Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Обещаю тебе, князь-батюшка, продолжать твое дело праведное»: Грандиозное письмо современного школьника равноапостольному Владимиру
«Обещаю тебе, князь-батюшка, продолжать твое дело праведное»: Грандиозное письмо современного школьника равноапостольному Владимиру

О, великий Владимир-князь!

Бьет челом тебе не воин знатный, не купец богатый, не смутьян проклятый, а отрок юный, пока не разумный, по имени Данила. Родом я из града Одинцово, роду-племени русского, из времени далекого. Все не так у нас, не по-прежнему, все не так у нас – все по-новому. Но слава о великом князе стольно-киевском, Красном Солнышке, князе Владимире, сквозь века прошла, сохранилася!

Я учусь наукам, премудростям у учителей разных, славных. Возлюбил я рассказы от них о тебе, князь стольно-киевский, да о подвигах твоих славных, о походах великих. Как смирил ты непокорных болгар, покорил Волынские земли, Херсонес осадою взял. Но славнее всех подвигов ратных есть крещение Руси-матушки. Тобой вера праведная выбрана, ох, разумно! И по сей день на Руси везде церкви стоят златоглавые, слышен звон колоколов переливчатый. И крещен я той же верою, как и деды мои и прадеды. Люди русские более десяти веков с крестным знамением, да с молитвою и в поле пашут, и в бой идут. И бережет нас Ангел-хранитель от всяких напастей.

Как бы жил я в то время далекое, время давнее-стародавнее, то пошел бы я в Киев град, поклонился бы тебе, князь, до земли сырой и просил бы взять во дружинушку, во дружинушку, да во хоробрую. Чтоб сражаться за землю за Русскую, за народ наш, за веру Православную. Но не ходить мне с твоей дружиною, не одолеть мне временного расстояния.

Но охота мне, князь, как и богатыри твои могучие, послужить стране своей славной. И решил я, князюшка, пока отрок я юный, постараться в науках, премудростях и учиться прилежно, да бережно, набираться уму-разуму. Буду силу копить богатырскую, богатырскую силу сильную, чтоб бороться за справедливость, защищать слабых, да немощных. Чтоб спокойней всем жилось на Руси, чтоб никто не боялся ни беды, ни войны. А как вырасту я, стану взрослым, то пойду, послужу во дружинушку, во дружинушку, да в современную. Буду с честью и храбростью защищать Родину-матушку. 

Токмо супостаты иноземные с каждым разом все хитрей становятся – нашли подступы к Руси-матушке чрез море-океян. Вот и зародилась, наш батюшка, мечта у меня заветная: научиться делу корабельному. Буду плавать на ладьях военных в страны дальние, да заморские. Беречь границы русские, защищать там страну от недругов, чтоб не топтали басурмане земли Русские, православные, чтоб цвела, расцветала наша Россиюшка, развивалась, красавица.

Обещаю тебе, князь-батюшка, продолжать твое дело праведное. Чтоб и впредь по Руси-матушке колокольный звон разливался, и вера наша Христианская, не рушима была, сохранялася.

Так прими же, князь святой, равноапостольный, князь Владимир Красно Солнышко, молитву мою к тебе сердечную: «Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Владимире, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей».

Даниил Шкоденко, ученик 7 «Л» класса 
Одинцовской средней общеобразовательной школы №1 Московской области.
Сочинение на конкурс «Ради своей страны»

Источник: Сайт одинцовской СОШ №1
http://roman-ov.mya5.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100