Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как встретить «Матильду»: Петербуржцы организовали «теплый прием» кощунственному фильму А. Учителя (+ВИДЕО)
Как встретить «Матильду»: Петербуржцы организовали «теплый прием» кощунственному фильму А. Учителя (+ВИДЕО)

То, о чем так долго мечтали большевики либералы, случилось: вчера вечером в Петербурге прошел премьерный показ «Матильды». Судя по реакции СМИ главными героями вечера стали православные активисты, устроившие молитвенное стояние у входа в Мариинский театр, ОМОН, а также острый запах дерьма от красной ковровой дорожки, по которой прогуливался режиссер Алексей Учитель. Между тем, настоящее шоу еще впереди: после экспертизы Роскомнадзора, признавшей фильм опасным для детей до 18 лет, в сети появились образцы заявлений в ФАС, Роскомнадзор, прокуратуру и суды. Если граждане проявят минимум активности, прокатные компании будут вынуждены отказаться от показа «Матильды» под угрозой миллионных штрафов

У входа на вторую сцену Мариинки, где планировался показ «Матильды», гостей премьеры встречали несколько десятков православных верующих из разных православных и монархических организаций. Полиция их особенно не трогала: активисты движения «Царский крест» вместе с «Народным собором» уже два месяца чуть ли ежедневно собирались перед театром на молитвенные стояния, так что полиция к ним привыкла. На входе в здание дежурил ОМОН и толпы журналистов, которые мечтали найти доказательства существования «православного ИГИЛа» – а заодно на халяву проскочить в кино (цена билетов начиналась от 5 тысяч рублей). Ни того ни другого им не удалось – в результате именно молитвенники и ОМОН стали главными героями ночных публикаций СМИ, а попытка девиц из ультралиберального движения «Весна» устроить провокацию с плакатами была пресечена на корню лидером движения «Стратегия» Анатолием Артюхом.

Сам показ, в результате давки на входе и безпрецедентных мер безопасности, начался с полуторачасовым опозданием (что, кстати, стало поводом для некоторых зрителей подать жалобу в Роспотребнадзор). Выступавший перед началом показа Алексей Учитель посетовал, что никто из исполнителей главных ролей, включая главного героя, немецкого порноактера Ларса Айдингера, на премьеру не поехал потому что боится православных экстремистов – и поблагодарил пришедших «за мужество». Зал отвечал вялыми аплодисментами – помимо таких ожидаемых на этом празднике либеральной мысли деятелей, как Алексей Кудрин и банкир Олег Тиньков, в зал пришло много любопытных, которых интересовал не Учитель с его благодарностями, а сам фильм, который вызвал такую бурную реакцию общества. Среди них были в том числе подростки и даже дети, которые явно не достигли не только 18-ти, но даже 16-ти лет. По сведениям РИА «Катюша», родители одной из девочек, бывшей на премьере, уже подали соответствующие жалобы. 

Результатом этого заявление должно стать привлечение администрации Мариинского театра к административной ответственности в виде штрафа. 

Ст. 6.17 КоАП Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.20, 6.21, частью 3 статьи 13.15, частью 2 статьи 13.21 и статьей 13.36 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, – (в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 50-ФЗ, от 05.04.2013 N 58-ФЗ, от 29.06.2013 N 135-ФЗ, от 01.05.2017 N 87-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Аналогичные заявления, с приложением фотографий билетов и подтверждений своего присутствия в кинотеатре, может подать любой желающий в любом регионе России. 

Вчера в интернете даже появился круглосуточный безплатный сервис для тех, кто желает сделать подобное заявление. Найти его можно по ссылке https://goo.gl/6FuWAu или по тегу в соц. сетях: «Сообщи, где показывают или рекламируют Матильду! Мы примем меры!»

РИА Катюша уже публиковала подробную инструкцию, как воспользоваться этим сервисом.

Необходимо пройтись в тех местах, где размещены афиши фильма, зайти в кинотеатры, которые собираются показывать его. Обратите внимание, какой знак стоит на афишах и рекламных плакатах: «16+» или «18+»? Если фильм предполагают показывать с 16-ти лет – это прямое нарушение. Пожалуйста, сфотографируйте афишу и место, где она размещена. Фотографии нужно разместить на ресурсе http://yapx.ru/ он прост и удобен. Теперь вам надо заполнить опросник по адресу: goo.gl/6FuWAu, который интуитивно понятен, туда надо поместить в том числе и ссылки на загруженные вами фотографии. Отметьте и другие замеченные вами нарушения. 

Есть все основания полагать, что если подобных заявлений будет подано хотя бы несколько тысяч, прокат «Матильды» по всей стране будет сорван – что станет своего рода народным ответом на попытку русофобствующей «элиты» оскорбить религиозные чувства православного большинства и навязать нам свои «ценности».

Однако, вернемся к премьере. Сразу несколько посетивших показ зрителей сообщили РИА «Катюша», что, по их мнению, никакой художественной ценности картина не представляет. В результате единственное, о чем написали СМИ вместо ожидаемых хвалебных рецензий, был… острый запах дерьма, исходивший от красной ковровой дорожки, по которой прогуливался А. Учитель – и который вынудил некоторых зрителей досрочно покинуть Мариинский театр. 


Сегодня премьера «Матильды» должна пройти в Московском кинотеатре «Октябрь», а с 26-го фильм планируют начать показывать во всех кинотеатрах страны. А это значит, что у православных патриотов есть хороший шанс, не нарушая закона, защитить свои и чужие религиозные права, воспользовавшись нашей инструкцией. Если, конечно, Роскомнадзор не решит все-таки выполнить требования закона и не внесет в Минкульт преставление об отзыве прокатного удостоверения «Матильды» – что было бы самым правильным выходом в сложившейся ситуации.


Источник: http://katyusha.org/view?id=8535

___________________
См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100