Понедельник, 10 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бюджетный фашизм: «У пациентов растет желание просить об эвтаназии, а у врачей — ее предоставлять»

фашизм.jpg

Современное общество на высоких скоростях движется к катастрофе, которая произошла в середине 20 века. На прошлой неделе в СМИ появилось сообщение о том, что в Канаде было проведено исследование, согласно которому эвтаназия в стране может сэкономить для бюджета 139 миллионов долларов в год.

Данные подсчеты очень близки к цифрам фашистов 1939 года. В рамках программы «Т-4» с 1939 по 1941 годы фашистскими врачами было «сэкономлено» для Рейха более 885 млн марок путем принудительного умерщвления более 70 тысяч больных.

Целью программы «Т-4», активно навязывавшейся обществу в том числе как помощь самим больным, являлось очищение германской расы от физически неполноценных людей. Или как написал об этом один из врачей Освенцима доктор Ф. Кляйн — оздоровление нации: «Прочь уважение к человеческой жизни — я просто удаляю гнойный аппендикс из больного тела».

Даже в нацистской Германии непрерывно горящие печи крематория и ужас родственников убитых больных вызвали массовые протесты, поддержанные католической «церковью». Протесты достигли пика в августе 1941 года, а к осени программа была остановлена. Правда, не под давлением, а по причине достижения запланированного результата. 

Даже убежденные члены НСДАП были в ужасе от программы. Так, руководитель женского нацистского движения Лёвис писала в частном письме жене верховного судьи НСДАП Вальтера Буха: «Моя вера в победоносное преодоление всех трудностей и опасностей, которые стоят на пути Великой Германии, до сих пор была непоколебимой, свято доверяя фюреру, я безоглядно продиралась через политические дебри, но при том, что сейчас надвинулось на нас, у человека, как выразилась одна юная национал-социалистка, работающая в расово-политическом ведомстве, земля уходит из-под ног… …крестьяне на Альбе, обрабатывающие свои поля и видящие эти фургоны, тоже знают, куда они направляются, более того, у них перед глазами труба крематория, из которой день и ночь валит дым. Нам известно, что среди неизлечимых душевнобольных есть много высокоинтеллектуальных людей, часть из них только относительно нездорова, а часть страдает временными расстройствами психики и в промежутках между припадками обладает абсолютно ясным рассудком и даже повышенным интеллектом. Неужели мало того, что их перед этим стерилизовали?..»

Недовольства в обществе заставили руководство партии изменить подход к умерщвлению не подходящих для нацистской Германии людей. И с ноября 1942 года начался второй этап программы принудительной эвтаназии. Председатель засекреченного Собрания врачей в Министерстве внутренних дел заявил, что «в психиатрических больницах умирает слишком мало пациентов, и что нет необходимости лечить большинство болезней, которые случаются». Чтобы исправить эту «проблему», людей стали сажать на «безжировую» или «безвитаминную» диету (под такими названиями она фигурировала в воспоминаниях врачей), которая называлась «Диета-Е». От такой диеты пациенты в течение трех месяцев умирали. Одна из медсестер вспоминала позже, что диета-Е «состояла из черного кофе или чая на завтрак и вареных овощей на обед и ужин, например, жгучий как крапива шпинат, капуста или картошка. Периодически пациентам, находящимся на диете-Е, разрешалось есть довольно много, так что мы, медсестры, даже говорили друг другу, что пациенты питались бы лучше, если бы еда распределялась более равномерно. Но именно пациенты, находящиеся на диете-Е, с одной стороны, страдали от ужасного голода, а с другой стороны, их желудки внезапно оказывались переполнены. В результате, они находились не только в условиях недоедания из-за диеты, но также страдали от неправильного питания». В этот второй период применения эвтаназии умерло 110 тысяч пациентов больниц. К маю 1945 года в психиатрических лечебницах Германии остались в живых только 15% больных.

И вот, спустя три четверти века «безжировая и безвитаминная» диета снова под предлогом благих намерений воскресает как принудительный метод лечения больных разной степени тяжести. В упомянутом интервью Кейт Келли рассказывает ужасающую историю. Ее мать была умерщвлена с применением метода, называющимся еще более безобидно, чем нацистская диета-Е: «Уход с комфортом» или «Ливерпульский путь помощи».

В современном мире чем более безобидно называется социальная программа, тем обычно страшнее ее содержание. Дочь не смогла остановить измор матери голодом, так как опека была оформлена на другого человека. «Я сидела с матерью шесть дней и ночей, и она крепко держала меня за руку, пока, наконец, не умерла от обезвоживания и голода, — рассказывает Келли. — И это произошло еще до того, как эвтаназия стала законной. Объяснения были такими: моя мать была старой, у нее была болезнь Альцгеймера. Медсестры в доме престарелых, где она находилась, заявили, что моя мать не страдает, что они видели более двухсот человек, умирающих таким образом, и что моей матери было комфортно. Однако ей совсем не было комфортно!»

Более двухсот человек, умерщвленных подобным образом только в одном канадском доме престарелых! Страшно подумать, что происходит в психиатрических клиниках и домах престарелых в остальном «просвещенном» мире. В Нидерландах тем временем эвтаназия становится все более частой причиной смерти. Уже 4,5% всех смертей относятся к этой категории. А это более 6700 человек. Большинство из них считались неизлечимо больными. Но растет процент и тех, кто уходит из жизни из-за простых проблем со здоровьем от старости, ранних стадий деменции или психиатрических проблем.

Врачи бьют тревогу. Так, Пенни Льюис, содиректор Центра медицинского права и этики Королевского колледжа Лондона заявила, что «если вы легализуете (эвтаназию) на такой же широкой основе, что и голландцы, то увеличение (обращений к эвтаназии) — это то, чего вы должны ожидать. Доктора станут более уверенно практиковать эвтаназию, и больше пациентов начнут просить об этом».

Ей вторит доктор Агнес ван дер Хайде, ведущий сотрудник Медицинского центра Университета Эразмуса в Роттердаме: «Похоже, что теперь у пациентов растет желание просить об эвтаназии, а у врачей — желание ее предоставлять». Но они не договаривают самого главного. Со временем под давлением циничных экономистов и специфических морализаторов список болезней, которые являются неизлечимыми и предполагают эвтаназию будет шириться все больше. А случаи принудительных «комфортных» убийств будут случаться все чаще, в том числе и со здоровыми, но неудобными власти людьми.


Источник: http://rvs.su


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100