Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Типичная ювенальщина: В Севастополе чиновники преследуют многодетную мать
Типичная ювенальщина: В Севастополе чиновники преследуют многодетную мать

В Севастополе многодетная мать подвергается преследованию со стороны органов опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних.

Олеся (так зовут женщину) одна воспитывает троих несовершеннолетних детей: старший сын 11 лет (инвалид), дочь и сын 7 и 5 лет. Чтобы прокормить семью, мать вынуждена работать. В конце июля Олеся оставила детей под присмотром няни на сутки, чтобы отправиться в командировку в Москву. 

Олеся трудится в сфере культуры, принимает участие в подготовке и проведении культурно-массовых мероприятий Вооруженных Сил Российской Федерации, Черноморского флота, является членом военно-патриотического движения «Возрождение». Награждена множеством почетных грамот и благодарственных писем. Не курит, не употребляет алкоголь, заботливая, любящая мать. 

Во время отсутствия матери, её детей, оставленных няней без присмотра, органы МВД забрали из песочницы и поместили в больницу, хотя дети были совершенно здоровы. 

Олеся вернулась в тот же день, но органы опеки и попечительства Севастополя детей матери вернуть отказались, не позволяли ей видеться с детьми в больнице, несмотря на то, что Олеся не лишена и не ограничена в родительских правах. За всё время позволили ей только одно свидание с детьми при закрытой на ключ двери. И лишь через три дня, после вмешательства Городского родительского комитета Севастополя, детей матери всё же вернули. 

Однако чиновники не прекратили преследовать семью. Органы опеки и попечительства поставили семью на контроль, завели на Олесю дело и передали его в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Члены Комиссии даже не стали выслушивать представителей родительской общественности, огульно обвинили мать в ненадлежащем выполнении родительских обязанностей и присудили ей штраф за это «правонарушение».

При этом они отправили письмо по месту работы матери, порочащее её честь и достоинство, и продолжают третировать семью.

Олеся была вынуждена сменить место жительства, чтобы избавить себя и детей от пугающих стуков в дверь, которые раздаются в самое неожиданное время. Так в результате действий чиновников добросовестная многодетная мать вместо помощи в трудной жизненной ситуации подвергается преследованию и может потерять работу.

По словам Председателя Городского родительского комитета Севастополя Елены Майко, органы опеки и попечительства вели себя совершенно безцеремонно, надменно, с матерью обращались, как с преступницей. «В Севастополе целый ряд случаев необоснованных вмешательств в хорошие семьи, из-за какого-нибудь пустяка. А теми семьями, к которым действительно нужно приходить и применять меры, органы опеки почему-то мало интересуются», – добавляет общественница. 

Как пояснила Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова, эта ситуация типичная и очень наглядно показывает действие ювенальных технологий. «Таким родителям, как Олеся, нужно помогать, а не отбирать у них детей и не привлекать к ответственности. Нужно менять законодательство, которое позволяет органам опеки под предлогом защиты прав детей вмешиваться в дела любой семьи и отбирать детей. Рабочая группа Совета Федерации во главе с сенатором Еленой Мизулиной, в которую входят представители нашей организации, подготовила соответствующий законопроект. Родительская общественность надеется, что он будет принят». 

Контактные телефоны: 
+7978-726-06-16 – Елена Майко (Городской родительский комитет Севастополя); 
+7962-997-20-15 – Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС).


Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100