Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 25 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Как встретить «Матильду»: Петербуржцы организовали «теплый прием» кощунственному фильму А. Учителя (+ВИДЕО) 24.10.2017
Как встретить «Матильду»: Петербуржцы организовали «теплый прием» кощунственному фильму А. Учителя (+ВИДЕО)

То, о чем так долго мечтали большевики либералы, случилось: вчера вечером в Петербурге прошел премьерный показ «Матильды». Судя по реакции СМИ главными героями вечера стали православные активисты, устроившие молитвенное стояние у входа в Мариинский театр, ОМОН, а также острый запах дерьма от красной ковровой дорожки, по которой прогуливался режиссер Алексей Учитель. Между тем, настоящее шоу еще впереди: после экспертизы Роскомнадзора, признавшей фильм опасным для детей до 18 лет, в сети появились образцы заявлений в ФАС, Роскомнадзор, прокуратуру и суды. Если граждане проявят минимум активности, прокатные компании будут вынуждены отказаться от показа «Матильды» под угрозой миллионных штрафов

У входа на вторую сцену Мариинки, где планировался показ «Матильды», гостей премьеры встречали несколько десятков православных верующих из разных православных и монархических организаций. Полиция их особенно не трогала: активисты движения «Царский крест» вместе с «Народным собором» уже два месяца чуть ли ежедневно собирались перед театром на молитвенные стояния, так что полиция к ним привыкла. На входе в здание дежурил ОМОН и толпы журналистов, которые мечтали найти доказательства существования «православного ИГИЛа» – а заодно на халяву проскочить в кино (цена билетов начиналась от 5 тысяч рублей). Ни того ни другого им не удалось – в результате именно молитвенники и ОМОН стали главными героями ночных публикаций СМИ, а попытка девиц из ультралиберального движения «Весна» устроить провокацию с плакатами была пресечена на корню лидером движения «Стратегия» Анатолием Артюхом.

Сам показ, в результате давки на входе и безпрецедентных мер безопасности, начался с полуторачасовым опозданием (что, кстати, стало поводом для некоторых зрителей подать жалобу в Роспотребнадзор). Выступавший перед началом показа Алексей Учитель посетовал, что никто из исполнителей главных ролей, включая главного героя, немецкого порноактера Ларса Айдингера, на премьеру не поехал потому что боится православных экстремистов – и поблагодарил пришедших «за мужество». Зал отвечал вялыми аплодисментами – помимо таких ожидаемых на этом празднике либеральной мысли деятелей, как Алексей Кудрин и банкир Олег Тиньков, в зал пришло много любопытных, которых интересовал не Учитель с его благодарностями, а сам фильм, который вызвал такую бурную реакцию общества. Среди них были в том числе подростки и даже дети, которые явно не достигли не только 18-ти, но даже 16-ти лет. По сведениям РИА «Катюша», родители одной из девочек, бывшей на премьере, уже подали соответствующие жалобы. 

Результатом этого заявление должно стать привлечение администрации Мариинского театра к административной ответственности в виде штрафа. 

Ст. 6.17 КоАП Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.20, 6.21, частью 3 статьи 13.15, частью 2 статьи 13.21 и статьей 13.36 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, – (в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 50-ФЗ, от 05.04.2013 N 58-ФЗ, от 29.06.2013 N 135-ФЗ, от 01.05.2017 N 87-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Аналогичные заявления, с приложением фотографий билетов и подтверждений своего присутствия в кинотеатре, может подать любой желающий в любом регионе России. 

Вчера в интернете даже появился круглосуточный безплатный сервис для тех, кто желает сделать подобное заявление. Найти его можно по ссылке https://goo.gl/6FuWAu или по тегу в соц. сетях: «Сообщи, где показывают или рекламируют Матильду! Мы примем меры!»

РИА Катюша уже публиковала подробную инструкцию, как воспользоваться этим сервисом.

Необходимо пройтись в тех местах, где размещены афиши фильма, зайти в кинотеатры, которые собираются показывать его. Обратите внимание, какой знак стоит на афишах и рекламных плакатах: «16+» или «18+»? Если фильм предполагают показывать с 16-ти лет – это прямое нарушение. Пожалуйста, сфотографируйте афишу и место, где она размещена. Фотографии нужно разместить на ресурсе http://yapx.ru/ он прост и удобен. Теперь вам надо заполнить опросник по адресу: goo.gl/6FuWAu, который интуитивно понятен, туда надо поместить в том числе и ссылки на загруженные вами фотографии. Отметьте и другие замеченные вами нарушения. 

Есть все основания полагать, что если подобных заявлений будет подано хотя бы несколько тысяч, прокат «Матильды» по всей стране будет сорван – что станет своего рода народным ответом на попытку русофобствующей «элиты» оскорбить религиозные чувства православного большинства и навязать нам свои «ценности».

Однако, вернемся к премьере. Сразу несколько посетивших показ зрителей сообщили РИА «Катюша», что, по их мнению, никакой художественной ценности картина не представляет. В результате единственное, о чем написали СМИ вместо ожидаемых хвалебных рецензий, был… острый запах дерьма, исходивший от красной ковровой дорожки, по которой прогуливался А. Учитель – и который вынудил некоторых зрителей досрочно покинуть Мариинский театр. 


Сегодня премьера «Матильды» должна пройти в Московском кинотеатре «Октябрь», а с 26-го фильм планируют начать показывать во всех кинотеатрах страны. А это значит, что у православных патриотов есть хороший шанс, не нарушая закона, защитить свои и чужие религиозные права, воспользовавшись нашей инструкцией. Если, конечно, Роскомнадзор не решит все-таки выполнить требования закона и не внесет в Минкульт преставление об отзыве прокатного удостоверения «Матильды» – что было бы самым правильным выходом в сложившейся ситуации.


Источник: http://katyusha.org/view?id=8535

___________________
См. по теме:




<-назад в раздел

Видео



Документы

Не желаем замалчивать Истину: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору против участия в «ВСЦ» и «Всеправославном соборе»

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100