Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
У православной общественности впереди большая работа: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами
У православной общественности впереди большая работа: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

19 октября, думский комитет по охране здоровья не рекомендовал принимать пакет законопроектов Елены Мизулиной, ограничивающий аборты за счет налогоплательщиков. Кроме того, спикер ГосДумы Вячеслав Володин порадовал феминисток и гомосексуалистов обещанием в ближайшее время принять закон «О гендерном равенстве». В случае реализации этих инициатив можно будет смело говорить о либеральном реванше в сфере семейной политики. 

Законодательное наступление на аборты началось с речи Патриарха Кирилла, который в 2015 году, выступая в Думе, призвал вывести детоубийства из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), ограничить или полностью запретить их рекламу и пропаганду. Группа депутатов во главе с Еленой Мизулиной (ставшей позднее сенатором) внесла три законопроекта: о выводе абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях, о запрете розничной продажи препаратов для искусственного прерывания беременности и о направлении желающих сделать аборт женщин на ультразвуковое обследование, чтобы прослушать сердцебиение плода. 

Несмотря на бурные дебаты и многотысячные общественные акции против абортов (только активисты движения «За жизнь» собрали более миллиона подписей против узаконенного детоубийства) до рассмотрения законопроектов у депутатов дошли руки только сейчас. Примечательно, что саму Елену Мизулину на заседание профильного комитета, который выносит законопроекты на рассмотрение Думы, пригласили только накануне – тем самым лишив ее возможности выступить. 

Между тем, как ранее рассказала журналистам сенатор: «В России, только по официальным данным, за прошлый год в государственных медучреждениях было проведено более 688 тысяч абортов. По экспертным оценкам, реальное число абортов достигает 5-8 миллионов в год. По данным Минздрава РФ, расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют порядка 5 миллиардов рублей в год. При этом только 3% от общего числа – аборты по медицинским и социальным показаниям. 
   В законопроекте указывается, что аборт в рамках ОМС остается безплатной процедурой, только когда имеются медицинские и социальные показания к его проведению, поскольку в этих случаях речь идет о сохранении здоровья женщины и ее жизни. Оппоненты говорят о том, что если аборты будут выведены из системы ОМС, то будет громадное количество подпольных абортов. Они лукавят. Подпольные аборты нигде в мире не делаются бесплатно! 
   Мы ведь не предлагаем запретить аборты, просто эта процедура становится платной. А в том случае, если есть риск для здоровья матери и ребенка, либо если аборт совершается в результате изнасилования, то эта процедура также будет производиться врачами безплатно в рамках системы ОМС». 

Напомнила сенатор и об опасности прерывающих беременность таблеток – их применение мало изучено, к тому же попадаются китайские подделки. 

– Риски для здоровья гигантские! Оборот таких средств должен быть ограничен, применяться они должны только в медицинских учреждениях под контролем врачей, – подчеркнула Мизулина и призвала сместить акценты на помощь беременным. – Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Средства, которые государство выделяет на проведение абортов в рамках ОМС, нужно направить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Может быть, это будет разовая выплата или фиксированное пособие. 
   Нужно развивать и сеть кризисных центров. Я знаю, что таких центров по стране уже достаточно много, и в том числе Русская Православная Церковь многие из них создает или поддерживает. В рамках законодательства по профилактике абортов нами разработаны меры материальной поддержки беременных женщин. Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья». 

В результате вчерашнего обсуждения, комитет по охране здоровья решил отклонить все три законопроекта. Впрочем, не исключено что это решение не окончательное: не исключено, что если депутаты почувствуют мощное общественное сопротивление, они вернутся к этой теме – но уже с другим инициатором законопроекта, представляющим «правильную» партию. Так было неоднократно. Например, депутат Ирина Яровая уже несколько раз перехватывала инициативы коллег, в том числе той же Мизулиной – и они принимались «на ура», даже несмотря на порой слабую юридическую технику. Именно так было, например, в случае с законопроектом о борьбе с подростковыми «группами смерти» в соцсетях. Или с инициативой ужесточения уголовной ответственности для педофилов – с которой г-жа Яровая выступила вчера, и которую изначально продвигала Мизулина. 

Впрочем, день 19 октября отметился в Думском календаре не только темой абортов, но и возвращением на старые грабли, к закону «О гендерном равенстве», который 15 лет назад внесли в Думу нынешний спикер Вячеслав Володин и «бабушка ювенальной юстиции» Екатерина Лахова. Тогда эта инициатива вызвала массовые протесты родительской общественности и была положена в долгий ящик. Главная суть нового закона, несмотря на красивые слова о равноправии мужчин и женщин, введении гендерных квот в политических партиях и органах власти а также харрасменте – в том, что он водит в обиход эвфемизм «гендер», происходящий из лексикона европейских педерастов и означающий некий «социальный пол» – т.е. то, чем данный индивид себя ощущает, а не то, кем он является на самом деле. В продвинутой Европе существует более 60 вариантов «гендера». В России, к счастью, только два пола: мужской и женский. 

«Мы надеемся, что этот законопроект будет частично доработан, но мы его в ближайшее время будем рассматривать», – заявил на днях Вячеслав Володин на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Накануне информацию о возвращении гендерного закона в повестку дня подтвердила и глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. По ее словам, над этим законопроектом «сейчас начинают девчата работать». «Может быть, примем его», – сказала глава комитета. 

В свою очередь, г-н Володин сегодня напомнил собравшейся со всего мира молодежи, что это именно он еще в 2003 году инициировал законопроект о гендерном равенстве; и «сейчас к нему взоры обратили». Правда, не уточнил, кто именно был этим обратившим взор. 

Так что у родительского сообщества впереди большая работа. Общественники предлагают всем неравнодушным людям писать письма и телеграммы в Думу и президенту с требованием снять с рассмотрения законопроект №284965-3 «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» – и больше к нему не возвращаться. Чтобы нам не пришлось в скором времени бороться с Канадским законом «Билль 89» о дискриминации нормальных семей и приоритетных правах половых извращенцев. 



Источник: http://rossiyaplyus.info/ 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100