Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Мединский и Учитель продолжают разжигать рознь: Минкульт выделил на «Матильду» новые денежные средства 25.09.2017
Мединский и Учитель продолжают разжигать рознь: Минкульт выделил на «Матильду» новые денежные средства

Вместо привлечения богохульника по статье 148 УК РФ ему выделяют новые средства

22 сентября 2017 года новостные ленты сообщили, что Учитель получил новые средства от Министерства культуры РФ, в том числе – на продвижение скандальной «Матильды» во время недели российского кино в Лондоне и «проведение российских и международных кинофестивалей в регионах России».

Отмечается, что сентябре компании режиссёра Учителя – ТПО «РОК» и «Новые проекты» получили 35,5 миллионов рублей. На сайте Министерства культуры имеются данные о том, что ТПО «РОК» получило субсидию на «проведение некоммерческого киномероприятия в Великобритании» (см.: «Интересно узнать мнение о моей интерпретации истории с Матильдой» у масонов: Зачем Учитель обратился к Майклу Кентскому?).

Как отмечают источники: «Несмотря ни на какие обвинения, у режиссёра замечательные отношения с Минкультуры и он продолжает получить бюджетные деньги».

Итак, министр Мединский продолжает всеми силами поддерживать богоборческую программу Учителя, направленную на оскорбление чувств граждан в связи с их отношением к религии и разжигание в стране религиозной розни.

В статье «Духовно-правовой ликбез для министра Мединского, депутата Пушкиной и иже с ними борзописцев» (см.: Суда Божия не избежать) были приведены не только правовые основы для протестных действий против выхода на экраны богохульного фильма Учителя, но и даны юридические основания дл привлечения этого распоясавшегося режиссера к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ.

Оскорбление религиозных чувств миллионов верующих налицо, но при этом Учитель призвал МВД России публично поддержать его кощунство. «Официальные представители правоохранительных органов должны выступить в поддержку фильма “Матильда” в прессе и на телевидении», – с таким заявлением выступил он 20 сентября 2017 года.

В этот же день вечером в Санкт-Петербурге при повышенных мерах безопасности прошел «закрытый показ» кинофильма в рамках международной выставки киноиндустрии «Кино экспо».

Перед началом демонстрации кинотеатр был тщательно проверен сотрудниками полиции и кинологами с собаками. А зрителям раздали специальные листовки от пресс-центра МВД РФ, в которых даны объяснения, по какому поводу предприняты подобные меры безопасности.

В листовках говорилось, что усиленные меры безопасности при показе картины Учителя предприняты «в связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат “Матильды”, в целях обеспечения безопасности, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма». Также в листовке указано, что дополнительные меры безопасности будут применяться в зависимости от «складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях».

При этом ответов на коллективные обращения к Президенту РФ и в Генеральную прокуратуру о привлечении Учителя и его подельников к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих по статье 148 УК РФ пока так и не поступило. Нет ответа и на обращение Центрального Совета Объединенной Общественной Палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кощунники продолжают глумиться над памятью святого Царя-мученика Николая II Александровича и убиенной большевиками святой Царской Семьи.

Поэтому всем, кому дороги судьбы нашего Отечества и Святой Православной Церкви, необходимо поддержать призыв Нижегородского отделения «Русского собрания» (см.: http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/23/ne_otstupat/), а также, действуя в рамках правового поля, организовать поток заказных писем и телеграмм в адрес Генеральной прокуратуры о привлечении Учителя к уголовной ответственности за экстремистскую деятельность и разжигание религиозной розни.

В.П. Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100