Вторник, 17 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«После просмотра стала понятна абсолютная правота мужественной Поклонской»: «Матильда» глазами народного артиста России Бурляева
«После просмотра стала понятна абсолютная правота мужественной Поклонской»: «Матильда» глазами народного артиста России Бурляева


Как мы уже писали, в Министерстве культуры России для членов Общественного совета состоялся закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда» (см.:  «Люди все правильно делают и их слышат в Госдуме»: Н.В. Поклонская прокомментировала просмотр депутатами «Матильды»), на котором присутствовали министр культуры Владимир Мединский, секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев и член правительственной комиссии, координатор «Открытого правительства» Михаил Абызов. 

Вопреки ожиданиям участников просмотра, дискуссия о фильме была запрещена волевым решением министра. Своими впечатлениями от увиденного первый заместитель председателя Общественного совета при Минкультуры, сопредседатель Общественной палаты Союзного государства Россия-Беларусь, народный артист России Николай Бурляев поделился на состоявшемся в формате «прямого моста Москва-Минск» очередном заседании Палаты:

«...Все распадалось на глазах, с первого же появления главных персонажей... Практически все актеры подобраны неадекватно... Но актёр – человек подневольный, используемый в своих целях режиссёром: актёру – платят, он – играет, как правило, не думая о последствиях. А следовало бы думать!

Драматургия бездарная, высосанная из пальца, антиисторичная развесистая клюква, с прицелом на западный рынок. О возможности попадания на Оскар с гордостью говорил режиссёр, убеждавший собравшихся, о восторженном просмотре членами российского оскаровского комитета. 

"Матильда" – безусловно сознательная предвыборная кино-провокация, бездумно и безответственно поддержанная Фондом кино, а ныне, на финальной стадии, продавливаемая в прокат руководством Минкультуры.

Общественный совет, получивший в начале 2017 года 20000 подписей против выпуска фильма на экран, предлагал спокойно разобраться в назревающем скандале, развязать затягивающийся на глазах узел – просил руководство министерства показать фильм Общественному совету. Просьбу не услышали, фильм не показали и подписали прокатное удостоверение, взяв на себя ответственность за все грядущие общественные нестроения.

Председатель Общественного совета, опытный государственный деятель П. Пожигайло разумно предлагал остановить усиливающееся размежевание общества – отложить на год прокат фильма. В ответ руководство Минкультуры, нарушая Положение об Общественном совете, самостийно и авторитарно "предложило" председателю Совета сложить свои полномочия (см.: В отставку из-за неприятия «Матильды»).

Собственно о фильме и говорить нечего. После просмотра стала понятна абсолютная правота мужественной Натальи Владимировны Поклонской, не желающей "пробовать наркотик", зная, как это опасно. Ничего, кроме глубокой досады от вынужденного лицезрения бездарного рыночного продукта, от очевидного глумления над памятью Царя-мученика, его вторичного за 100 лет, на сей раз, общероссийского, экранного распятия, – никаких иных чувств эта провокационная поделка не вызвала. Как говорил о подобного рода "искусстве" И.А. Ильин: "доходный промысел, эффектная пустота". Очередное упражнение режиссёра, любящего "покопаться в белье" великих людей, как некогда в белье писателя Бунина. После просмотра стало очевидно главное: шум создан намеренно – фильм не стоит выеденного яйца...

Не о таких ли "учителях" писал в своей поэме "К ненашим" выдающийся Русский поэт Николай Языков, о котором Пушкин говорил, как о надежде отечественной поэзии:

Вам наши лучшие преданья
Смешно, безсмысленно звучат.
Могучих прадедов деянья
Вам ничего не говорят.
Их презирает гордость Ваша.
Святыня древнего Кремля –
Опора, сила, крепость наша –
Ничто вам! Русская земля
От вас не примет "просвещенья"!
Вы – страшны ей! Вы – влюблены
В свои предательские мненья
И святотатственные сны.
Хулой и лестию своею
Не вам её преобразить!
Вы – не умеющие с нею
Ни жить, ни петь, ни говорить!
Замолкнет ваша злость пустая!
Замрёт неверный ваш язык!
Крепка, надёжна Русь Святая!
И Русский Бог ещё – велик!


Источник: Международный кинофорум «Золотой Витязь»

http://www.zolotoyvityaz.ru/news/nikolay-burlyaev-aleksey-uchitel-ne-andrey-tarkovskiy-i-ne-sergey-bondarchuk/


___________________
См. также:

«Даже неловко за нашу элиту, которая "вписалась" за такую дешевку»: В Петербурге прошел секретный показ «Матильды»

Апокалипсис совершается в сердцах человеческих: Очередная насмешка над православными депутатов, посмотревших «Матильду» 

Уважаемые, молчать преступно!: Дерзновенное выступление Н.В. Поклонской в Госдуме перед политиками и представителями Церкви (ВИДЕО)

Проект «Матильда» – против Путина: Режиссер Учитель признался, для чего создавалось кощунство

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100