Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 19 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Мединский и Учитель продолжают разжигать рознь: Минкульт выделил на «Матильду» новые денежные средства 25.09.2017
Мединский и Учитель продолжают разжигать рознь: Минкульт выделил на «Матильду» новые денежные средства

Вместо привлечения богохульника по статье 148 УК РФ ему выделяют новые средства

22 сентября 2017 года новостные ленты сообщили, что Учитель получил новые средства от Министерства культуры РФ, в том числе – на продвижение скандальной «Матильды» во время недели российского кино в Лондоне и «проведение российских и международных кинофестивалей в регионах России».

Отмечается, что сентябре компании режиссёра Учителя – ТПО «РОК» и «Новые проекты» получили 35,5 миллионов рублей. На сайте Министерства культуры имеются данные о том, что ТПО «РОК» получило субсидию на «проведение некоммерческого киномероприятия в Великобритании» (см.: «Интересно узнать мнение о моей интерпретации истории с Матильдой» у масонов: Зачем Учитель обратился к Майклу Кентскому?).

Как отмечают источники: «Несмотря ни на какие обвинения, у режиссёра замечательные отношения с Минкультуры и он продолжает получить бюджетные деньги».

Итак, министр Мединский продолжает всеми силами поддерживать богоборческую программу Учителя, направленную на оскорбление чувств граждан в связи с их отношением к религии и разжигание в стране религиозной розни.

В статье «Духовно-правовой ликбез для министра Мединского, депутата Пушкиной и иже с ними борзописцев» (см.: Суда Божия не избежать) были приведены не только правовые основы для протестных действий против выхода на экраны богохульного фильма Учителя, но и даны юридические основания дл привлечения этого распоясавшегося режиссера к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ.

Оскорбление религиозных чувств миллионов верующих налицо, но при этом Учитель призвал МВД России публично поддержать его кощунство. «Официальные представители правоохранительных органов должны выступить в поддержку фильма “Матильда” в прессе и на телевидении», – с таким заявлением выступил он 20 сентября 2017 года.

В этот же день вечером в Санкт-Петербурге при повышенных мерах безопасности прошел «закрытый показ» кинофильма в рамках международной выставки киноиндустрии «Кино экспо».

Перед началом демонстрации кинотеатр был тщательно проверен сотрудниками полиции и кинологами с собаками. А зрителям раздали специальные листовки от пресс-центра МВД РФ, в которых даны объяснения, по какому поводу предприняты подобные меры безопасности.

В листовках говорилось, что усиленные меры безопасности при показе картины Учителя предприняты «в связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат “Матильды”, в целях обеспечения безопасности, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма». Также в листовке указано, что дополнительные меры безопасности будут применяться в зависимости от «складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях».

При этом ответов на коллективные обращения к Президенту РФ и в Генеральную прокуратуру о привлечении Учителя и его подельников к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих по статье 148 УК РФ пока так и не поступило. Нет ответа и на обращение Центрального Совета Объединенной Общественной Палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кощунники продолжают глумиться над памятью святого Царя-мученика Николая II Александровича и убиенной большевиками святой Царской Семьи.

Поэтому всем, кому дороги судьбы нашего Отечества и Святой Православной Церкви, необходимо поддержать призыв Нижегородского отделения «Русского собрания» (см.: http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/23/ne_otstupat/), а также, действуя в рамках правового поля, организовать поток заказных писем и телеграмм в адрес Генеральной прокуратуры о привлечении Учителя к уголовной ответственности за экстремистскую деятельность и разжигание религиозной розни.

В.П. Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:




<-назад в раздел

Видео



Документы

Сердце Христианской веры: Архим. Серафим (Алексиев) о святоотеческом трактате догмата об Искупления

...К сожалению, размытие догмата Искупления вообще характерно для современного богословия – известный священник из Одессы, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев называет его «симптомом болезни иудейства, вирус которой пытаются привить Русскому Православию»...


Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Царское просвещение для возрождения: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

...Одно из таких плодотворных начинаний, у истоков которого стоял приснопамятный владыка Иоанн (Снычев), – уникальное издательство «Царское Дело», книги которого давно стали любимым чтением многих верующих. Милостью Божией, побывав в Санкт-Петербурге, мы познакомились и побеседовали с его директором...


Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...



Rambler's Top100