Понедельник, 18 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Интересно узнать мнение о моей интерпретации истории с Матильдой» у масонов: Зачем Учитель обратился к Майклу Кентскому?
«Интересно узнать мнение о моей интерпретации истории с Матильдой» у масонов: Зачем Учитель обратился к Майклу Кентскому?

Режиссер Алексей Учитель пригласил на британскую премьеру своего кощунственного и пошлого фильма «Матильда» членов английской королевской семьи. Показ состоится в ноябре этого года в рамках Недели российского кино в Великобритании, сообщили журналистам организаторы фестиваля.

«Мы направили приглашение посетить премьеру фильма "Матильда" принцу Майклу Кентскому и другим членам королевской семьи Великобритании и надеемся, что они его примут», — приводят организаторы слова Учителя.

«Исхожу из того, что связи между монаршими домами наших стран имеют многовековую, очень непростую, но очень наполненную событиями и эмоциями историю. Поскольку император Николай II был кузеном короля Великобритании Георга V и они были похожи как близнецы, было бы бесконечно интересно узнать мнение членов королевской семьи о моей интерпретации событий из жизни последнего российского монарха. Для меня большая честь, если этот просмотр состоится при участии членов королевской семьи», — признался он.

На первый взгляд может показаться странным, почему Учитель в своем комментарии особо выделил именно принца Майкла Кентского (сотрудника английских спецслужб и высокопоставленного масона, причастного к реализации проекта «Колониальная монархия») и не упомянул, например, принца Филиппа Эдинбургского, супруга королевы Великобритании Елизаветы II, который является праправнуком Российского Императора Николая I и находится в более близком родстве с Николаем II, чем Майкл Кентский, являющийся прапраправнуком Николая I. Однако некоторые обстоятельства биографии принца Майкла Кентского позволяют предположить, что упоминание Учителем именно его вовсе не случайно. 

В октябре 2010 года на «Русской народной линии» была опубликована аналитическая записка, посвященная планам спецслужб Великобритании реализовать в России проект «Колониальная монархия» [на нашем портале была публикация с еще более обличительными фактами внутрицерковного характера: Голубая мечта Виндзоров – российский престол: Об истинной сути визита патриарха в Англию]. В этой обстоятельном документе отмечалось, что «анализ политических событий последнего десятилетия позволяет предположить, что одна из британских спецслужб, а именно Штаб военной разведки (Defence Intelligence Staff / DIS), разработала и реализует проект изменения конституционного строя в Российской Федерации - превращения России в конституционную колониальную монархию и проведение на должность главы Российского государства сотрудника DIS, гражданина Великобритании принца Майкла Кентского».

Майк Кентский личность колоритная. Как прапраправнук Российских Императоров Николая I и Александра II, подчеркивается в записке, он «теоретически сохраняет права на Российский престол». Примечательно, что принц владеет русским языком и имеет диплом военного переводчика

В России он бывал неоднократно, в частности, принимал участие в захоронении «екатеринбургских останков» в Санкт-Петербурге в июле 1998 года.

В 1996 году, близкий к спецслужбам, английский писатель Фредерик Форсайт написал роман «Икона» (Frederick Forsyth, Icon), где агенты ЦРУ и СИС в результате активных мероприятий в РФ реализуют проект колониальный монархии и делают главой Российского государства именно Майкла Кентского. В 2005 г. книга была экранизирована в США. Картина была дублирована на русский язык и показана по российскому телевидению.

«Проект "Конституционная монархия" является пародией на завершение русской Смуты N2, он приведет к потере Россией своего суверенитета. Отечественные политики, органы законодательной, исполнительной и судебной власти должны проявить волю и государственный иммунитет, чтобы не сделать Родину колонией иностранного государства», — говорится в аналитической записке.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что принц Майкл Кентский также является высокопоставленным масоном. «Я являюсь Великим мастером Великой ложи, которая объединяет примерно треть масонов в Британии. Все мы стремимся установить связи с Россией. Правда, я еще не встречался ни с кем из российских партнеров, но надеюсь, что это скоро произойдет», — лелеет надежды принц Майкл. [Напомним, что в этом году глава Екатеринбурга Е. Ройзман пригласил британскую королевскую семью масонов на Царские дни в честь 100-летия трагических событий (см.: «Паломничество» масонов-Виндзоров на Ганину яму?: Королевскую семью Великобритании пригласили на столетие убийства Царственных мучеников)]

«Масонские ложи объединяют людей, которые верят в высший разум. Мы ведем очень активную деятельность и стремимся привлечь в свои ряды больше молодых людей. Масоны могут быть христианами, мусульманами, исповедовать любую другую религию. Наши регулярные встречи и ритуалы закрыты для посторонних. В остальном же мы очень открытые люди. В странах Восточной Европы, как и в России, к такой форме мышления и общения только начинают привыкать. Прогресс пока не столь велик, но есть надежда, что роль масонства будет расти», — признавался Майкл Кентский в интервью «Независимой газете» («Я чувствую глубокую привязанность к вашей стране», 18 марта 2002).

Эти речи звучат зловеще, учитывая решающую роль масонства в разрушении Российской Империи... 

По иронии судьбы прапрапрадед Майкла Кентского Николай I боролся с масонством, которое в отместку устроило против Императора настоящую информационную войну, оказавшую влияние в том числе на русскую историографию и русскую литературу, по крайней мере, некоторые отечественные деятели не стеснялись обзывать великого русского правителя «Николаем Палкиным». 

В связи со всем изложенным особое внимание режиссера Алексея Учителя к принцу Майклу Кентскому, связанному с проектом «Колониальная монархия», не может не настораживать. Уж не пытаются ли британские спецслужбы и масонские ложи действовать именно через г-на Учителя для реализации опасного для нашего будущего политического проекта? Далеко не праздный вопрос, на который следовало бы обратить внимание соответствующим российским специальным службам.


По материалам: http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/23/zachem_rezhisser_uchitel_priglasil_majkla_kentskogo_na_premeru_matildy/

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100