Суббота, 15 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Измена или ход конем?: Компрадорская элита России сдалась на милость победителя и подписала себе смертный приговор
Измена или ход конем?: Компрадорская элита России сдалась на милость победителя и подписала себе смертный приговор

2 октября 2017 «Интерфакс» опубликовал важнейшее сообщение – «Правительство отказалось от идеи принудительной деофшоризации системных компаний» (см.: http://www.interfax.ru/business/581495).

«Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из оффшоров в российскую юрисдикцию. Об этом рассказал “Интерфаксу” источник, знакомый с соответствующим докладом первого вице-премьера Игоря Шувалова Президенту Владимиру Путину.

Минэкономразвития и Минфин подготовили проект постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций российской экономики и их “дочек”, которые в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции РФ, но на него было получено отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия», – отмечается в сообщении «Интерфакса».

Речь идет о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода Российской Федерации. Их полный перечень в 2015 году опубликовало Минэкономразвития: в него входят «Газпром», «Роснефть», «Алроса», «Башнефть», «Норникель», крупнейшие аптечные и розничные сети, сотовые операторы, производители удобрений и представители ряда других отраслей.

Ранее предполагалось, что компании с российскими активами, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут лишены возможности получать государственную поддержку, государственные контракты и кредиты Внешэкономбанка.

Эта идея не нашла поддержки: в ходе консультаций с представителями бизнеса чиновники пришли к выводу о том, что «применение принудительных мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны в целом».

«Риски возникнут за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, в связи с чем утверждение единых критериев “системности” организаций признано нецелесообразным», – говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова, который тот направил президенту РФ Владимиру Путину.

Получается, что Правительство РФ выступило против идеи деоффшоризации, не раз озвученной президентом страны, предлагавшим полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

Правительство выступило против возврата российских денежных средств в нашу страну, против того, чтобы они работали на российскую экономику. О каких рисках для экономики здесь можно говорить!? Вот такой необъяснимый парадокс.

Оффшорный характер отечественной экономики не раз подвергался резкой критике со стороны ведущих экономистов России. По данным экспертов, девять из десяти сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с государственным участием, не регулируются отечественными законами (!)

По сведениям Национального бюро экономических исследований США (NBER), Российская Федерация является одним из мировых лидеров по объему выведенных в оффшоры национальных богатств. По состоянию на 2016 год олигархи и чиновники РФ хранили в оффшорах в общей сложности сумму, эквивалентную 60% ВВП страны – около 60 триллионов рублей. Это более 1 триллиона долларов по текущему курсу.

Представители компрадорской элиты не желают способствовать развитию нашей страны и вывозят свой капитал за рубеж. Там же живут члены их семей и обучаются их дети. Для этих людей существуют только их личные интересы. Их совершенно не волнует, в каком состоянии находится реальная экономика России.

Несомненно, что у западных «партнеров» к этим деятелям особое внимание и они находятся под неустанным контролем соответствующих иностранных служб.

Здесь весьма уместно вспомнить, что согласно новому федеральному закону США о санкциях против Ирана, Северной Кореи и России от 2 августа 2017 года «Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364», главной «мишенью» для американских законодателей является именно Россия, отмечает «Голос Америки».

Закон обязывает министра финансов США, руководителя Службы национальной разведки и госсекретаря ежегодно предоставлять в Конгресс доклад о крупнейших предпринимателях в России, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

Первый такой доклад должен быть передан в Конгресс уже через 180 дней после вступления документа в законную силу – к февралю 2018 года. Помимо данных о российских олигархах, Конгресс должен получить и сведения об инвестициях, сделанных государственными компаниями и «полугосударственными организациями» из РФ в американские ценные бумаги, недвижимость, промышленные и банковские активы.

Юристы показывают, что речь идет о проверке финансовой деятельности на предмет коррупционной составляющей всего российского политического руководства, включая всех членов Правительства РФ, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и представителей бизнеса. При этом российские олигархи подлежат особой финансовой проверке, независимо от того являются ли они налоговыми резидентами России или нет.

Таким образом, Конгресс США поставил перед проверяющими структурами серьезную задачу: подготовить по каждой государственной (или аффилированной с ней негосударственной) компании, полугосударственной и негосударственной компании (если в руководстве компании находятся родственники российских олигархов, либо российской политической элиты) информацию об утечке капиталов, аффилированных лицах, структуре управления, схемах ухода денег и так далее. То есть новый закон о санкциях предусматривает представление Конгрессу США отчета с подробной информацией обо всех отношениях собственности вокруг каждой компании, включая также и зарубежные компании, аффилированные с российскими компаниями. Как минимум, должна быть произведена проверка в сфере банковского регулирования, рынка ценных бумаг, страхования и недвижимости.

Под закон H.R. 3364 подпадают не только вышеуказанные российские компании, но и все без исключения российские олигархи, все члены Правительства РФ, все депутаты Государственной Думы и все члены Совета Федерации, а также их близкие родственники. Так, например, проживающие за границей совершеннолетние дети депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, каковых имеется огромное количество, также подлежат проверке на предмет источников доходов. Вся недвижимость российской политической элиты и их близких родственников, как и их банковские счета, находящиеся за рубежом, видны как на ладони, и будут подлежать проверке на предмет коррупционной составляющей. Все это наглядно показывает, как США путем ареста активов или другими подобными средствами буквально могут «взять за горло» всю нашу политическую элиту. Как говорил Збигнев Бжезинский: «Еще нужно посмотреть, чья это элита, ваша или наша».

«Одновременно закон заметно ограничивает власть Президента США, лишая его права самостоятельно и единолично отменять ранее введенные санкции. Для этого глава государства должен будет прибегнуть к специальной процедуре, обратившись в Конгресс за разрешением, и обосновав просьбу об отмене санкций интересами национальной безопасности США», – особо подчеркивает «Голос Америки».

Итак, федеральный закон США от 2 августа 2017 года Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364 об антироссийских санкциях – это фактический ультиматум всей политической и деловой российской элите.

В этой ситуации совершенно непонятно поведение чиновников и олигархов, вопреки воле Президента РФ, принявших 2 октября 2017 года решение и впредь выводить в оффшоры средства из российской экономики.

Неужели они питают надежды на милость со стороны США или, не задумываясь, подписывают себе смертный приговор? Сколько раз уже сильные мира сего отбирали награбленное у менее слабых...

Совершенно ясно, что в любой момент у представителей российской элиты могут изъять все деньги и активы, обвинив их в коррупции. Похоже, события на Кипре и в Панаме их ничему не научили, и они все еще питают надежды, что их примут в качестве равноправных членов клуба глобалистов.

Не хотят они понять, что являются для западных хозяев только мелкими приказчиками.

Самое печальное в том, что в случае краха компрадорской буржуазии пострадает весь народ. Но есть в этом варианте и положительное обстоятельство – Россия может от нее избавиться.

В.П. Филимонов, русский писатель

Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100