Вторник, 17 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Последний призыв к властям остановиться и одуматься: Греческие архипастыри об опасности готовящегося разделения Церкви и государства
Последний призыв к властям остановиться и одуматься: Греческие архипастыри об опасности готовящегося разделения Церкви и государства


Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил с жестким предупреждениям к властям страны, призвав их не пытаться продвигать вопрос о разделении Церкви и государства. Греческие архипастыри заявили, что попытка безбожных властей изменить значение православной веры для жизни греческого народа грозит неисчислимыми бедами для страны. 
 
«Церковь […] никогда не может просить об отделении со своим народом. Церковь была, есть и будет матерью для людей», – говорится в заявлении.

Данное предупреждение, возможно, последний призыв остановиться и одуматься, обращенный к правящей партии СИРИЗА (коалиции радикальных левых, объединившей партии левосоциалистической, еврокоммунистической, маоистской, троцкистской и экологической направленности), которая намерена лишить Элладскую Православную Церковь статуса, закрепленного за ней конституцией страны и государственной поддержки.

Напомним, что Греция – единственная европейская страна, конституция которой устанавливает Православную Церковь в качестве господствующей. Священнослужители Элладской Церкви получают зарплату и пенсию от правительства.

«Господствующей в Греции религией, – гласит ст. 3 Конституции, принятой в 1975 г., – является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Греческая Церковь, признающая своей Главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с великой Константинопольской Церковью и со всякой другой единоверной Церковью Христовой, неуклонно соблюдающей, как и она, святые апостольские и соборные каноны и священные предания. Она является автокефальной и управляется Священным Синодом, включающим всех епископов по должности и образуемым им Святым Синодом…».

Вступая в должность, президент Греции принимает перед палатой депутатов присягу, которая начинается словами: «Клянусь именем Святой, единосущной и нераздельной Троицы соблюдать Конституцию и законы…» (ст. 33 Конституции).

И вот теперь находящиеся у власти левые силы попирают эти законы. После прихода к власти Алексиса Ципраса и СИРИЗы (отказался принять присягу на Евангелии), в Греции началось то, что раньше и предположить было невозможно – проведение гей-парадов, а также практика регистрации «однополых гражданских партнерств» в обход конституционных норм.

Сейчас правящая коалиция СИРИЗА и правой партии АЕЛЬ готовит принятие законопроекта «Правовое признание гендерной идентичности», легализующие однополые «браки» уже не в виде партнерства, а «семьи», после чего гомосексуалисты получат возможность усыновлять детей. Собственно вопрос этот власти считают как бы уже решенным, а споры идут вокруг того, должны ли дети, решившие в 15 лет «сменить пол», получать согласие родителей на эту операцию или нет.

В греческих школах, вопреки мнению родителей и педагогов, ввели уроки «по изживанию гомофобии и трансфобии», где детям рассказывают о «радостях» содомии, заставляют смотреть соответствующие «учебные» фильмы и комиксы. Православные, составляющие 98 процентов населения страны, бойкотируют эту «дисциплину», за что подвергаются преследованиям и штрафам.

В учебных заведениях и государственных учреждениях запрещена общественная молитва. С требованием дехристианизации греческих школ выступил генеральный секретарь министерства внутренних дел Костас Пулакис. Он назвал молитву в школе «рудиментом абсолютно реакционного мировоззрения» и подчеркнул, что ее отмена необходима для того чтобы государство в конце концов обрело «цивилизованный вид».

«Институт утренней молитвы – настоящий анахронизм и проявление абсолютно реакционного представления о Греции, как о стране греков–христиан. Молитва на символическом уровне сеет неприемлемое разделение среди учеников. Ей не место в школе», – заявил господин Пулакис.

Эти антихристианские, дискриминационные и противозаконные действия власти мотивируют тем, что теперь в греческих школах появились дети беженцев и мигрантов. И правительство, дескать, не желает разделять детей по религиозным признакам.

Причина выдуманная – мусульмане и иудеи так же пользуются в Греции государственной поддержкой, а ученики этого исповедания, вместо чтения «Отче наш» перед началом занятий, выполняют ритуалы, предписанные их религиями – так было раньше и не создавало никаких сложностей. То есть забота о мигрантах не более чем повод для греческих антихристиан, пробравшихся во власть.

Необходимо отметить, что Церковь, являющаяся высшим нравственным авторитетом греческого народа, открыто и смело обличает безбожную власть, избегая, впрочем, антиправительственных и конфронтационных призывов. Однако борьбу, которую леваки ведут против православных, уже не получается смикшировать, о чем свидетельствует инцидент, имевший место на минувшей неделе.

Афонские иноки не пустили греческого премьера на Святую Гору. Правительство Греции объявило, что визит Ципраса на Афон отложен из-за напряженного рабочего графика премьер-министра, однако истинной причиной отмены поездки Ципраса стали протесты афонских монастырей. На собрании в административном центре Афона против приезда политика высказались представители большинства афонских обителей.

Согласно мнению, прозвучавшему на собрании, Святой Афон не может оказывать почести премьер-министру, который «объявил себя атеистом», принял законы и осуществил политику, враждебную Православию.

Наиболее решительно настроенные монахи из монастыря Дохиар вывесили черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы». Комментируя это решение, игумен монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) подчеркнул: «Был дан бой и проявилась никчемность правителей. Победил крест, победила Заступница Афона Богородица, победили молитвы иноков. На Святую Гору не ступила нога главного сатрапа последних лет».

Греция небольшая страна, и несмотря на попытки властей скрыть досадное для Ципраса событие, о нем стало известно очень быстро. Как и о том, что премьер был в бешенстве и грозил не только Святой Горе, но и всей Элладской Церкви. Учитывая характер правящей партии, можно не сомневаться, что она и вправду попытается «отомстить» за унижение премьера.

Однако Греческая Церковь, не только пережившая 400-летнюю турецкую оккупацию, но и сохранившая греческий народ и сумевшая поднять его на освободительную войну, не тот противник, с которым могли бы справиться троцкисты и поборники «прав секс-меньшинств» из правительства.

Народное негодование богоборчеством правительства усиливается тем обстоятельством, что власть, обещавшая грекам списание долгов ЕС и выход из экономического криза, в действительности идя на поводу у Брюсселя, резко сократила социальные программы и осуществила грабительскую приватизацию госпредприятий.

Кстати, возможно, что и антицерковной кампанией СИРИЗА рассчитывала отвлечь внимание греков от своего жульничества и несостоятельности в социально-экономической сфере. Но, как бы то ни было, если власти не прислушаются к предупреждению Священного Синода, и продолжат «идти против рожна», страну ждет масштабный конфликт с тяжелыми последствиями.


Источник: Колокол России
http://kolokolrussia.ru/ideologiya/grecheskie-trockist-razvernuli-gonenie-na-pravoslavnh

___________________
См. также:

Все, что ни делает Господь, – к лучшему. О закономерном приходе к власти в Греции атеистов

Теперь время исповедничества: Обличительное письмо святогорцев правительству Греции, Синоду ЭПЦ и Киноту Афона

Угроза для аватона Святой Горы: Греки возмущены новым законом о смене пола


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100