Четверг, 18 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Типичная ювенальщина: В Севастополе чиновники преследуют многодетную мать
Типичная ювенальщина: В Севастополе чиновники преследуют многодетную мать

В Севастополе многодетная мать подвергается преследованию со стороны органов опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних.

Олеся (так зовут женщину) одна воспитывает троих несовершеннолетних детей: старший сын 11 лет (инвалид), дочь и сын 7 и 5 лет. Чтобы прокормить семью, мать вынуждена работать. В конце июля Олеся оставила детей под присмотром няни на сутки, чтобы отправиться в командировку в Москву. 

Олеся трудится в сфере культуры, принимает участие в подготовке и проведении культурно-массовых мероприятий Вооруженных Сил Российской Федерации, Черноморского флота, является членом военно-патриотического движения «Возрождение». Награждена множеством почетных грамот и благодарственных писем. Не курит, не употребляет алкоголь, заботливая, любящая мать. 

Во время отсутствия матери, её детей, оставленных няней без присмотра, органы МВД забрали из песочницы и поместили в больницу, хотя дети были совершенно здоровы. 

Олеся вернулась в тот же день, но органы опеки и попечительства Севастополя детей матери вернуть отказались, не позволяли ей видеться с детьми в больнице, несмотря на то, что Олеся не лишена и не ограничена в родительских правах. За всё время позволили ей только одно свидание с детьми при закрытой на ключ двери. И лишь через три дня, после вмешательства Городского родительского комитета Севастополя, детей матери всё же вернули. 

Однако чиновники не прекратили преследовать семью. Органы опеки и попечительства поставили семью на контроль, завели на Олесю дело и передали его в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Члены Комиссии даже не стали выслушивать представителей родительской общественности, огульно обвинили мать в ненадлежащем выполнении родительских обязанностей и присудили ей штраф за это «правонарушение».

При этом они отправили письмо по месту работы матери, порочащее её честь и достоинство, и продолжают третировать семью.

Олеся была вынуждена сменить место жительства, чтобы избавить себя и детей от пугающих стуков в дверь, которые раздаются в самое неожиданное время. Так в результате действий чиновников добросовестная многодетная мать вместо помощи в трудной жизненной ситуации подвергается преследованию и может потерять работу.

По словам Председателя Городского родительского комитета Севастополя Елены Майко, органы опеки и попечительства вели себя совершенно безцеремонно, надменно, с матерью обращались, как с преступницей. «В Севастополе целый ряд случаев необоснованных вмешательств в хорошие семьи, из-за какого-нибудь пустяка. А теми семьями, к которым действительно нужно приходить и применять меры, органы опеки почему-то мало интересуются», – добавляет общественница. 

Как пояснила Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова, эта ситуация типичная и очень наглядно показывает действие ювенальных технологий. «Таким родителям, как Олеся, нужно помогать, а не отбирать у них детей и не привлекать к ответственности. Нужно менять законодательство, которое позволяет органам опеки под предлогом защиты прав детей вмешиваться в дела любой семьи и отбирать детей. Рабочая группа Совета Федерации во главе с сенатором Еленой Мизулиной, в которую входят представители нашей организации, подготовила соответствующий законопроект. Родительская общественность надеется, что он будет принят». 

Контактные телефоны: 
+7978-726-06-16 – Елена Майко (Городской родительский комитет Севастополя); 
+7962-997-20-15 – Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС).


Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100