Среда, 20 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Идет наступление и на женский образ: Хочет ли Россия в Европу «беременных трансгендеров»?
Идет наступление и на женский образ: Хочет ли Россия в Европу «беременных трансгендеров»?

Британия продолжает насилие над языком, который является одним из формирующих нацию элементов, в угоду ЛГБТ-сообществу. В данном случае речь идет о полном курьезе: британский МИД обратился в ООН с просьбой заменить в документах организации термин «беременная женщина» на «беременный человек». Такая замена позволит включить в термин и трансгендеров-извращенцев.

Респектабельная британская газета сообщает, что изменения МИД просит внести в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, основанный на Всеобщей декларации прав человека 1948 года. Документ подписали и ратифицировали 168 стран.

В Форин-офисе заявили, что не настроены против женщин и не против использования термина «беременная женщина», однако, Комитет по правам человека ООН не должен «исключать трансгендеров из этого права». Мнение других 167 стран, подписавших Международный пакт, видимо, Лондон не сильно интересует.

Вопрос о том, о каких беременных трансгендерах идет речь, ведь чисто физиологически ни мужчина, ставший женщиной, ни женщина, ставшая мужчиной хирургическим путем, не могут забеременеть, в Британии также решили. Именно в этой стране впервые трансгендерша родила ребенка: «отцом» или «матерью» – это как посмотреть – стала 21-летняя Хайден Кросс. Изначально это женщина по имени Пейдж, и для того, чтобы стать матерью, извращенка прекратила употреблять гормональные препараты. То есть, окончательно со своим полом можно и не рвать, оставив требуемые «функции».

Что касается прав трансгендеров называть себя в случае необходимости «беременными», то в Британии сейчас министры обсуждают возможные изменения в законодательстве, которые позволят британским подданным самостоятельно удостоверять смену пола без представления медицинских доказательств.

Получается, что ни операция, ни какое-либо предшествующее ей медицинское и психиатрическое освидетельствование больше не нужны: назвал себя мужчиной – и меняй документы. Тогда и родить «трансгендеру» не проблема. Захотел – и назвался, кем хочешь. И общество его в этом поддерживает, поглаживая по головке и не давая чувствовать себя «ущемленным».

Наступление на язык началось не сегодня. Летом 2017 года в лондонском метро пересмотрели традиционную установку и больше не будут обращаться к пассажирам «леди и джентльмены». Вместо этого записано обращение «с добрым утром, все». Обращение к пассажирам по громкой связи изменено в связи с инициативами организаций, выступающих за права ЛГБТ.

Тереза Мэй хочет упростить процесс смены гендера в Великобритании

Ранее ЛГБТ-активисты несколько месяцев проводили кампанию с целью отказа властей Лондона от «устаревших», как они считают, обращений: «леди», «мадам», «сэр» и «джентльмен». Главным требованием ЛГБТ-сообщества было введение «нейтральных» обращений в общественном транспорте.

Не отстают и в сфере воспитания детей: им предлагается носить гендерно-нейтральную форму. Летом 2016 года в 80 учебных заведениях страны разрешили мальчиками надевать юбки, а девочкам – брюки, поскольку, как считают сторонники нововведения, текущая политика в отношении униформы студентов и школьников страны нарушает права ЛГБТ-учащихся.

Изменения в дресс-коде учащихся вносятся в рамках финансируемой правительством Великобритании программы по поддержке детей-извращенцев, чья гендерная идентичность якобы отличается от естественной. Да, в Британии есть и такая программа, финансируемая правительством — Educate & Celebrate. Эта программа при поддержке Департамента по образованию направлена на продвижение ЛГБТ-инклюзивного учебного плана и предоставляет финансирование для улучшения жизни ЛГБТ-учащихся.

В британских школах вводят гендерно-нейтральную форму

Речь идет как о «гендерно нейтральной» форме, так и о соответствующих формулировках в документах. Чтобы с детства привыкали к «нейтральности»: ведь основная претензия британского ЛГБТ-сообщества к властям состоит в том, что первое, что узнает ребенок в детстве, – это свой пол. Против такой «заботы» о правах детей выступили околохристианские организации, однако их мнение услышано не было.

Что касается государственных программ, то в целом в Британии действует несколько проектов по борьбе с «гендерными стереотипами». Если бы речь шла о правах, например, женщин на равную зарплату и условиях труда с мужчинами, то вопросов бы не было. Но тут ясно, что дело британских суфражисток давно забыто, а балом правит агрессивное ЛГБТ-сообщество, навязывающее свою модель общества и человека.

Так, в 2017 году британский регулятор рекламы ASA (Advertising Standards Authority) выпустил доклад о борьбе с гендерными стереотипами, и уже в 2018 году положения доклада «Образы, восприятие, вред» будут воплощены в жизнь. Прежде всего, речь идет о рекламе и советах маркетологам. Казалось бы, все просто, но там много подводных камней.

