Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Как встретить «Матильду»: Петербуржцы организовали «теплый прием» кощунственному фильму А. Учителя (+ВИДЕО) 24.10.2017
Как встретить «Матильду»: Петербуржцы организовали «теплый прием» кощунственному фильму А. Учителя (+ВИДЕО)

То, о чем так долго мечтали большевики либералы, случилось: вчера вечером в Петербурге прошел премьерный показ «Матильды». Судя по реакции СМИ главными героями вечера стали православные активисты, устроившие молитвенное стояние у входа в Мариинский театр, ОМОН, а также острый запах дерьма от красной ковровой дорожки, по которой прогуливался режиссер Алексей Учитель. Между тем, настоящее шоу еще впереди: после экспертизы Роскомнадзора, признавшей фильм опасным для детей до 18 лет, в сети появились образцы заявлений в ФАС, Роскомнадзор, прокуратуру и суды. Если граждане проявят минимум активности, прокатные компании будут вынуждены отказаться от показа «Матильды» под угрозой миллионных штрафов

У входа на вторую сцену Мариинки, где планировался показ «Матильды», гостей премьеры встречали несколько десятков православных верующих из разных православных и монархических организаций. Полиция их особенно не трогала: активисты движения «Царский крест» вместе с «Народным собором» уже два месяца чуть ли ежедневно собирались перед театром на молитвенные стояния, так что полиция к ним привыкла. На входе в здание дежурил ОМОН и толпы журналистов, которые мечтали найти доказательства существования «православного ИГИЛа» – а заодно на халяву проскочить в кино (цена билетов начиналась от 5 тысяч рублей). Ни того ни другого им не удалось – в результате именно молитвенники и ОМОН стали главными героями ночных публикаций СМИ, а попытка девиц из ультралиберального движения «Весна» устроить провокацию с плакатами была пресечена на корню лидером движения «Стратегия» Анатолием Артюхом.

Сам показ, в результате давки на входе и безпрецедентных мер безопасности, начался с полуторачасовым опозданием (что, кстати, стало поводом для некоторых зрителей подать жалобу в Роспотребнадзор). Выступавший перед началом показа Алексей Учитель посетовал, что никто из исполнителей главных ролей, включая главного героя, немецкого порноактера Ларса Айдингера, на премьеру не поехал потому что боится православных экстремистов – и поблагодарил пришедших «за мужество». Зал отвечал вялыми аплодисментами – помимо таких ожидаемых на этом празднике либеральной мысли деятелей, как Алексей Кудрин и банкир Олег Тиньков, в зал пришло много любопытных, которых интересовал не Учитель с его благодарностями, а сам фильм, который вызвал такую бурную реакцию общества. Среди них были в том числе подростки и даже дети, которые явно не достигли не только 18-ти, но даже 16-ти лет. По сведениям РИА «Катюша», родители одной из девочек, бывшей на премьере, уже подали соответствующие жалобы. 

Результатом этого заявление должно стать привлечение администрации Мариинского театра к административной ответственности в виде штрафа. 

Ст. 6.17 КоАП Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.20, 6.21, частью 3 статьи 13.15, частью 2 статьи 13.21 и статьей 13.36 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, – (в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 50-ФЗ, от 05.04.2013 N 58-ФЗ, от 29.06.2013 N 135-ФЗ, от 01.05.2017 N 87-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Аналогичные заявления, с приложением фотографий билетов и подтверждений своего присутствия в кинотеатре, может подать любой желающий в любом регионе России. 

Вчера в интернете даже появился круглосуточный безплатный сервис для тех, кто желает сделать подобное заявление. Найти его можно по ссылке https://goo.gl/6FuWAu или по тегу в соц. сетях: «Сообщи, где показывают или рекламируют Матильду! Мы примем меры!»

РИА Катюша уже публиковала подробную инструкцию, как воспользоваться этим сервисом.

Необходимо пройтись в тех местах, где размещены афиши фильма, зайти в кинотеатры, которые собираются показывать его. Обратите внимание, какой знак стоит на афишах и рекламных плакатах: «16+» или «18+»? Если фильм предполагают показывать с 16-ти лет – это прямое нарушение. Пожалуйста, сфотографируйте афишу и место, где она размещена. Фотографии нужно разместить на ресурсе http://yapx.ru/ он прост и удобен. Теперь вам надо заполнить опросник по адресу: goo.gl/6FuWAu, который интуитивно понятен, туда надо поместить в том числе и ссылки на загруженные вами фотографии. Отметьте и другие замеченные вами нарушения. 

Есть все основания полагать, что если подобных заявлений будет подано хотя бы несколько тысяч, прокат «Матильды» по всей стране будет сорван – что станет своего рода народным ответом на попытку русофобствующей «элиты» оскорбить религиозные чувства православного большинства и навязать нам свои «ценности».

Однако, вернемся к премьере. Сразу несколько посетивших показ зрителей сообщили РИА «Катюша», что, по их мнению, никакой художественной ценности картина не представляет. В результате единственное, о чем написали СМИ вместо ожидаемых хвалебных рецензий, был… острый запах дерьма, исходивший от красной ковровой дорожки, по которой прогуливался А. Учитель – и который вынудил некоторых зрителей досрочно покинуть Мариинский театр. 


Сегодня премьера «Матильды» должна пройти в Московском кинотеатре «Октябрь», а с 26-го фильм планируют начать показывать во всех кинотеатрах страны. А это значит, что у православных патриотов есть хороший шанс, не нарушая закона, защитить свои и чужие религиозные права, воспользовавшись нашей инструкцией. Если, конечно, Роскомнадзор не решит все-таки выполнить требования закона и не внесет в Минкульт преставление об отзыве прокатного удостоверения «Матильды» – что было бы самым правильным выходом в сложившейся ситуации.


Источник: http://katyusha.org/view?id=8535

___________________
См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100