Четверг, 24 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Современный театр в России не просто смыслообразующее искусство, но и – опасное»: Серебренников дал признательные показания
«Современный театр в России не просто смыслообразующее искусство, но и – опасное»: Серебренников дал признательные показания

Пропагандист мерзких извращений в нескольких словах полностью разоблачил сам себя и свою деятельность.

Находящийся под домашним арестом по делу о хищении в «Седьмой студии» «художественный» руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников вновь возник в поле зрения прессы.

Причем вопрос касается не мошеннических дел скандального режиссера, а именно его понимания роли искусства в сегодняшнем мире.

В связи с его уголовным делом для широкой публики открылись многие другие стороны деятельности основателя «Гоголь-центра». Об этом уже немало написано на интернет-ресурсах, причем тексты снабжены кричащими видео и фотоматериалами, обличающими этого кумира любителей низкопробных и омерзительных постановок.

Стало известно и о том, как строил (слово «создавал» здесь явно не подходит) Серебренников свое «детище». Уже не раз отмечалось, что он входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие честные театралы просто боятся. Себе намного дороже. Хорошо известно, с какой жестокостью это злобное лобби буквально раздавило труппу действовавшего театра имени Гоголя, чтобы образовать для Серебренникова «Гоголь-центр». Актеры, не пожелавшие рекламировать со сцены гомосексуализм, лесбиянство, педофилию, детские самоубийства, некрофилию (!) и прочие извращения, поливать грязью Россию и русский народ, были выброшены из труппы.

Сегодня указанные мерзости называются «современным искусством» (!!!) и широко пропагандируются в обществе и сценической среде.

Поэтому не случайно многие театральные деятели бросились грудью защищать обвиняемого в огромной растрате казенных средств Кирилла Серебенникова. Он – признанный лидер упомянутого сборища растлителей душ человеческих.

10 октября 2017 года на пресс-конференции по поводу открытия в Москве международного театрального Фестиваля-школы «Территория» руководитель «Театра наций» и актер Евгений Миронов зачитал обращение Серебренникова к участникам мероприятия, а актриса Чулпан Хаматова дала интервью. В нем она сообщила весьма интересные вещи о том, что представляет из себя это «современное искусство». Оказывается, «многие не понимают, что это такое».

«Наша задача показать пример, познакомить, а дальше каждый человек в силу собственных личных пристрастий, знаний, опыта уже сам будет решать: он его полюбил и принял или он его не полюбил и не принял, – заявила Хаматова. – Но эта тенденция, которая продолжает существовать до сих пор, что “не видя, я уже готов поставить оценку, не видя, я уже наклеил ярлык” (как это перекликается с доводами сторонников показа фильма “Матильда” – авт.) – она в корне своем – не верна, и мы пытаемся ее исправить... Те педагоги (из других регионов России – авт.), от которых студенты уезжают к нам “учиться”, они – эти педагоги – в штыки воспринимают “современное искусство”, говоря, что это смерть русского театра... Сегодня ощущается отсутствие Кирилла Серебренникова. Он наш идеолог главный! Он свистнул, и мы прибежали, и все. Кирилл – наш камертон!».

Замечательные признания прозвучали от Хаматовой. Может быть и не совсем полные, но достаточные, чтобы понять, в чем суть деятельности Серебренникова и ему подобных. Это даже пострашнее, чем смерть русского театра. Сколько доверчивых людей соблазнятся,, посмотрев спектакли таких деятелей. Гибнут души, вступившие в незримое общение с «героями» спектаклей «творцов» «современного искусства». Это удар по нации и ее безопасности. Идет разрушение духовно-нравственных традиций России, попрание вековых устоев, навязывание самых низменных пороков, сознательное и явное оскотинивание искусства.

По сути – это не просто кризис культуры, но мощнейшая идеологическая диверсия против нашей страны и ее граждан, открыто направленная на нравственное вырождение общества.

В обращении, которое зачитал Миронов 10 октября, Серебренников невольно проговорился и изобличил сам себя: «Сегодня современный театр не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и – опасное. Таким, каким он стал сегодня в России, он не был практически нигде и никогда».

В этом нельзя не согласиться с фигурантом уголовного дела. Воистину опасно такое «современное искусство» для народа и государства, а в России такого безобразия, действительно, никогда не было!

«Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка», – сообщил не так давно журналистам бывший начальник Центра общественных связей ФСБ России генерал-майор Александр Михайлов.

Видимо поэтому до сих пор из-за рубежа раздаются истошные вопли в защиту проворовавшегося деятеля «современного искусства». Глобальный Содом в истерике. В России хотят «заставить замолчать гениального международно-признанного режиссера».

Понятно, внедрение в умы людей содомских мерзостей и ненависти к своей Родине – это важнейшая задача строителей нового Вавилона, которую и выполняют Серебренников и его компаньоны по «театральному цеху». Не пора ли все-таки закрыть это душевредное производство, а заодно и узнать: каким образом на него выделялись средства из государственной казны!?

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист
Л.П. Кудряшова, русский поэт и литератор

Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100