Среда, 26 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Харизматичный лжемиссионер: Протоиерей Владимир Головин из г. Болгар – «постовой сионизма»
Харизматичный лжемиссионер: Протоиерей Владимир Головин из г. Болгар – «постовой сионизма»

Мы уже упоминали имя протоиерея Владимира Головина в статье "Рейтинг предательства" (см.: http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11610&sphrase_id=11307804), где дается ссылка на видео-проповедь этого священника из города Болгар республики Татарстан, прозвучавшую вскоре после Гаванской встречи, в которой он "покрыл" предательство веры лжесмирением и псевдолюбовью. 

Встречалось в интернете и фото о. Головина с празднования годовщины супружества, где престарелый батюшка-проповедник предстал... в экстравагантном костюме, напоминающем фрак, что показательно раскрывало его личные актерские качества, характер акциониста. 

Настораживал тот факт, что город Болгар Казанской митрополии стало все чаще привлекать паломников на некое "духовное лечение", люди восторженно рассказывали о "ярком проповеднике", раздающем "рецепты" исполнения житейских и духовных прошений в форме акафистов по соглашению. 

Да, из церковной жизни мы знаем по наличию в молитвослове о практике "молитвы по соглашению", "где двое или трое собраны во имя Мое" - т.е. конкретные люди, единодушные, в конкретном месте просят Господа "о исполнении сего (конкретного) прошения нашего", добавляя со смирением "обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, да будет воля Твоя святая во веки". Но какие люди по системе о. Владимира Головина объединяются в одновременной молитве - каких намерений, насколько воцерковленные, что просит у Бога каждый из тех, кто "согласился молитися о исполнении прошения нашего"? - вызывает множество вопросов, а с духовной точки зрения и обоснованные опасения за участников сомнительной соборной практики, которая больше напоминает секту. 

В свою защиту паломники села Болгар приводят слова наставника о "умножении силы молитвы", в которой участвуют тысячи человек, и чудесных исцелениях при этом. Но мы можем привести также десятки и сотни современных случаев помощи святых угодников Божиих (например, блаженной Матроны Московской, святителя Николая Чудотворца, Оптинских Новомучеников, Божией Матери через Ее чудотворные иконы) по "простым" частным молитвам верующих, после чтения тех же акафистов без какого-то сомнительного "соглашения"... Кстати, сама постановка задачи - "вымолить" исполнение конкретной и в определенные сроки (!) своей просьбы, а не Божией воли, умноженная на ожидание чудес, - является показателем также сомнительного духовного состояния Болгарского проповедника, искажением христианского учения, о котором так много написано Святыми Отцами - в частности, святителями Феофаном Затворником и Игнатием (Брянчаниновом) (см. его труд "О прелести").

Более того, такая молитва по соглашению является подменой учрежденного Господом нашим Иисусом Христом богослужебного круга в храмах. Никакие собрания по соглашению не могут быть сильнее, чем соборная молитва в храме. Ежедневно служится Божественная Литургия, совершаются утренние и вечерние богослужения в православных храмах по всему миру, где молятся тысячи священников и миллионы православных христиан.

К слову сказать, распространение ежедневных молитв по соглашению по индивидуальным "рецептам" Болгарского батюшки принесло ему немалое стечение народа, как мы уже отметили, и пожертвований за данную "требу", в результате чего о. Владимир Головин организовал у себя на приходе целую "обитель", проводит сеансы "духовного лечения", на которые необходимо приобрести в тамошней лавке специфические рубашки с отверстиями для помазания груди и спины; транслирует с собственного (!) канала в интернете свои по-экуменически "любвеобильные" проповеди, насыщенные "острыми словцами" на грани глумления. Среди неподпавших под его воздействие паломников о. Владимира называют по-русски просто - Болтун. 

