Воскресенье, 21 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Воспитать поколение хамов и недоучек: Удары по нашим традициям в преддверии Дня знаний
Воспитать поколение хамов и недоучек: Удары по нашим традициям в преддверии Дня знаний


Первое сентября со школьной линейкой, первоклассница с колокольчиком на плечах старшеклассника, традиционные букеты классным и любимым учителям — все эти милые традиции относятся к тому ряду символических действий, которые делают школу школой, вызывая и у детей, и у учителей и у родителей высокие чувства. Но именно они-то и не дают покоя представителям прозападной «пятой колонны», которые мечтают превратить школу в комбинаты по предоставлению образовательных услуг. В преддверии Дня знаний эти граждане нанесли сразу несколько ударов по нашим традициям — покусившись и на букет первоклассника, и на школьную линейку, и даже на саму дату 1 сентября.

Началось с того что некий фонд помощи хосписам «Вера», среди попечителей которого есть такие персонажи как Анатолий Чубайс с супругой и любимая писательница педерастов Людмила Улицкая, предложил отменить традиционный букет первоклассника, предложив родителям скидываться на «Веру» под предлогом помощи больным детям. Акцию активно продвигает псевдоправославный ресурс «Правмир». За последние дни этот сайт опубликовал четыре статьи, под разными соусами настаивая на необходимости прекратить дарить цветы учителям. Идею поддержали некоторые московские чиновники, поэтому есть основания опасаться что идея заразит и школьные администрации, особенно в столичном регионе.

Кстати, по данным сайта «Веры» в 2016 году фонд заработал или получил 430 000 000 рублей. Зачем же Чубайс и К положили глаз на букет первоклассника? Деньги тут явно не главное. Все просто: инициаторы акции, тонко подменяя понятия и манипулируя на человеческом милосердии, разрушают наши традиции, отдаляют учителя и ученика, подрывают уважение к учителю, закладывают разобщенность общества.

Как отмечено в одной из статеек «Правмира», в школах возникли многочисленные конфликты, поскольку одни поддерживают акцию, другие – нет. А им, похоже, оно и нужно. Прекрасный способ заложить детям эмоциональный негатив по отношению к школе – спровоцировать конфликты в первый же учебный день, лишить детей зримого доказательства уважения к преподавателю, уничтожить атмосферу всеобщего праздника, нагрузив ребенка вопросом: отчего половина детей без цветов.

Эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Анна Швабауэр так прокомментировала инициативу фонда «Вера»: «Известно, чем кончается умаление роли учителя в жизни ученика. Как пишет известный шведский психиатр с 20-летним стажем Дэвид Эберхард, в Швеции пышным цветом процветает неуважение к педагогам, вплоть до их избиения. Все это мы также проходили в 90-е годы, когда социально учителя были опущены ниже всякого уровня. Воспиталось поколение хамов и недоучек. Грех Хама (в широком смысле неуважение к старшим) и его последствия знакомы даже далеким от христианства людям. Но редакторы и авторы "Правмира" умело закрывают глаза на христианские ценности, когда это нужно для продвижения идей пятой колонны.

Помнится лозунг с митингов 90-х годов: "Экономия на образовании = увеличение расходов на тюрьмы". Хочется продолжить: "Экономия на уважении к учителю = дополнительные расходы на образование".

Самое омерзительное, что безобразную акцию поддерживает, например, Департамент образования Москвы во главе с Исааком Иосифовичем Калиной. Впрочем, этот департамент уже не первый раз отличился на ниве уничтожения традиционного уклада общества. Буквально недавно в московских школах продвигался проект с говорящим названием "Дети учат взрослых". Все это – идеологически ухищрения ювенальной юстиции, переформатирующие общество путем уничтожения авторитета взрослых в глазах детей».

Кстати, портал «Правмир» давно замечен в поддержке разных антигосударственных проектов, например, ювенальной юстиции, выступлениями против закона Димы Яковлева, продвижением ювенальных психологов типа Ю. Гиппенрейтер и Л. Петрановской, которая защищает «права ЛГБТ-сообщества», нагнетает истерию по поводу «семейного насилия» и продвигает идею о том что Великая Отечественная война была нами проиграна, поскольку было много потерь и т.п.

В связи с широким распространением провокационного предложения фонда «Вера» аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи, вместе с Гражданским комитетом возрождения образования и науки, распространил следующее обращение:

«Уважаемые родители, призываем вас стоять на активной гражданской позиции! Это не сложно – сохраняйте наши традиции... Традиции – это то, что помогло выжить нашему народу в веках, несмотря на постоянное безпрецедентное давление извне. Традиции – это народная мудрость, проверенная веками. Давайте, назовем вещи своими именами. Благодарность за тяжелейший труд учителю достойна букета на 1 сентября! Благотворительность – проявление милосердия. Добрым по акции один раз в год быть невозможно, это потребность, имманентно присущее качество человека. А замена букета на благотворительный взнос – это принудительный сбор денег для наших "бедных" НКО».

Наступлением на букет первоклассника в преддверии Первого сентября «пятая колонна» не ограничилась. Следующим «окном Овертона» стала инициатива опять же московского департамента образования перенести традиционную школьную линейку 1 сентября из-за мусульманского праздника Курбан-Байрам. В большинстве муниципалитетов ее просто хотят провести в более позднее время (когда родителям уже надо ехать на работу), а в некоторых – вообще перенести на другой день.

Наконец, 29 августа депутаты ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин внесли законопроект, позволяющий отменить единый день начала учебного года 1 сентября и дающий право муниципалитетам самостоятельно определять, когда дети должны начинать учиться.

«Законопроект предлагает закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», — сообщается в пояснительной записке законопроекта.

Свою инициативу лдпр-овцы оправдывают желанием продлить курортный сезон и т.п. вещами — не понимая или не желая понимать, что единый День знаний 1 сентября стоит в ряду символических дат и праздников, которые скрепляют нас в единую страну. Впрочем, рыночникам этого не понять. К счастью, дума у нас пока на каникулах (до 13 сентября), поэтому в этом году принятие этой безумной инициативы нам точно не грозит.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=7737


___________________
См. также:

Нужна ли России Стратегия воспитания от создателей форсайт-проекта «детство-2030»?

Открытая и тайная война со школой: Комментарий профессора В.Ю.Троицкого к «реформам» образования

О.Н. Четверикова «Разрушение будущего. Кто и как уничтожает суверенное образование в России» (КНИГАполностью)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100