Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 18 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви 30.08.2017
Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви

Мы частенько киваем на Запад и крутим пальцем у виска. Есть за что: «партнеры» деградируют буквально на глазах. Оскотинивание человеческих особей в иных странах старушки-Европы достигло такого уровня, что дальше некуда. Публичные дома для соития с животными на выбор, «епископы»-мужеложцы «венчают» пары лесбиянок и наоборот. Во Франции дошли до того, что решили отменить цвета… в шахматах! Дескать, деление на черных и белых оскорбляет большую часть населения страны, а посему предлагается заменить фигуры на…голубых и розовых. И это не шутка.  

Иные скажут: «совсем сбрендили», и будут правы. А по мне, так это банальный, так сказать, бытовой сатанизм. В конце концов, Создатель разделил людей, очернив потомков Хама. Было за что. Игнорирование сего факта — вызов Творцу, Его воле, демонстрация показного несогласия. А главный несогласный — известно кто… 

Беда в том, что за галопирующими пороками представителей западной цивилизации в своем глазу мы «не видим бревна», не менее толстого и возмутительного.  

Разумеется, у нас еще не дошло опять же, как в Европе, до снятия крестов с храмов, ибо они оскорбляют (!) атеистов и представителей других вероисповеданий. Но отмена мэрией государственного праздника — Дня знаний в некоторых школах Москвы из-за Курбан-байрама кажется избирательной толерантностью

Не может не настораживать и усиление контактов наших чиновников в рясах с представителями прогнившего насквозь Ватикана, чей глава призвал усилить приток мигрантов в Европу, а мы дежурно констатируем общий подход к ситуации на Украине (и это там, где идет неприкрытый прозелетизм, атака на Православие на православных землях, где избивают и похищают священников, захватывают храмы!).  

Но главное все же не в этом. Через несколько дней в России начинается прокат чудовищной лжи в отношении наших русских святых — Царственных мучеников. Выходит, человек со странной фамилией Учитель одолевает наше дряблое и демотивированное общество, добивается своего, навязывая хулу в отношении Божьего помазанника.  

А в ответ — поразительное молчание руководства РПЦ.  

Отдельные голоса всечестных отцов все же раздаются, бьют тревогу, но подавляющее большинство епископов, митрополитов и «говорящих голов» Московского Патриархата превратились в «немых», будто набрали в рот воды. Как сказал мне один сведущий мирянин, озираются они на Чистый переулок, боятся ради страха… сами понимаете, какого. 

Молчит Патриарх, будто тема грязной «Матильды» ему не интерена совсем, будто есть дела поважнее. А есть ли что важнее сейчас, когда хулят святых Его? Это вопрос православных повисает в воздухе, и на него нет ответа. Как же нам не хватает настоящего Пастырского слова сейчас! 

Какие интриги в духе безплодных (для нас, не допущенных до тайн сильных мира сего) Гаванских встреч могут заслонить собой торжество чудовищной пошлой клеветы в отношении нашего святого Царя? 

Боюсь, что говорить потом будет поздно… 

К сожалению, светские власти, допустив Учителя и его лоббистов в виде парочки актеров на «прямую линию» с президентом, оказались в положении Понтия Пилата. Отличие в том, что две тысячи лет назад все утонуло в криках «Распни Его, Его кровь на нас и детях наших!». А ныне к иным голосам, защищающим Царя, земного русского Царя, попавшего на Небо, власть будто бы глуха, умывает руки, отдавая все на откуп руководству на местах. И если Рамзан Кадыров и ряд глав кавказских республик сразу заняли однозначную мужественную позицию, выступив за запрет проката «Матильды», то другие главы субъектов России тоже молчат, играя в демократию, озираясь, застыв в ожидании команды сверху.  

Кого ставим в исполнители на местах? С кем побеждать и строить будущее страны?  

На самом деле, это позор на букву б… Желающие могут получить разъяснение у Владимира Даля в его словаре Великого и Могучего… 

Но свято место пусто не бывает. Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла… 

Сначала в Новосибирске одержимый дядя топором рубит памятник Цесаревичу Алексею, теперь в Краснодаре местные «феминистки» провели акцию в поддержку фильма «Матильда», облив менструальной кровью портрет св. Государя Николая II. СМИ увидели сенсацию (кто бы сомневался), рассказывая о том, что активистки сняли видео, комментируя действо, что «это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата». 

Сатанизм чистейшей воды, а точнее самой зловонной пробы. Они распоясались, видя полное бездействие не только духовных и светских властей. Они распоясались из-за нашей теплохладности.  

Ни холодны, ни горячи…  

Никакой губернатор и далеко не всякий священник не заставят людей думать о защите своих святынь. Какая уж тут любовь из-под палки… Сейчас мы в полной мере пожинаем плоды безбожного и циничного совка. Мы, которым оказывается не интересным происходящее вокруг. Мы, занятые выживанием, забывшие, что дух первичен. А ведь за омертвением духа потеря плоти неизбежна.  

Русские уже получили страшный урок XX века, потеряв историческую Россию, но урок пошел нам совсем не впрок. Значит, будем сжиматься и дальше, как шагреневая кожа до тех пор, пока не научимся любить Отца и святых Его? Или исчезнем, сгинем, будто обры? 

Наверное, мы на пороге войны, которая может смыть грехи целых поколений, как бывало не раз в истории России. Но только вот достойны ли мы России, если в ней безнаказанно с топорами кидаются на святыни и менструальной кровью мажут изображения святых?.. 


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/191593

___________________
См. по теме:






<-назад в раздел

Видео



Документы

Итоги затянувшегося столетия: 15 причин не любить Сталина и не соблазняться на очередные «левые» проекты

Уходящий год столетнего юбилея революционных событий и начала власти большевиков в нашей стране настраивает на подведение итогов затянувшегося двадцатого столетия. Столетия, стоившего нам потери настоящего, а не советского "светлого будущего"...


На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...


Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...



Rambler's Top100