Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 17 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви 30.08.2017
Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви

Мы частенько киваем на Запад и крутим пальцем у виска. Есть за что: «партнеры» деградируют буквально на глазах. Оскотинивание человеческих особей в иных странах старушки-Европы достигло такого уровня, что дальше некуда. Публичные дома для соития с животными на выбор, «епископы»-мужеложцы «венчают» пары лесбиянок и наоборот. Во Франции дошли до того, что решили отменить цвета… в шахматах! Дескать, деление на черных и белых оскорбляет большую часть населения страны, а посему предлагается заменить фигуры на…голубых и розовых. И это не шутка.  

Иные скажут: «совсем сбрендили», и будут правы. А по мне, так это банальный, так сказать, бытовой сатанизм. В конце концов, Создатель разделил людей, очернив потомков Хама. Было за что. Игнорирование сего факта — вызов Творцу, Его воле, демонстрация показного несогласия. А главный несогласный — известно кто… 

Беда в том, что за галопирующими пороками представителей западной цивилизации в своем глазу мы «не видим бревна», не менее толстого и возмутительного.  

Разумеется, у нас еще не дошло опять же, как в Европе, до снятия крестов с храмов, ибо они оскорбляют (!) атеистов и представителей других вероисповеданий. Но отмена мэрией государственного праздника — Дня знаний в некоторых школах Москвы из-за Курбан-байрама кажется избирательной толерантностью

Не может не настораживать и усиление контактов наших чиновников в рясах с представителями прогнившего насквозь Ватикана, чей глава призвал усилить приток мигрантов в Европу, а мы дежурно констатируем общий подход к ситуации на Украине (и это там, где идет неприкрытый прозелетизм, атака на Православие на православных землях, где избивают и похищают священников, захватывают храмы!).  

Но главное все же не в этом. Через несколько дней в России начинается прокат чудовищной лжи в отношении наших русских святых — Царственных мучеников. Выходит, человек со странной фамилией Учитель одолевает наше дряблое и демотивированное общество, добивается своего, навязывая хулу в отношении Божьего помазанника.  

А в ответ — поразительное молчание руководства РПЦ.  

Отдельные голоса всечестных отцов все же раздаются, бьют тревогу, но подавляющее большинство епископов, митрополитов и «говорящих голов» Московского Патриархата превратились в «немых», будто набрали в рот воды. Как сказал мне один сведущий мирянин, озираются они на Чистый переулок, боятся ради страха… сами понимаете, какого. 

Молчит Патриарх, будто тема грязной «Матильды» ему не интерена совсем, будто есть дела поважнее. А есть ли что важнее сейчас, когда хулят святых Его? Это вопрос православных повисает в воздухе, и на него нет ответа. Как же нам не хватает настоящего Пастырского слова сейчас! 

Какие интриги в духе безплодных (для нас, не допущенных до тайн сильных мира сего) Гаванских встреч могут заслонить собой торжество чудовищной пошлой клеветы в отношении нашего святого Царя? 

Боюсь, что говорить потом будет поздно… 

К сожалению, светские власти, допустив Учителя и его лоббистов в виде парочки актеров на «прямую линию» с президентом, оказались в положении Понтия Пилата. Отличие в том, что две тысячи лет назад все утонуло в криках «Распни Его, Его кровь на нас и детях наших!». А ныне к иным голосам, защищающим Царя, земного русского Царя, попавшего на Небо, власть будто бы глуха, умывает руки, отдавая все на откуп руководству на местах. И если Рамзан Кадыров и ряд глав кавказских республик сразу заняли однозначную мужественную позицию, выступив за запрет проката «Матильды», то другие главы субъектов России тоже молчат, играя в демократию, озираясь, застыв в ожидании команды сверху.  

Кого ставим в исполнители на местах? С кем побеждать и строить будущее страны?  

На самом деле, это позор на букву б… Желающие могут получить разъяснение у Владимира Даля в его словаре Великого и Могучего… 

Но свято место пусто не бывает. Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла… 

Сначала в Новосибирске одержимый дядя топором рубит памятник Цесаревичу Алексею, теперь в Краснодаре местные «феминистки» провели акцию в поддержку фильма «Матильда», облив менструальной кровью портрет св. Государя Николая II. СМИ увидели сенсацию (кто бы сомневался), рассказывая о том, что активистки сняли видео, комментируя действо, что «это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата». 

Сатанизм чистейшей воды, а точнее самой зловонной пробы. Они распоясались, видя полное бездействие не только духовных и светских властей. Они распоясались из-за нашей теплохладности.  

Ни холодны, ни горячи…  

Никакой губернатор и далеко не всякий священник не заставят людей думать о защите своих святынь. Какая уж тут любовь из-под палки… Сейчас мы в полной мере пожинаем плоды безбожного и циничного совка. Мы, которым оказывается не интересным происходящее вокруг. Мы, занятые выживанием, забывшие, что дух первичен. А ведь за омертвением духа потеря плоти неизбежна.  

Русские уже получили страшный урок XX века, потеряв историческую Россию, но урок пошел нам совсем не впрок. Значит, будем сжиматься и дальше, как шагреневая кожа до тех пор, пока не научимся любить Отца и святых Его? Или исчезнем, сгинем, будто обры? 

Наверное, мы на пороге войны, которая может смыть грехи целых поколений, как бывало не раз в истории России. Но только вот достойны ли мы России, если в ней безнаказанно с топорами кидаются на святыни и менструальной кровью мажут изображения святых?.. 


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/191593

___________________
См. по теме:






<-назад в раздел

Видео



Документы

Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...


«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....



Rambler's Top100