Среда, 20 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Харизматичный лжемиссионер: Протоиерей Владимир Головин из г. Болгар – «постовой сионизма»
Харизматичный лжемиссионер: Протоиерей Владимир Головин из г. Болгар – «постовой сионизма»

Мы уже упоминали имя протоиерея Владимира Головина в статье "Рейтинг предательства" (см.: http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11610&sphrase_id=11307804), где дается ссылка на видео-проповедь этого священника из города Болгар республики Татарстан, прозвучавшую вскоре после Гаванской встречи, в которой он "покрыл" предательство веры лжесмирением и псевдолюбовью. 

Встречалось в интернете и фото о. Головина с празднования годовщины супружества, где престарелый батюшка-проповедник предстал... в экстравагантном костюме, напоминающем фрак, что показательно раскрывало его личные актерские качества, характер акциониста. 

Настораживал тот факт, что город Болгар Казанской митрополии стало все чаще привлекать паломников на некое "духовное лечение", люди восторженно рассказывали о "ярком проповеднике", раздающем "рецепты" исполнения житейских и духовных прошений в форме акафистов по соглашению. 

Да, из церковной жизни мы знаем по наличию в молитвослове о практике "молитвы по соглашению", "где двое или трое собраны во имя Мое" - т.е. конкретные люди, единодушные, в конкретном месте просят Господа "о исполнении сего (конкретного) прошения нашего", добавляя со смирением "обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, да будет воля Твоя святая во веки". Но какие люди по системе о. Владимира Головина объединяются в одновременной молитве - каких намерений, насколько воцерковленные, что просит у Бога каждый из тех, кто "согласился молитися о исполнении прошения нашего"? - вызывает множество вопросов, а с духовной точки зрения и обоснованные опасения за участников сомнительной соборной практики, которая больше напоминает секту. 

В свою защиту паломники села Болгар приводят слова наставника о "умножении силы молитвы", в которой участвуют тысячи человек, и чудесных исцелениях при этом. Но мы можем привести также десятки и сотни современных случаев помощи святых угодников Божиих (например, блаженной Матроны Московской, святителя Николая Чудотворца, Оптинских Новомучеников, Божией Матери через Ее чудотворные иконы) по "простым" частным молитвам верующих, после чтения тех же акафистов без какого-то сомнительного "соглашения"... Кстати, сама постановка задачи - "вымолить" исполнение конкретной и в определенные сроки (!) своей просьбы, а не Божией воли, умноженная на ожидание чудес, - является показателем также сомнительного духовного состояния Болгарского проповедника, искажением христианского учения, о котором так много написано Святыми Отцами - в частности, святителями Феофаном Затворником и Игнатием (Брянчаниновом) (см. его труд "О прелести").

Более того, такая молитва по соглашению является подменой учрежденного Господом нашим Иисусом Христом богослужебного круга в храмах. Никакие собрания по соглашению не могут быть сильнее, чем соборная молитва в храме. Ежедневно служится Божественная Литургия, совершаются утренние и вечерние богослужения в православных храмах по всему миру, где молятся тысячи священников и миллионы православных христиан.

К слову сказать, распространение ежедневных молитв по соглашению по индивидуальным "рецептам" Болгарского батюшки принесло ему немалое стечение народа, как мы уже отметили, и пожертвований за данную "требу", в результате чего о. Владимир Головин организовал у себя на приходе целую "обитель", проводит сеансы "духовного лечения", на которые необходимо приобрести в тамошней лавке специфические рубашки с отверстиями для помазания груди и спины; транслирует с собственного (!) канала в интернете свои по-экуменически "любвеобильные" проповеди, насыщенные "острыми словцами" на грани глумления. Среди неподпавших под его воздействие паломников о. Владимира называют по-русски просто - Болтун. 

И вот, недавно в интернете появилось обращение православных христиан к священноначалию о запрете деятельности о. Владимира Головина. Причиной этому стало одно из последних выступлений этого харизматичного лжемиссионера - проповедь среди молодежи, собранной в "стенах обители" Болгар в августе 2017 г. Сказать, что это глумливое кощунство, - ничего не сказать. Повторять слова священника, выступавшего перед молодежью, - ввести в страшный грех читателей. Однако иначе не передать ту степень богохульства, с которой зарвавшийся протоиерей заражал ядом юные неокрепшие души. О. Владимир Головин целенаправленно и смакуя подробности заговорил... о справлении нужды Христом - прости, Господи! Настойчиво в течение минут 10 он, глумясь, предлагал молодежи представить и поразмышлять, как происходил этот гигиенический процесс: "стеснялся ли Он", "отворачивался ли", "в какой ноздре предпочитал ковырять"... Возмущению православного народа нет предела - священник перед молодежью поднимает такие темы, которые затабуированы даже в среде безбожников и атеистов! И оправдывает он этот "миссионерский" ход донесением мысли о двойной природе Христа - Божией и человеческой. 

И здесь начинает открывается самое интересное в характеристике этого лжепастыря. На панибратское отношение к Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу как Другу и Брату, по признанию самого проповедника, его надоумила фраза одного сектанта-протестанта, зашедшего в зал на проповедь: "Привет, Тебе, Папа, здравствуйте, братья, сестры и ребята"! После неуместного приведения Евангельских цитат, где Христос называет Своих учеников друзьями и братьями, также в противоположном Евангелию - протестантском - духе о. Владимир Головин далее делится своим открытием Бога как близкого ему Человека, ссылаясь на книжку протоиерея Александра Меня "Сын Человеческий", которую о. Головин настоятельно советовал прочитать молодежи.

Сказать, что о. Мень - неправославный священник, - опять же ничего не сказать. Этого известнейшего оратора околоцерковной интеллигенции 1980-90-х годов современные подвижники благочестия справедливо называют... "постовым сионизма" - т. е. специально внедренным проводником ереси иудействующих в Православной Церкви. В одной из радиопередач Александр Мень прямым текстом назвал Христианство сектой иудаизма!.. 

О. Головин не может этого не знать. Следовательно, он разделяет убеждения своего кумира, а это подтверждает предположения, что он также является "постовым сионизма"*.

Таким образом вся "миссионерская деятельность" о. Владимира Головина из города Болгар является опаснейшей внутрицерковной тенденцией - когда под видом помощи народу, соборной молитвы в православной среде глумливо насаждается экуменическое, обновленческое и иудейское учение.

 который по древней библейской практике возлагает руки на голову каждого паломника и совершает молитву
О. Владимир Головин с матушкой отмечают 25-летие свадьбы

Харизматичный лжемиссионер: Протоиерей Владимир Головин из села Болгар – «постовой сионизма»
"Духовное лечение" в с. Болгар, "пациенты" в специальных рубашках с прорезями

Харизматичный лжемиссионер: Протоиерей Владимир Головин из села Болгар – «постовой сионизма»
Последний пункт в "рецепте" -  о. Владимир Головин "по древней библейской практике" (цитата с его сайта) 
возлагает руки на голову каждого паломника и совершает молитву

На последних секундах видео показан интерьер православного храма (по всей видимости строящегося в Болгаре), который очень напоминает протестантскую кирху
Интерьер храма в г. Болгар, по всей видимости строящегося по проекту кирхи,
"увенчанного" шестиконечной "звездой"

___________________
* Подробнее об этом движении внутри Церкви см. публикацию:

См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100