Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На Серебренникова вышла ФСБ: Деятельность скандального режиссера могут рассматривать еще и под политическим углом
На Серебренникова вышла ФСБ: Деятельность скандального режиссера могут рассматривать еще и под политическим углом

29 августа 2017 года стало известно, что к делу Кирилла Серебренникова подключилась Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ (2-я Служба). Это подразделение курирует, в том числе, театры, музеи и другие культурные заведения.

«Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка», – сообщил корреспондентам бывший начальник Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России Александр Михайлов.

Есть во 2-й Службе Управление по защите конституционного строя, а в нем подразделение по мониторингу и анализу политической деятельности. Служба также занимается оперативной работой в среде работников сферы культуры.

В статье «Распоясались, пора закрывать лавочку!» было показано, что идеологическая диверсия может иметь более разрушительные последствия, чем вооруженная агрессия, а деятельность «выдающихся художников» типа Серебренникова направлена на разрушение нашей государственности. Это видно невооруженным глазом. По сути они являются агентами Запада. Под маркой так называемого «современного искусства» идет активное разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей нашего народа.

Неслучайно Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России поручили оперативное сопровождение дела, по которому проходит режиссер и руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников.

Ведь не просто так из-за рубежа раздались многие голоса в его поддержку. 28 августа 2017 года «Коммерсантъ» сообщил, что немецкий режиссер Томас Остермайер начал сбор подписей в защиту Серебренникова. Петицию подписали уже более 2,5 тыс. человек, в том числе и ряд знаменитостей, среди которых – австралийская актриса Кейт Бланшетт и еще 34 деятеля культуры из разных стран. В их числе – драматург Мариус фон Майенбург...

Что же это за «знаменитости»? Томас Остермайер известен своим выступлением в поддержку российских содомитов в рамках «Зимнего театрального фестиваля» в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Кейт Бланшетт было не трудно играть свою героиню лесбиянку в драме «Кэрол» по роману Патриции Хайсмит – она сама много раз вступала в любовные отношения с женщинами, в чём призналась журналу «Variety» накануне премьеры своей картины в Каннах 17 мая 2015 года.

А Мариус фон Майенбург в 2013 году отказался приехать в Россию из-за закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Как же! Ведь законом введена ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям.

Вот такие адвокаты у проштрафившегося Серебренникова. Рыбак рыбака видит издалека.

Всемирный Содом возмущен. Авторы петиции считают, что «выдвинутые в адрес находящегося под домашним арестом руководителя “Гоголь-центра” обвинения являются несостоятельными», а заведенное против него дело мотивировано намерением «заставить замолчать международно-признанного режиссера». «По сути, суд не позволяет ему с кем-либо общаться, что является проявлением предвзятости и накладывает запрет на работу одного из самых известных современных русских деятелей культуры»,– говорится в тексте петиции. «Прекратить уголовное преследование Кирилла Серебренникова и отказаться от выдвинутых против него неубедительных обвинений... Мы экстренно призываем представителей властей сделать все, чтобы Серебренников не стал жертвой политически мотивированной дискредитации и не попал в тюрьму»,– говорится в обращении.

В защиту «лучшего российского режиссера» выступили: «рупор свободной Америки» The Washington Post, английская The Guardian, французская Le Monde и ряд других известных средств манипулирования общественным сознанием в странах Запада.

А постоянно изливающий грязь на Россию телеканал CNN подчеркнул: «Серебренников, долгое время считающийся одним из самых талантливых деятелей России, известен своими спорными постановками и отсутствием самоцензуры. Он также был откровенным сторонником художественной свободы в России, несмотря на усиление в обществе консервативных настроений. В 2015 году он выступил в защиту коллеги (режиссера Тимофея Кулябина), постановка которого (опера “Тангейзер”) была отменена за оскорбление чувств верующих. “Театр – территория свободы. Если они хотят, чтоб их ничего не раздражало, не оскорбляло, не смущало и не злило, пусть сидят в церквях. Нечего в пост по театрам ходить”, – писал Серебренников в открытом письме».

Подобно своим партнерам «по цеху» он постоянно измывался над патриотическими и религиозными чувствами множества людей. Известно также его «крылатое выражение»: «Россия сейчас ведет себя, как нищий гопник, который от горя сошел с ума». Но при этом не брезговал «пилить» деньги из «нищего» государственного бюджета.

Либеральные средства массовой информации и дезинформации сообщают, что Серебренников имеет «активную гражданскую позицию»: он принимал участие в протестных акциях «Стратегия-31» и «За честные выборы!» После вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году выразил готовность пройтись по Москве с плакатом «Я – грузин!» Подписывал открытые письма с призывом к освобождению из заключения участниц группы «Pussy Riot». Высказывался против запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот и, конечно, против ограничения прав извращенцев.

Вседозволенность, переходящая всякие границы, разрушение традиционной нравственности, пропаганда разврата и ненависть к России – отличительные черты «репрессированного деятеля культуры», которые он постоянно пытался прививать своим зрителям.

Поэтому, по мнению некоторых экспертов, экономическое дело может иметь еще и политическую составляющую. Ведь не исключено, что Серебренников (не без удовольствия) выполнял заказ врагов государства Российского.

В.П. Филимонов, русский писатель

На фото: Кирилл Серебренников (справа) и Мариус фон Майенбург

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100