Воскресенье, 19 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По причине нераскаянности не столько народа, сколько духовенства: Над Россией довлеют колдовские чары революционного заклятия
По причине нераскаянности не столько народа, сколько духовенства: Над Россией довлеют колдовские чары революционного заклятия

ЗАЧАРОВАННАЯ РОССИЯ

Во дни столетия Великой Русской драмы 1917 года, Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» был открыто брошен клич: «Улицы России без имен террористов»! Предыстория этого события достаточно известна и повторения не требует.

Давно назревший призыв с одобрением подхватила широкая общественность по всей стране. Казалось, теперь начнется освобождение нашей исторической памяти от загробных теней недавнего трагического прошлого. Наконец, исчезнут с улиц российских городов набившие оскомину имена и истуканы революционных террористов, палачей, идеологов, вождей, прочих всякого рода «пламенных» (не иначе, от адского пламени) революционеров. Всех тех, кто во имя высоких идеалов принес Россию и русский народ в жертву силам тьмы.

Увы – процесс исторического и нравственного очищения, едва начавшись, как будто уперся в невидимую стену. Чиновники на местах словно оглохли: отказываются слышать не только голос общественности, но и самого президента, осудившего терроризм как преступление, не имеющее оправдания. Отказ мотивируется разными причинами: нет средств на переименование улиц, жители привыкли к старым названиям, революция принесла и немало хорошего… Выходит, нерукотворные идолы в умах и сердцах оказались прочнее рукотворных?

В чем же причина? Традиционная бюрократическая волокита? Косность индивидуального и общественного сознания? Глухое равнодушие к истории и судьбам Отечества?

К сожалению, причина находится в иной плоскости. Рискуя навлечь на себя заслуженную критику, автор этих строк осмеливается утверждать, что процесс имеет метафизическую основу. Попросту говоря, над Россией по-прежнему довлеют темные чары революционного проклятия. Разрушительные духовные последствия соборных грехов русского народа: богоотступничества, клятвопреступления, цареубийства.

И это не просто декларация. Убедительное – но отнюдь не единственное! – свидетельство оставил нам в своих воспоминаниях ныне уже почивший священник Василий Фонченков, основатель музея святых Царственных мучеников в Москве. В конце 60-х годов минувшего века он сподобился чудесного явления святой Царицы-мученицы Александры Феодоровны, которая недвусмысленно раскрыла мрачную тайну: над Россией властвуют колдовские чары! Имеющий уши слышать – да услышит.

Давно не секрет, что захватившие власть большевики почти открыто практиковали черную магию. Отсюда зловещий мавзолей – таинственный зиккурат оккультного назначения на Красной площади, в сердце Первопрестольной столицы; легионы многоликих идолов на улицах и площадях наших городов по всей России; нескончаемый черный «синодик» имен кровавых «героев» революции, что окружают нас повсюду в повседневной жизни. Буквально держат в духовном плену, заставляя повторять их снова и снова. И это навязчивое повторение вовсе не так безобидно, как может показаться.

Святая Русь с первых дней исторического ее бытия вызывала лютую ненависть вездесущих сил мирового зла. Помимо открытой вооруженной агрессии – каких только поистине дьявольских методов не испытали они на протяжении веков, чтобы сокрушить Россию до основания! Каленым железом выжечь в душах святую Православную веру. Превратить народ-богоносец в бездумное стадо Иванов, не помнящих родства.

В тысячелетней битве между светом и тьмою не последнюю роль сыграло колдовство. Тайное заклятие, совершаемое посвященными жрецами на крови ритуально закланной жертвы. И не рядовой жертвы, но избранной из числа лучших представителей русского народа: вождей, князей, царей.

Как не вспомнить здесь трагическую гибель святых князей-страстотерпцев Бориса и Глеба? Загадочное, а скорее всего, ритуальное убийство святого благоверного Великого князя Андрея Боголюбского, первого русского Самовластца и предтечи царей Московских? Заклание, по образу жертвенного агнца, святого царевича Димитрия Угличского? Гибель от бомбы идейных террористов Царя-Освободителя Александра II? (И особенно, как мрачные старухи извечно гонимого племени воровато обмакивали платок в его священную кровь, о чем имеются верные свидетельства очевидцев). Наконец – сатанинскую расправу над святыми Царственными мучениками, из которых пятеро были, в сущности, невинными детьми?!

К сожалению, доказать сказанное гораздо труднее, нежели опровергнуть. Темные силы испокон веков умеют надежно хранить свои тайны. Можно лишь духом прозревать, какие зловещие проклятия бормотали убийцы и чернокнижники над горячей кровью своих жертв, проклиная навеки Русскую землю; обрекая на погибель Третий Рим, как нерушимый оплот святого Православия; желая лютой смерти тем поколениям русских людей, кто даже еще не родился на свет Божий…

Есть ли выход из этого поистине заколдованного круга? Несомненно! Русскому народу давно пора вернуться в Россию: к вере и традициям своих отцов; нелицемерному их благочестию; вспомнить истинный смысл жизни русского человека – стремление к высокому идеалу Святой Руси; отринув всяческие «измы», стать, наконец, подлинно русскими. А такое возможно лишь при условии действительного соборного покаяния за вольные и невольные грехи революционного прошлого.

