Понедельник, 13 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власть не имеет права далее молчать: Общественная палата СПб призвала президента запретить «Матильду»
Власть не имеет права далее молчать: Общественная палата СПб призвала президента запретить «Матильду»


Члены Центрального совета Объединенной Общественной палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступили с обращением на имя президента России Владимира Владимировича Путина и председателя Союза кинематографистов России Никиты Сергеевича Михалкова запретить показ фильма «Матильда»

«Ситуация, сложившаяся вокруг готовящегося к выходу в широкий прокат художественного фильма режиссёра Алексея Учителя "Матильда", по нашему мнению, выявила ряд неразрешённых социальных, политических и законодательных проблем, которые необходимо решить с целью предотвращения социальной напряжённости и внутренних (возможно даже военных) конфликтов, – предостерегли авторы письма. – Появление фильма с названием "Матильда", в котором в искажённой форме представлена жизнь Царя Николая I, выявило то, что государственная власть далее не имеет права замалчивать конфликтную ситуацию, в которой неограниченный полёт фантазии некоторых деятелей от культуры перешёл красную черту свободы творчества, провоцируя масштабный социальный конфликт. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что в данном случае существует религиозный аспект, а, как известно, конфликты на религиозной почве самые разрушительные и трагические».

По глубокому убеждению членов Центрального совета Объединенной Общественной палаты СПб и ЛО, «конфликт между «свободными художниками» и традиционалистами в России разрастается как снежный ком с каждым месяцем вследствие того, что грубо игнорируется ряд важнейших стратегических документов, подписанных Вами за последние несколько лет».

«В фильме "Матильда", судя по экспертным заключениям представителей Православной Церкви, историков и юристов, давшим оценку сценарию фильма и просмотревшим его предварительный вариант, грубо искажаются духовные, патриотические и исторические традиции, навязывается представление о святом Царе - страстотерпце, как о человеке жившем в тяжком грехе блуда, что является грубой ложью и, по сути, попыткой деканонизации святого в сознании масс и первую очередь молодёжи», – отметили авторы обращения.

«Наращивание информационного воздействия на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей (Информационная доктрина РФ параграф III. Основные информационные угрозы и состояние информационной безопасности, пункт 13) проявляется не только в СМИ и интернете, но и посредством кинематографа, который имеет колоссальное воздействие на людей, и фактически воспитывает молодёжь. Люди, которых канонизировала Православная Церковь, уже являются примером нравственных поступков, не смотря на ранг канонизации, так как задача, стоящая перед любым христианином – стать святым, исполнив заповеди Господа Иисуса Христа, ими уже выполнена», – подчеркнули составители документа.

«С этой точки зрения жизнь святых уже не обсуждается. Идея, которую пытаются нам навязать создатели фильма “Матильда”, заключается в том, что Царь Николай II стал святым в момент расстрела, а вся его жизнь ничем не отличалась от среднестатистического грешника. Таким образом происходит попытка девальвировать само понятие святости и легализовать пороки, особенно в умах людей далёких от Церкви. Это и есть грубая подмена (по А.Даллесу) традиционных духовно-нравственных ценностей, вольно или не вольно воплощённых в фильме "Матильда" и пропаганда вседозволенности и безнаказанности», – говорится далее.

«Задача наших идеологических противников – сделать в сознании масс героями таких негодяев и извергов, как Гитлер и Бандера, и деканонизировать таких святых, как Николай II и Александр Невский. Фильм "Матильда" выполняет одну из таких опасных установок!» – не сомневаются члены Центрального совета Объединенной Общественной палаты СПб и ЛО.

«К сожалению, – посетовали они, – сегодня некоторые художники, прикрываясь статьёй 29 Конституции РФ, в которой указано, что цензура напрямую запрещена, абсолютно забывают 55 статью Конституции, в которой написано: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обезпечения обороны страны и безопасности государства". Здесь ключевое слово НРАВСТВЕННОСТЬ. Именно нравственные устои сегодня попираются некоторыми художниками в кинематографе, на театральных сценах, в СМИ и на телевидении. Поэтому и появляются такие фильмы как «Левиафан» режиссёра Звягинцева, где русский народ показан алкоголизированным, тупым быдлом. Такие спектакли как "все оттенки голубого" Константина Райкина, где гомосексуализм выставляется как норма половых отношений, и концерты группы "Ленинград", где вместо текстов из динамиков изрыгается матерная брань, – всё это звенья цепи безнравственности, которая опутывает население нашей с Вами страны».

