал Венгрию пытаясь устроить там минимайдан. Но тут пришла информация, что контору олигарха прикрыли в Турции, а ее руководство арестовано. По информации СМИ, арестован глава фонда Сороса в Турции, однако имен пока не раскрывается.

По сообщению портала Геополитика, речь идет об организации Open Society Foundation в Стамбуле. Организация действует в Турции с 2008 года, и, согласно презентации на сайте, была создана для защиты прав человека, демократии и универсальных ценностей. Среди проектов – “Независимая комиссия в Турции» (упрощение процедуры вступления в ЕС), помощь KAMER Foundation (поддержка феминисток), TESEV (Turkish economic and social studies foundation) и многие другие.

Известно, что член консультативного совета института открытого общества в Турции, а по совместительству глава Фонда экономических и социальных исследований – Нафиз Джан Пакер, окончивший Колумбийский университет и активно продвигающий идеи открытого общества в Турции. Среди других людей, связанных с организацией – довольно известная публицистка, преподаватель университета Билькент – Элизабет Оздальга, выпускавшая, к примеру, книги про секулярность и популярный ислам в современной Турции, журналист ультралиберальной газеты Radical – Эйюп Джан и многие другие.

Накануне за подготовку июльского путча были арестованы «правозащитники» Amnesty international, включая главу организации Идиля Эсера, которым грозит до 15 лет тюрьмы, а в начале октября сотрудник генерального консульства США Метин Топуз в Стамбуле был обвинен в шпионаже. Из-за этого между Штатами и Турцией приостановлена выдача виз, а Эрдоган заявил о политическом кризисе между странами.

Судя по жесткой реакции силовиков Эрдогана на контору Сороса, без них тоже не обошлось в подготовке переворота.

Как уже отметил австрийский лидер, активизации борьбы с Соросом, а точней ответа на его действия, произошли после того, как в середине октября стала оглашена информация, что олигарх перевел $18 млрд из $23 млрд, имеющихся в его распоряжении фонду «Открытое общество», что сделает организацию вторым по величине частным «благотворительным» фондом. Как сообщает The Wall Street Journal, 87-летний основатель компании Soros Fund Management теперь будет участвовать в определении стратегии фонда наряду с инвестиционным комитетом «Открытого общества». Средства, которые пополнят фонд, не будут использоваться Соросом для торговли на финансовом рынке, а пойдут исключительно для «поддержания демократии».

Как конкретно Сорос собирался поддерживать демократию, что на дыбы встали сразу три страны, уже понятно. Однозначно тяжко ему придется в Турции, где Эрдоган еще долго будет помнить попытку собственного свержения и постарается максимально удалить новые риски, наплевав на мнение «избранных». Орбану и Курцу придется гораздо сложней – их страны полностью встроены в экономическую схему ЕС, а Брюссель благоволит «филантропу». Орбана уже предупреждали о введения санкций против венгров, теперь будут давить и на Курца.

Впрочем, третий закон Ньютона никто не отменял и сила действия по-прежнему равна силе противодействия – чем больше общеевропейские чиновники давят на местных, тем больше голосов там получают евроскептики. Казалось бы, после «перерождения» Трампа, поражения Ле Пен и нового срока Меркель, глобалисты вернули свои позиции и даже усилились, но и евроскептики пытаются реабилитироваться, да еще и выступить против одной из икон глобалистов. Смогут ли они добиться своего или будут сметены в ходе новых цветных новых революций уже в самой Европе, увидим в самое ближайшее время. Время политического кризиса либерализма, который усиливается с каждым месяцем.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org

___________________
См. по теме:
Недогосударства под руководством НАТО: Сорос и мигранты — лучшие каталонские националисты?

Сюрприз-загадка для конспирологов: Любопытная цепочка Ротшильды – Сорос – Кушнер – Трамп

Глобальная задача папы-иезуита – проникновение в другие государства и религии: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок

Джордж Сорос, евреи и СС: «Я не чувствую вину, так как занимаюсь аморальной деятельностью...» (+ДОК.ВИДЕО)

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100