Пятница, 28 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На Серебренникова вышла ФСБ: Деятельность скандального режиссера могут рассматривать еще и под политическим углом
На Серебренникова вышла ФСБ: Деятельность скандального режиссера могут рассматривать еще и под политическим углом

29 августа 2017 года стало известно, что к делу Кирилла Серебренникова подключилась Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ (2-я Служба). Это подразделение курирует, в том числе, театры, музеи и другие культурные заведения.

«Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка», – сообщил корреспондентам бывший начальник Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России Александр Михайлов.

Есть во 2-й Службе Управление по защите конституционного строя, а в нем подразделение по мониторингу и анализу политической деятельности. Служба также занимается оперативной работой в среде работников сферы культуры.

В статье «Распоясались, пора закрывать лавочку!» было показано, что идеологическая диверсия может иметь более разрушительные последствия, чем вооруженная агрессия, а деятельность «выдающихся художников» типа Серебренникова направлена на разрушение нашей государственности. Это видно невооруженным глазом. По сути они являются агентами Запада. Под маркой так называемого «современного искусства» идет активное разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей нашего народа.

Неслучайно Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России поручили оперативное сопровождение дела, по которому проходит режиссер и руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников.

Ведь не просто так из-за рубежа раздались многие голоса в его поддержку. 28 августа 2017 года «Коммерсантъ» сообщил, что немецкий режиссер Томас Остермайер начал сбор подписей в защиту Серебренникова. Петицию подписали уже более 2,5 тыс. человек, в том числе и ряд знаменитостей, среди которых – австралийская актриса Кейт Бланшетт и еще 34 деятеля культуры из разных стран. В их числе – драматург Мариус фон Майенбург...

Что же это за «знаменитости»? Томас Остермайер известен своим выступлением в поддержку российских содомитов в рамках «Зимнего театрального фестиваля» в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Кейт Бланшетт было не трудно играть свою героиню лесбиянку в драме «Кэрол» по роману Патриции Хайсмит – она сама много раз вступала в любовные отношения с женщинами, в чём призналась журналу «Variety» накануне премьеры своей картины в Каннах 17 мая 2015 года.

А Мариус фон Майенбург в 2013 году отказался приехать в Россию из-за закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Как же! Ведь законом введена ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям.

Вот такие адвокаты у проштрафившегося Серебренникова. Рыбак рыбака видит издалека.

Всемирный Содом возмущен. Авторы петиции считают, что «выдвинутые в адрес находящегося под домашним арестом руководителя “Гоголь-центра” обвинения являются несостоятельными», а заведенное против него дело мотивировано намерением «заставить замолчать международно-признанного режиссера». «По сути, суд не позволяет ему с кем-либо общаться, что является проявлением предвзятости и накладывает запрет на работу одного из самых известных современных русских деятелей культуры»,– говорится в тексте петиции. «Прекратить уголовное преследование Кирилла Серебренникова и отказаться от выдвинутых против него неубедительных обвинений... Мы экстренно призываем представителей властей сделать все, чтобы Серебренников не стал жертвой политически мотивированной дискредитации и не попал в тюрьму»,– говорится в обращении.

В защиту «лучшего российского режиссера» выступили: «рупор свободной Америки» The Washington Post, английская The Guardian, французская Le Monde и ряд других известных средств манипулирования общественным сознанием в странах Запада.

А постоянно изливающий грязь на Россию телеканал CNN подчеркнул: «Серебренников, долгое время считающийся одним из самых талантливых деятелей России, известен своими спорными постановками и отсутствием самоцензуры. Он также был откровенным сторонником художественной свободы в России, несмотря на усиление в обществе консервативных настроений. В 2015 году он выступил в защиту коллеги (режиссера Тимофея Кулябина), постановка которого (опера “Тангейзер”) была отменена за оскорбление чувств верующих. “Театр – территория свободы. Если они хотят, чтоб их ничего не раздражало, не оскорбляло, не смущало и не злило, пусть сидят в церквях. Нечего в пост по театрам ходить”, – писал Серебренников в открытом письме».

Подобно своим партнерам «по цеху» он постоянно измывался над патриотическими и религиозными чувствами множества людей. Известно также его «крылатое выражение»: «Россия сейчас ведет себя, как нищий гопник, который от горя сошел с ума». Но при этом не брезговал «пилить» деньги из «нищего» государственного бюджета.

Либеральные средства массовой информации и дезинформации сообщают, что Серебренников имеет «активную гражданскую позицию»: он принимал участие в протестных акциях «Стратегия-31» и «За честные выборы!» После вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году выразил готовность пройтись по Москве с плакатом «Я – грузин!» Подписывал открытые письма с призывом к освобождению из заключения участниц группы «Pussy Riot». Высказывался против запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот и, конечно, против ограничения прав извращенцев.

Вседозволенность, переходящая всякие границы, разрушение традиционной нравственности, пропаганда разврата и ненависть к России – отличительные черты «репрессированного деятеля культуры», которые он постоянно пытался прививать своим зрителям.

Поэтому, по мнению некоторых экспертов, экономическое дело может иметь еще и политическую составляющую. Ведь не исключено, что Серебренников (не без удовольствия) выполнял заказ врагов государства Российского.

В.П. Филимонов, русский писатель

На фото: Кирилл Серебренников (справа) и Мариус фон Майенбург

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100