«Особенно остро воспринимаются такие произведения антикультуры, когда художники не стесняются ради эпатажа или скандальной популярности коснуться в своих вбросах религиозных тем, – возмущены общественники. – В этом отношении знаковым стал готовящийся в прокат фильм Алексея Учителя "Матильда". Именно он в полной мере показывает, что есть черта, за которую заходить нельзя никому. Недопустимо оскорбление святых и святынь традиционных религий России. Это грубое искажение исторических фактов в произведениях искусства, которые являются дискредитацией наших побед, наших героев и наших святых».

«На данный момент выход из ситуации есть и, что характерно, предложили его Вы, Владимир Владимирович, ещё в 2011 году, – напомнили составители обращения. – Мы имеем в виду Ваше предложение на встрече в Совете по кинематографии о создании нравственного кодекса кинематографистов. "Я говорю о самоконтроле и ответственности", – сказали Вы тогда, предложив вспомнить этический кодекс Хейса, принятый в 30-х годах в США Американской ассоциацией производителей и прокатчиков фильмов. Тогда кинодеятели договорились не снимать картин, подрывающих нравственные устои общества, склоняющих симпатии зрителей на сторону преступников, не пренебрегать религиозными и семейными ценностями, не допускать пропаганды насилия, наркокультуры и алкоголизации. Очевидно, что речь не идёт о цензуре, которая запрещена в конституции РФ, как политическом и идеологическом давлении на творцов и художников, а о нравственной цензуре, которая способна защитить граждан, и в первую очередь молодёжь, от нравственной деградации».

Авторы послания считают, что «цель фильма Матильда в том, чтобы через унижение и оскорбление святого Царя Николая II оправдать кровавый переворот 1917 года и спровоцировать в России новый спустя сто лет. За унижением образа святого Царя последует унижение образа Президента России. Это создаст социально-психологические основания для незаконных действий, сходных с теми, которые были предприняты в отношении Николая II. Неудивительно, что премьера запланирована как раз перед выборами Президента РФ в 2018 году».

В связи с этим члены Центрального совета Объединенной Общественной палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области просят Президента России:

«На основании нарушения положений ряда стратегических документов Российской Федерации в части защиты традиционных нравственных ценностей и для предотвращения внутренних военных конфликтов и социальных волнений, запретить показ фильма режиссёра Учителя "Матильда" на всей территории Российской Федерации как социально опасный и провокационный.

Не выпускать в прокат фильмы, которые не соответствуют Этической Хартии (нравственному кодексу) кинематографистов и не выделять деньги режиссёрам, не подписавшим этическую Хартию, утверждённую Союзом кинематографистов РФ в 2014 году – это отвечает интересам нашего с Вами народа.

Просим Вас назначить орган, который бы отвечал за выполнение положений Стратегии национальной безопасности в части сохранения и защиты традиционной культуры и нравственности.

Так же просим Вас инициировать изменение законодательства Российской Федерации с целью защиты традиционных нравственных ценностей и культуры, в соответствии с утверждёнными Вами направлениями стратегического развития нашей страны».

Центральный Совет Объединенной Общественной Палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

– Редько Александр Алексеевич, доктор медицинских наук, государственный советник 2 класса

– Капустин Алексей Алексеевич, Атаман Хутора Приморский

– Крылов Денис Евгеньевич, Генеральный директор антитеррористического фонда по СЗ ФО

– Кузьмин Николай Алексеевич, депутат ЗакС ЛО, председатель комиссии по экологии и природопользованию

– Кухарь Василий Владимирович, руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга, Общественный уполномоченный по правам человека в СПБ

– Дмитриев Павел Иванович, председатель комиссии Общественной Палаты по борьбе с коррупцией

– Юрий Анатольевич Паламарчук, – руководитель РОО «Совет по межнациональному сотрудничеству»

– Георгий Николаевич Фурсей, Доктор физ.-мат. наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, академик Российской Академии Естественных Наук (РАЕН)

– Александр Дмитриевич Баранюк – президент фонда ветеранов ВДВ «НИКТО КРОМЕ НАС», заместитель председателя Санкт-Петербургского Рег. Отделения Всероссийской ОО ветеранов «Российский союз ветеранов», член Русского Географического Общества, депутат МО «Юго-Запад».

     
От лица членов Центрального совета 

Объединенной Общественной палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

Артюх Анатолий Артурович, руководитель движения «Стратегия»


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/08/25/cel_matildy_sprovocirovat_v_rossii_novyj_krovavyj_perevorot/


___________________
См. также:

Хамы у власти нас добивают «шедеврами»: Нужно отстаивать запрет «Матильды»

Заказчики «Матильды» мечтают о гибели России: Движение «Царский крест» и вся консервативная общественность против кощунств оппозиции


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100