И вот, недавно в интернете появилось обращение православных христиан к священноначалию о запрете деятельности о. Владимира Головина. Причиной этому стало одно из последних выступлений этого харизматичного лжемиссионера - проповедь среди молодежи, собранной в "стенах обители" Болгар в августе 2017 г. Сказать, что это глумливое кощунство, - ничего не сказать. Повторять слова священника, выступавшего перед молодежью, - ввести в страшный грех читателей. Однако иначе не передать ту степень богохульства, с которой зарвавшийся протоиерей заражал ядом юные неокрепшие души. О. Владимир Головин целенаправленно и смакуя подробности заговорил... о справлении нужды Христом - прости, Господи! Настойчиво в течение минут 10 он, глумясь, предлагал молодежи представить и поразмышлять, как происходил этот гигиенический процесс: "стеснялся ли Он", "отворачивался ли", "в какой ноздре предпочитал ковырять"... Возмущению православного народа нет предела - священник перед молодежью поднимает такие темы, которые затабуированы даже в среде безбожников и атеистов! И оправдывает он этот "миссионерский" ход донесением мысли о двойной природе Христа - Божией и человеческой. 

И здесь начинает открывается самое интересное в характеристике этого лжепастыря. На панибратское отношение к Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу как Другу и Брату, по признанию самого проповедника, его надоумила фраза одного сектанта-протестанта, зашедшего в зал на проповедь: "Привет, Тебе, Папа, здравствуйте, братья, сестры и ребята"! После неуместного приведения Евангельских цитат, где Христос называет Своих учеников друзьями и братьями, также в противоположном Евангелию - протестантском - духе о. Владимир Головин далее делится своим открытием Бога как близкого ему Человека, ссылаясь на книжку протоиерея Александра Меня "Сын Человеческий", которую о. Головин настоятельно советовал прочитать молодежи.

Сказать, что о. Мень - неправославный священник, - опять же ничего не сказать. Этого известнейшего оратора околоцерковной интеллигенции 1980-90-х годов современные подвижники благочестия справедливо называют... "постовым сионизма" - т. е. специально внедренным проводником ереси иудействующих в Православной Церкви. В одной из радиопередач Александр Мень прямым текстом назвал Христианство сектой иудаизма!.. 

О. Головин не может этого не знать. Следовательно, он разделяет убеждения своего кумира, а это подтверждает предположения, что он также является "постовым сионизма"*.

Таким образом вся "миссионерская деятельность" о. Владимира Головина из города Болгар является опаснейшей внутрицерковной тенденцией - когда под видом помощи народу, соборной молитвы в православной среде глумливо насаждается экуменическое, обновленческое и иудейское учение.

 который по древней библейской практике возлагает руки на голову каждого паломника и совершает молитву
О. Владимир Головин с матушкой отмечают 25-летие свадьбы

Харизматичный лжемиссионер: Протоиерей Владимир Головин из села Болгар – &laquo;постовой сионизма&raquo;
"Духовное лечение" в с. Болгар, "пациенты" в специальных рубашках с прорезями

Харизматичный лжемиссионер: Протоиерей Владимир Головин из села Болгар – &laquo;постовой сионизма&raquo;
Последний пункт в "рецепте" -  о. Владимир Головин "по древней библейской практике" (цитата с его сайта) 
возлагает руки на голову каждого паломника и совершает молитву

На последних секундах видео показан интерьер православного храма (по всей видимости строящегося в Болгаре), который очень напоминает протестантскую кирху
Интерьер храма в г. Болгар, по всей видимости строящегося по проекту кирхи,
"увенчанного" шестиконечной "звездой"

___________________
* Подробнее об этом движении внутри Церкви см. публикацию:

См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Такое попрание канонов повлечет за собой нарушение и догматов: Свт. Серафим (Соболев) о второбрачии духовенства

В 1945 г. в Софию приезжал Псковский и Порховский архиеп. Григорий. Он говорил, что его посетила группа болгарских священников, которые хотели реформ в Болгарской Церкви. Владыка сказал им: «Все ваши реформы сводятся к одному – второбрачию священников. Оставьте это. Этой болезнью болела и наша Русская Церковь. Это не принесло ничего, кроме больших и абсолютно безполезных церковных потрясений»


Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100