Общее право России с однополым ЕС. Вы хотите этого до сих пор?

Например, позиционировать игрушечные винтовки, танки и машинки как игрушки для мальчиков будет нельзя, а куклы в розовых платьицах перестанут быть игрушками для девочек. Да и в целом рекомендовано пересмотреть розовый цвет как относящийся к женскому полу. Функционеры ASA также запретили в рекламе разделять женские и мужские занятия — шоппинг и футбол, например. Рекомендуется и изображать семью «более современной», например, где «мама» и «папа» одного пола.

Идет наступление и на женский образ – женщина в рекламе не должна быть «слишком красива» и подчеркнуто сексуальна, этого потребовали феминистки. В целом ASA сегодня контролирует практически всю визуальную рекламу в стране – постеры, билборды, печатную прессу, все рекламные ролики в кино и на ТВ, а также интернет-рекламу.

Таким образом, про гендерную нейтральность британец теперь будет осведомлен из каждого утюга. Даже перепись населения в Британии в 2021 году может стать «гендер-нейтральной»: помимо выбора пола «мужской» и «женский» можно будет выбрать по желанию «третье».

Под цензурированием ASA находится все: и телевидение, и интернет, и вся печатная продукция. И критиковать новые правила кому бы то ни было станет просто опасно: ведь его мгновенно заклеймят как гомофоба и сексиста, и можно забыть о коммерции или любой общественной деятельности. В современном британском обществе это будет «черная метка». Откуда же такая сила с диктаторскими замашками у ЛГБТ-сообщества?

Приговор для нации: Германия легализовала однополые браки

В целом продвижение гендерной идеологии в общество и политике началось с лозунгов об улучшении положения женщин на Всемирной конференции ООН в 1995 году. «Гендер» понимался там как новое мировоззрение, где все различия между полами будут сведены к нулю, и такое мировоззрение вскоре стало обязательным для всех стран-членов ООН. В 2008 году была принята Декларация ООН по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, которую не подписали Украина, Россия, Китай и США, а ряд стран мира – подписали и начали активно воплощать в жизнь.

Вплоть до отказа указания в документах своего пола: в сентябре 2017 года Канада начала предлагать своим гражданам выдачу гендерно-нейтральных загранпаспортов. В Австралии, Дании, Германии, Новой Зеландии, Пакистане, Индии, Непале, а также на Мальте уже введена третья категория. Не отстает и Великобритания, где в октябре 2017 года к рассмотрению Высоким судом страны принят иск активиста, выступающего за права сексуальных меньшинств, к правительству страны по вопросу приведения паспортной системы Соединенного Королевства в соответствие с гендерно-нейтральными стандартами.

европа.jpg

Граждане Великобритании могут стать «гендерно нейтральными»

Сколько же их, «гендерно нейтральных», в чьих интересах уничтожаются традиционная семья, пол, воспитание и многое другое? Пока к этому знаменателю не привели всех, обратимся к данным Государственного комитета статистики Великобритании. Там говорится о том, что в 2017 году приблизительно каждый двадцать пятый житель Соединенного Королевства идентифицирует себя в качестве представителя того или иного полового меньшинства.

В целом за 2016 год зарегистрирован «статистически значимый рост» числа людей, относящих себя к геям, лесбиянкам и бисексуалам: более одного миллиона человек (2%) отнесли к одному из этих меньшинств. В 2015 году эта цифра составила 1,7%. По последним данным, к ЛГБТ-сообществу себя относят 2,3% мужчин и 1,6% женщин, более того, около 0,5% населения идентифицируют себя как представители «других» ориентаций.

Более миллиона британцев относят себя к лицам нетрадиционной ориентации

То есть объективное меньшинство агрессивно диктует свою волю подавляющему большинству при одобрении международных структур и с помощью вовремя созданных внутренних инструментов – ведь основанный в 1962 году регулятор ASA изначально планировался просто для того, чтобы следить за достоверностью рекламных объявлений. Фактически речь, конечно, идет о разрушении базовых общественных институтов: семьи, образования, языка и культуры.

И тогда возникает другой вопрос: а в какую «Европу» нужно идти России и нужно ли? Если уже нет классической Европы, пусть даже капиталистической, но с ценностями семьи, морали, этическими нормами. А, пожалуй, остается только Европа диктата ЛГБТ-сообщества?


Источник: http://rvs.su

__________________
См. по теме:
Новое «важное» дело Минздрава: Подготовлены инициативы по легализации половых извращений

«Трансгендерный пакет законов»: В Американских школах запрещают называть учеников «мальчиками» и «девочками»

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин

Долготерпение Божие не безпредельно: Содомский закон был принят в колыбели Вселенского Православия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100