Многие возразят: соборное покаяние? С какой целью? Разве мало мы каялись за последние четверть века? Убиенная Царская Семья прославлена в лике святых, вместе с новомучениками и исповедниками Российскими. Духовно это есть акт соборного покаяния. Ежегодно совершаются многотысячные покаянные крестные ходы. Казалось, страница истории перевернута. Можно начинать жизнь с чистого листа. Но фактически ритуальные памятники и названия революционной эпохи остаются на прежнем месте. Мы видим и повторяем их почти ежедневно и зачастую бездумно, как магические заклинания. И тем самым невольно препятствуем возрождению России.

Будем откровенны: реального соборного покаяния русского народа не произошло и поныне. Как не произошло массового осознания упомянутых ранее грехов. Отсюда засилье в умах идеологических стереотипов и мифов недавнего прошлого; вульгарное и уничижительное, чтобы не сказать – хамское отношение – к личности святого Царя-мученика Николая II; непонимание сущности и целей возрождения Монархии.

Реально покаялась лишь горстка православных верующих из общего – увы, весьма незначительного – числа воцерковленных русских людей. Малое стадо. И те подверглись за свое «неформальное» покаяние всевозможной хуле и поношению. Остальные, находясь в лоне Церкви, либо вовсе не хотят задумываться о важности данной проблемы, либо пребывают в радужном плену духовных иллюзий.

Между тем истинное соборное покаяние должно объять всю Церковь, а не только малое стадо. И возглавить его непосредственно должны прямые наследники тех, кто революционную вакханалию допустил – священноначалие и духовенство. Кому доверены были духовные ключи от краеугольных основ Русского Царства, и кто Царство это не сберег.

Дабы не быть голословными, напомним, что Монархия в России фактически была упразднена вовсе не волеизъявлением народа, а указом Синода № 1207 от 9/22 марта 1917 г. «Свершилась воля Божия, – гласил сей указ. – Россия вступила на путь новой государственной жизни». Свергнутый заговорщиками Государь был сакрально низложен и объявлен «бывшим», а священное Царское имя официально изъято из текстов богослужебной молитвы. Далее народу давалось пастырское благословение христиански повиноваться «благоверному Временному правительству», как известно, состоявшему целиком из масонов и заговорщиков.

Опасаясь дряхлого призрака «цезарепапизма», Церковь в лице Синода духовно поклонилась темной стихии революции. Недаром изрек лукавый: «…все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне». Ибо революция – не просто удавшийся мятеж, но адский рев Люцифера, как учат православные старцы. Со всеми вытекающими последствиями. Навеянный ее мятежным духом, архиерейский указ мистически отворил врата адской бездны, и на родную землю хлынули несметные орды нечистой силы. Отсюда берет начало скользкий путь позорного соглашательства и «соработничества» с безбожной властью. Это же решение дало в руки тайных оккультистов и бесов революции магическую власть над Россией. Свидетельством ее поныне служит засилье революционного прошлого в нашем «демократическом» настоящем.

Пора нелицемерно и открыто признать, что простодушный и доверчивый народ русский в свержении богоустановленной Царской власти принимал участие главным образом как пассивный зритель. Его попросту обманули. Лукавые политики и заблудшее священноначалие. Фактически – благословили на измену! А цена этого «благословения» оказалась непомерно высока для всех…

Минувшее столетие не так уж многое изменило в умах архипастырей и пастырей русских. Их отношение к Монархии доселе остается настороженным, а зачастую скрыто, либо вовсе открыто враждебным. Во всех ли храмах регулярно служатся молебны святым Царственным мученикам? Везде ли имеются их святые иконы? И наконец, многие ли отцы духовные искренне почитают их святыми?

Ради возрождения России пора официально упразднить злополучный указ Синода, как явно ошибочный и пагубный для исторических судеб Державы. Запоздало, но твердо подчеркнуть, что нынешняя Русская Церковь раз и навсегда духовно отмежевалась от роковых ошибок революционного прошлого. Осудить грех преступления соборной клятвы 1613 г., повлекший измену Помазаннику Божьему. Вернуть историческому бытию Отечества нашего утраченную сакральную основу. Связать воедино разорванную связь времен. На деле положить начало всенародному соборному покаянию…

Лишь тогда, с Божьей помощью, идолы в умах и сердцах безславно рухнут!

Алексей Мысловский,
руководитель Владимирского регионального
отделения Общества «Двуглавый орел»

Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100