Четверг, 21 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле»: Католицизм близится к окончательной катастрофе
«Мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле»: Католицизм близится к окончательной катастрофе

В католицизме происходят ранее неслыханные вещи. Еще не так давно самоубийство католического «священника» было делом почти невероятным, исключительным. Теперь такие страшные события уже перестают сильно удивлять. Согласно статистике, представленной на собраниях Ассоциации католических «священников» (ACP), по крайней мере восемь «священников» в Ирландии совершили самоубийство за последние десять лет.

Представитель ACP клирик Рой Донован (Roy Donovan) рассказал, что помимо духовенства, которое заговорило о проблеме, есть множество пожилых служителей, которые «страдают в тишине» и не знают, куда обратиться за помощью.

«Наш моральный дух надломлен, мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле. Когда произойдет ”контрреформация”? Мы – словно сборная Ирландии без вратаря. Нам нужна горячая линия, куда священники могли бы обратиться за помощью», – признался Донован.

Показателен сам факт того, что помощи эти «священники» уже ждут не от Бога, а от «горячих линий», «психологов», и т.д., что данные клирики намекают на то, что у них нет «вратаря» – папа-иезуит не защищает их веру, а разлагает ее. А сравнение католицизма с потопающим кораблем стало общим местом в среде тех клириков этой конфессии, которые еще сохранили хоть небольшие крупицы нравственности.

Об этом недавно говорил даже экс-папа Бенедикт XVI, отстраненный со своего поста в результате ротшильдовско-иезуитского переворота. Он заявил, что «церковный корабль переполнен водой настолько, что почти утопает», правда, выражая при этом наивную надежду, что Господь «не покидает» еще католической «церкви».

Многие католические аналитики справедливо интерпретировали это заявление бывшего понтифика как утверждение о том, что католицизм под руководством иезуита Франциска близок к окончательной катастрофе. Конечно, Господь, к счастью, еще не покинул наш падший мир, но католическая «церковь» сама Его отвергла, и давно стала орудием в руках отнюдь не Божьих. Конечно, она уже тысячу лет назад стала еретической и поэтому лишенной благодати, но все же еще долго хранила некоторые части Христианского вероучения и нравственности. Однако в период Второго Ватиканского собора состоялось частичное подчинение католицизма тоталитарной секте масонов, а в 2013 году, в момент свержения мировым олигархатом Бенедикта XVI – полное и окончательное. 

Ротшильды тогда даже отключили Банк Ватикана от системы «SWIFT», что вызвало серьезные проблемы для города-государства, не говоря о разнузданной информационной кампании, о неслыханном политическом давлении наиболее глобалистов на Бенедикта с целью принуждения ухода с поста. Кстати, 11 февраля 2016 года, в день свержения Бенедикта и прихода на его место иезуита Франциска, в купол собора св. Петра ударила молния, символически проявив отношения Неба к усилившемуся беззаконию…

Как известно, поставленный мировыми банкирами папа-иезуит Франциск превратил католицизм в «колесико и винтик» нового мирового порядка. Он организовывает смуты и мятежи в непокорных странах, от Украины, до Венесуэлы, пропагандирует растворение европейских народов в потоке мигрантов-иноверцев, «мягко», но недвусмысленно проповедует гомосексуализм и наркотики под видом «терпимости к грешникам».

Это деморализует не только его паству, местами еще сохраняющую совесть, но и, тем более, клир. Немало патеров бросает свое служение, а молодая смена не приходит. Вера уходит даже из самых консервативных, по меркам Запада, государств. Как и многие другие страны, когда-то процветавшая католическая Ирландия сегодня столкнулась с серьезным кризисом кадров в католицизме. В 2004 году в Ирландии насчитывалось более трех тысяч клириков. К 2014 году их количество сократилось более чем на 500 человек, а сегодня число активных «священников» составляет примерно 1900 человек.

Эта нехватка приводит к феномену, называемому кластеризацией, когда из-за отсутствия пастырского окормления несколько приходов объединяются в один, увеличивается нагрузка на «священников» и, как следствие, растет стресс. Из-за отсутствия новых кадров многим из клириков приходится служить еще много лет после формального наступления пенсионного возраста.

Кроме того, начиная с 1990-х годов, католическую «церковь» в Ирландии потряс ряд сексуальных скандалов, которые привели к массовому кризису кадров и оттоку верующих мирян.

«Священники» признаются, что они разочарованы упадком веры у людей, которым они служат, отмечая, что многие прихожане «редко бывают в церкви [в промежутке] между первым Причастием и похоронами».

На наших глазах происходит крах старой Европы, сохранявшей, несмотря на еретичность, добрые нравы, семейные ценности. Внешнее давление культа потребления, открытая аморальность внутри католического клира – все это приводит к окончательной дехристианизации Европы. В последние годы в этом очень большую роль играет папа-иезуит Франциск. Как видим, некоторые католические клирики для бегства из создаваемого им мира антихриста избрали смертный грех самоубийства, отношение к которому Ватикан тоже изменил на более либеральное.


И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский путь
http://rossiyaplyus.info/katolitsizm-privel/#more-9678

___________________
См. также:

Апокалиптический католицизм: Иудейское лжехристианство, протестантизм, иезуитство, масонство, экуменизм  

 Из подземных хранилищ книг Ватикана: Интервью Альберто Ривера о разоблачении иезуитов (ВИДЕО)

«Соборная церковь» по-иезуитски, или Как православных готовят к признанию папской власти

Глобальная задача папы-иезуита – проникновение в другие государства и религии: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100