Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 15 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Мединский и Учитель продолжают разжигать рознь: Минкульт выделил на «Матильду» новые денежные средства 25.09.2017
Мединский и Учитель продолжают разжигать рознь: Минкульт выделил на «Матильду» новые денежные средства

Вместо привлечения богохульника по статье 148 УК РФ ему выделяют новые средства

22 сентября 2017 года новостные ленты сообщили, что Учитель получил новые средства от Министерства культуры РФ, в том числе – на продвижение скандальной «Матильды» во время недели российского кино в Лондоне и «проведение российских и международных кинофестивалей в регионах России».

Отмечается, что сентябре компании режиссёра Учителя – ТПО «РОК» и «Новые проекты» получили 35,5 миллионов рублей. На сайте Министерства культуры имеются данные о том, что ТПО «РОК» получило субсидию на «проведение некоммерческого киномероприятия в Великобритании» (см.: «Интересно узнать мнение о моей интерпретации истории с Матильдой» у масонов: Зачем Учитель обратился к Майклу Кентскому?).

Как отмечают источники: «Несмотря ни на какие обвинения, у режиссёра замечательные отношения с Минкультуры и он продолжает получить бюджетные деньги».

Итак, министр Мединский продолжает всеми силами поддерживать богоборческую программу Учителя, направленную на оскорбление чувств граждан в связи с их отношением к религии и разжигание в стране религиозной розни.

В статье «Духовно-правовой ликбез для министра Мединского, депутата Пушкиной и иже с ними борзописцев» (см.: Суда Божия не избежать) были приведены не только правовые основы для протестных действий против выхода на экраны богохульного фильма Учителя, но и даны юридические основания дл привлечения этого распоясавшегося режиссера к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ.

Оскорбление религиозных чувств миллионов верующих налицо, но при этом Учитель призвал МВД России публично поддержать его кощунство. «Официальные представители правоохранительных органов должны выступить в поддержку фильма “Матильда” в прессе и на телевидении», – с таким заявлением выступил он 20 сентября 2017 года.

В этот же день вечером в Санкт-Петербурге при повышенных мерах безопасности прошел «закрытый показ» кинофильма в рамках международной выставки киноиндустрии «Кино экспо».

Перед началом демонстрации кинотеатр был тщательно проверен сотрудниками полиции и кинологами с собаками. А зрителям раздали специальные листовки от пресс-центра МВД РФ, в которых даны объяснения, по какому поводу предприняты подобные меры безопасности.

В листовках говорилось, что усиленные меры безопасности при показе картины Учителя предприняты «в связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат “Матильды”, в целях обеспечения безопасности, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма». Также в листовке указано, что дополнительные меры безопасности будут применяться в зависимости от «складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях».

При этом ответов на коллективные обращения к Президенту РФ и в Генеральную прокуратуру о привлечении Учителя и его подельников к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих по статье 148 УК РФ пока так и не поступило. Нет ответа и на обращение Центрального Совета Объединенной Общественной Палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кощунники продолжают глумиться над памятью святого Царя-мученика Николая II Александровича и убиенной большевиками святой Царской Семьи.

Поэтому всем, кому дороги судьбы нашего Отечества и Святой Православной Церкви, необходимо поддержать призыв Нижегородского отделения «Русского собрания» (см.: http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/23/ne_otstupat/), а также, действуя в рамках правового поля, организовать поток заказных писем и телеграмм в адрес Генеральной прокуратуры о привлечении Учителя к уголовной ответственности за экстремистскую деятельность и разжигание религиозной розни.

В.П. Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:




<-назад в раздел

Видео



Документы

На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


Не желаем замалчивать Истину: 3 обращения Почаевской лавры и архиеп. Лонгина (Жара) к Архиерескому Собору – против «ВСЦ», «Всеправославного собора» и нового Катехизиса

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...


Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....



Rambler's Top100