Понедельник, 18 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Даже неловко за нашу элиту, которая "вписалась" за такую дешевку»: В Петербурге прошел секретный показ «Матильды»
«Даже неловко за нашу элиту, которая "вписалась" за такую дешевку»: В Петербурге прошел секретный показ «Матильды»


В СМИ не утихает скандал вокруг экстремистов из движения «Христианское государство», которое, якобы, собиралось жечь кинотеатры за киноопус «Матильда». 20 сентября СМИ сообщили о задержании лидера этого «государства» Александра Калинина, на следующий день – о том, что активист этой структуры признался в попытке поджога студии Алексея Учителя. Между тем, сам Учитель тоже может стать обвиняемым – по статье «оскорбление чувств верующих». А пока этого не произошло, режиссер изо всех сил пытается показать свой опус максимально широкой аудитории. 20 сентября такой показ (закрытый) прошел в Петербурге. Наш читатель, посетивший оный, остался разочарованным: «Дешевое пошлое лавстори для подростков, даже неловко за нашу элиту, которая "вписалась" за Учителя и его право демонстрировать свои эротически фантазии».

Итак, интрига раскрыта: почувствовав, что с широким всероссийским прокатом «Матильды» может и не получиться из-за массового возмущения верующих и позиции ряда иерархов РПЦ и глав регионов, г-н Учитель начал «чес» по городам и весям с закрытыми «предпремьерными» показами (саму премьеру тоже перенесли с 6 на 24 октября в Мариинском театре). Сначала «Матильду» показали на кинофестивале во Владивостоке (см.: Россия вновь обретает своего Царя: О показе «Матильды» во Владивостоке 11 сентября), 20 сентября вечером, в обстановке страшной секретности—на киноярмарке в Санкт-Петербургском экспоцентре, 22-го – в Новосибирске, затем в Екатеринбурге и т.п. Причем цена билетов и меры безопасности вместе с режимом секретности, сопровождающие эти показы, таковы, что простому «православному экстремисту» туда попасть практически нереально (да, честно говоря, и не хочется). Например, за аккредитацию представителя прокатной компании на петербургскую киноярмарку нужно было выложить 30 с лишним тыс. рублей, сам кинотеатр много раз проверяли стражи порядка с собаками, а зрителей заставили подписать некий «меморандум о неразглашении».

Нам удалось найти «счастливчика», который оказался в числе «избранных» на петербургском показе (его имя есть в редакции, но не называется по просьбе самого этого читателя): «Честно говоря, я ожидал худшего — вплоть до порнографии. Ее в фильме нет (может быть, конечно, самые пикантные сцены вырезали в последний момент, не знаю). Ну, бегает Матильда с голой грудью, а персонаж Ларса все время плачет, но в итоге выбирает императрицу. Дешевая лавстори для подростков, неплохая операторская работа, но в целом, с художественной точки зрения — "3 с минусом". Даже неловко за всех этих Песковых, Мединских и прочих деятелей, которые "вписались" за такую дешевку».

Ранее в сети были более радикальные отзывы — так, митрополит Волоколамский Илларион, который был в числе самых первых зрителей опуса Учителя, назвал «Матильду» «апофеозом пошлости». Впрочем, не исключено, что к нынешнему показу из фильма удалили наиболее пикантные сцены из-за страха перед массовым возмущением православных.

Между тем, на днях в Москве задержали некоего Александра Калинина, называющего себя лидером организации «Христианское государство», которое адвокат г-на Учителя Константин Добрынин окрестил «православным ИГИЛом». Причем задержали вроде как по запросу депутата Натальи Поклонской – и тут же отпустили. А затем СМИ разразились сообщением о том, что некий участник «Христианского государства» по фамилии Баянов признался в попытке поджоге офиса Алексея Учителя, который произошел 31 августа.

Судя по масштабной PR кампании, именно этих деятелей в рамках проекта Учителя намерены дальше использовать для дискредитации имени последнего русского Государя: адвокат Добрынин пытается добиться их привлечения к ответственности по целому ряду статей УК, от порчи чужого имущества, до терроризма. Между тем, адвокат скоро может потребоваться и самому Алексею Учителю: в настоящее время прокуратура изучает финансово-хозяйственную деятельность его студии «Рок» по запросу той же Натальи Поклонской, в частности, то, каким образом был потрачены сотни миллионов рублей, в том числе из бюджета Фонда кино, выделенные на съемки «Матильды». К этой проверке скоро добавится и другая: сразу несколько известных православных фондов написали коллективное обращение Президенту и в Генеральную прокуратуру о привлечении Учителя и его подельников к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих по статье 148 УК РФ.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=8078


___________________
См. также:

Власть не имеет права далее молчать: Общественная палата СПб призвала президента запретить «Матильду»

Чудо над Петербургом: После облёта с иконой Царя-мученика Николая II над городом засияла двойная радуга

Не допустить демонстрации «Матильды»: Обзор мнений региональных властей

Заказчики «Матильды» мечтают о гибели России: Движение «Царский крест» и вся консервативная общественность против кощунств оппозиции


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100