Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Убивать детей можно, а не прививать – нельзя: Родительская общественность выступила против антиконституционных инициатив Минздрава
Убивать детей можно, а не прививать – нельзя: Родительская общественность выступила против антиконституционных инициатив Минздрава


Общественный комитет в защиту семьи, детства и охраны здоровья выступил с обращением к президенту России В.В. Путину и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ А.Ю. Кузнецовой в связи с предложением Министерства здравоохранения не оплачивать больничные листы родителям, написавшим отказ от прививок детей.

«Мы считаем, что под предлогом заботы о здоровье населения, министр здравоохранения собирается нарушить право родителей, закрепленное законом, верховенство которого провозглашает Конституция Российской Федерации, – говорится в обращении. – Статья 20 Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан” устанавливает, что любые медицинские вмешательства (в том числе прививки) в отношении детей возможны только с информированного добровольного согласия их родителей. Статья 5 Федерального Закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” ясно гарантирует право граждан на отказ от профилактических прививок, а статья 11 того же закона также требует, чтобы они проводились детям только с информированного добровольного согласия их родителей».

«Эти нормы закона вполне справедливы, – подчеркнули авторы письма. – Ведь если заболеет непривитый ребенок, или наоборот, ребенок, привившись, получит серьезное поствакцинальное осложнение, именно родителям придется справляться с последствиями. Министерство здравоохранения признает, что после вакцинации возможны тяжелые осложнения, в том числе и с летальным исходом. Признает их существование и закон (глава пятая ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”). Да, осложнения, согласно официальным данным, достаточно редки. Но число зарегистрированных потсвакцинальных осложнений (в 2015 году зарегистрировано 202 случая, в 2016 год – 221, из которых 202 – среди детей) вполне сравнимо с числом граждан, заболевших самими опасными инфекционными заболеваниями (162 случая кори, 44 случая краснухи – в 2016 г.). При этом по информации Минздрава в 20% случаях в этих осложнениях виновны медицинские работники, совершающие ошибки при вакцинации. Решение прививать или не прививать ребенка является, в каждом конкретном случае, выбором между двумя рисками. И именно поэтому закон признает право делать такой выбор за семьей ребенка и твердо заявляет, что их согласие должно быть строго добровольным».

«Предложение министра поведет к тому, что родители фактически будут материальным давлением принуждаться к конкретному выбору, а за “неправильный” выбор будут “наказываться” финансово, по сути – “штрафоваться”, – недоумевают в общественном комитете. – В таких условиях решение родителей перестанет быть свободным и добровольным. И это противоречит закону, защищающему право родителей именно на такой, свободный и добровольный выбор. Если Минздрав хочет, чтобы все родители прививали детей, он должен просвещать население, предоставлять людям качественную, надежную и убедительную информацию по вопросам вакцинации. В озвученном же виде предложения Вероники Скворцовой противоречат закону и устанавливают дискриминацию по законно осуществляемому выбору, что запрещено 19 статьей Конституции РФ».

«Ведь налоги, за счет которых финансируется здравоохранение, в равной мере платят все граждане, все родители – и решившие прививать своих детей, и отказывающиеся от прививок, – напомнили авторы обращения. – За счет этих средств должны лечиться и дети, заболевшие инфекционными болезнями, и дети, страдающие от поствакцинальных осложнений – без всякой дискриминации и без всяких “наказаний” за тот или иной законный выбор родителей! В результате принятия предложения министра будут страдать невинные дети, лишаясь нормального родительского ухода в случае болезни. Это цинично и неправильно. Право взвешивать риски и принимать решение о прививке – полностью добровольно, после получения необходимой информации – по закону принадлежит родителям. И их согласие, следуя закону, должно оставаться строго добровольным – без давления и принуждения».

«К этому необходимо добавить, что на законное требование родителей предоставить медицинских сотрудников письменную гарантию в том, что после прививки не будет ухудшения здоровья ребёнка, медперсонал отвечает отказом. Объясняют это тем, что они и сами не могут поручиться за состав вакцины. Удивительно также звучат слова министра о заботе за здоровье ребёнка и понуждению к такому силовому методу на родителей, в то время как аборты до сих пор оплачиваются государством, входят в ОМС и министерство здравоохранения НИ РАЗУ не выступило против оплаты убийства детей. То есть убивать детей можно, а не прививать при отсутствии гарантии в не причинении вреда ребёнку – нельзя. Удивительная просто "забота" о детях! И грубейшее нарушение прав детей на жизнь и родителей на воспитание собственных детей. Мы требуем, чтобы Министерство здравоохранения отказалось от противоречащего закону и Конституции предложения об изменении условий страхования граждан, решивших не прививать своих детей! Мы требуем также вывода абортов из системы ОМС», – заключили авторы письма.


Источник: http://ruskline.ru/politnews/

___________________
См. также:

Победа государственного значения: Суд утвердил право родителей решать, какие прививки стоит или не стоит делать

Пожалейте детей! Врач-терапевт с 35-летним стажем работы о прививках

Ироды XXI века: Вакцинация – в руках глобалистов

В.П. Филимонов: «10 заповедей» на скрижалях Джорджии – путь к уничтожению человечества (Добавлено ВИДЕО К.Н. Соколова)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100