Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле»: Католицизм близится к окончательной катастрофе
«Мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле»: Католицизм близится к окончательной катастрофе

В католицизме происходят ранее неслыханные вещи. Еще не так давно самоубийство католического «священника» было делом почти невероятным, исключительным. Теперь такие страшные события уже перестают сильно удивлять. Согласно статистике, представленной на собраниях Ассоциации католических «священников» (ACP), по крайней мере восемь «священников» в Ирландии совершили самоубийство за последние десять лет.

Представитель ACP клирик Рой Донован (Roy Donovan) рассказал, что помимо духовенства, которое заговорило о проблеме, есть множество пожилых служителей, которые «страдают в тишине» и не знают, куда обратиться за помощью.

«Наш моральный дух надломлен, мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле. Когда произойдет ”контрреформация”? Мы – словно сборная Ирландии без вратаря. Нам нужна горячая линия, куда священники могли бы обратиться за помощью», – признался Донован.

Показателен сам факт того, что помощи эти «священники» уже ждут не от Бога, а от «горячих линий», «психологов», и т.д., что данные клирики намекают на то, что у них нет «вратаря» – папа-иезуит не защищает их веру, а разлагает ее. А сравнение католицизма с потопающим кораблем стало общим местом в среде тех клириков этой конфессии, которые еще сохранили хоть небольшие крупицы нравственности.

Об этом недавно говорил даже экс-папа Бенедикт XVI, отстраненный со своего поста в результате ротшильдовско-иезуитского переворота. Он заявил, что «церковный корабль переполнен водой настолько, что почти утопает», правда, выражая при этом наивную надежду, что Господь «не покидает» еще католической «церкви».

Многие католические аналитики справедливо интерпретировали это заявление бывшего понтифика как утверждение о том, что католицизм под руководством иезуита Франциска близок к окончательной катастрофе. Конечно, Господь, к счастью, еще не покинул наш падший мир, но католическая «церковь» сама Его отвергла, и давно стала орудием в руках отнюдь не Божьих. Конечно, она уже тысячу лет назад стала еретической и поэтому лишенной благодати, но все же еще долго хранила некоторые части Христианского вероучения и нравственности. Однако в период Второго Ватиканского собора состоялось частичное подчинение католицизма тоталитарной секте масонов, а в 2013 году, в момент свержения мировым олигархатом Бенедикта XVI – полное и окончательное. 

Ротшильды тогда даже отключили Банк Ватикана от системы «SWIFT», что вызвало серьезные проблемы для города-государства, не говоря о разнузданной информационной кампании, о неслыханном политическом давлении наиболее глобалистов на Бенедикта с целью принуждения ухода с поста. Кстати, 11 февраля 2016 года, в день свержения Бенедикта и прихода на его место иезуита Франциска, в купол собора св. Петра ударила молния, символически проявив отношения Неба к усилившемуся беззаконию…

Как известно, поставленный мировыми банкирами папа-иезуит Франциск превратил католицизм в «колесико и винтик» нового мирового порядка. Он организовывает смуты и мятежи в непокорных странах, от Украины, до Венесуэлы, пропагандирует растворение европейских народов в потоке мигрантов-иноверцев, «мягко», но недвусмысленно проповедует гомосексуализм и наркотики под видом «терпимости к грешникам».

Это деморализует не только его паству, местами еще сохраняющую совесть, но и, тем более, клир. Немало патеров бросает свое служение, а молодая смена не приходит. Вера уходит даже из самых консервативных, по меркам Запада, государств. Как и многие другие страны, когда-то процветавшая католическая Ирландия сегодня столкнулась с серьезным кризисом кадров в католицизме. В 2004 году в Ирландии насчитывалось более трех тысяч клириков. К 2014 году их количество сократилось более чем на 500 человек, а сегодня число активных «священников» составляет примерно 1900 человек.

Эта нехватка приводит к феномену, называемому кластеризацией, когда из-за отсутствия пастырского окормления несколько приходов объединяются в один, увеличивается нагрузка на «священников» и, как следствие, растет стресс. Из-за отсутствия новых кадров многим из клириков приходится служить еще много лет после формального наступления пенсионного возраста.

Кроме того, начиная с 1990-х годов, католическую «церковь» в Ирландии потряс ряд сексуальных скандалов, которые привели к массовому кризису кадров и оттоку верующих мирян.

«Священники» признаются, что они разочарованы упадком веры у людей, которым они служат, отмечая, что многие прихожане «редко бывают в церкви [в промежутке] между первым Причастием и похоронами».

На наших глазах происходит крах старой Европы, сохранявшей, несмотря на еретичность, добрые нравы, семейные ценности. Внешнее давление культа потребления, открытая аморальность внутри католического клира – все это приводит к окончательной дехристианизации Европы. В последние годы в этом очень большую роль играет папа-иезуит Франциск. Как видим, некоторые католические клирики для бегства из создаваемого им мира антихриста избрали смертный грех самоубийства, отношение к которому Ватикан тоже изменил на более либеральное.


И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский путь
http://rossiyaplyus.info/katolitsizm-privel/#more-9678

___________________
См. также:

Апокалиптический католицизм: Иудейское лжехристианство, протестантизм, иезуитство, масонство, экуменизм  

 Из подземных хранилищ книг Ватикана: Интервью Альберто Ривера о разоблачении иезуитов (ВИДЕО)

«Соборная церковь» по-иезуитски, или Как православных готовят к признанию папской власти

Глобальная задача папы-иезуита – проникновение в другие государства и религии: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100