Четверг, 25 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тяжелый металл под маской аскетов?: Воззвание крымчан против кощунственных выступлений «Хора монахов»
Тяжелый металл под маской аскетов?: Воззвание крымчан против кощунственных выступлений «Хора монахов»

Врио. Губернатора г. Севастополя
Дмитрию Владимировичу Овсянникову
299011, г. Севастополь, ул. ленина, д. 2

Прокурору города Севастополя 
Шевенко Игорю Сергеевичу

299011, г. Севастополь, ул. Л. Павличенко, 1.

Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Уважаемый Игорь Сергеевич!

В Крыму широко анонсировали проведение с 2.09 - Евпатория | 4.09 - Керчь | 5.09 - Ялта | 6.09 - Симферополь /8 (978) 132-41-33/ концертов рок-музыки, которую исполнит некий «Хор монахов». В том числе, данное мероприятие запланировано на 03 сентября в г. Севастополе в КИЦ – Культурно-Информационном Центре Главного Управления культуры города Севастополя при Министерстве Культуры Российской Федерации.

В г. Евпатории и г. Воронеже данное мероприятие не состоялось по жалобам верующих. Но в г. Севастополе ничего об этом не знают, и заступиться за православную веру некому. Хотя пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии проинформировала свою паству по поводу планируемых в Республике Крым концертах «Хора монахов», а именно о том, что концерт рок-музыки, которую исполняет якобы «Хор монахов», не имеет никакого отношения к Православной Церкви; участники группы не являются монахами (см: Кощунство и введение в заблуждение: «Хор монахов», который едет с рок-концертами в Крым, не имеет отношения к Церкви).

Поэтому не понятно, на каком законном основании данный «Хор» 03 сентября в КИЦ собирается исполнить композиции групп Metallica, Led Zeppelin, Rammstein, Nirvana, AC/DC, Scorpions и других, исповедующих тяжёлый металл под маской аскетов-монахов? При этом каким образом все это сочетается с саном, постригом, аскезой, христианскими ценностями, совершенно непонятно. Как может хор монахов исполнять подобную музыку, из какого монастыря эти иноки, какие иерархи Церкви давали этому благословение?

Наличие церковной атрибутики и указание на монашеский сан всех певцов в афишах и рекламах по всему интернету говорит о наличии у людей церковного православного сана. 

Ответственность за кощунство и введение зрителей в заблуждение должна понести группа Resonance Group, так как действия певцов и артистов Resonance Group, которые оделись в православные рясы и перед всеми представляются монахами, являются кощунственными, ибо нагло и открыто издеваются и грубо смеются над православными гражданами, неся в себе наглую, безцеремонную ложь, при этом публично хулят православную веру и оскорбляют чувства верующих граждан. 

Видно, что данная группа, нагло проповедуя сатанизм (прославляя его в некоторых рок-песнях) решила нанести сокрушительный удар по православной вере, в открытую выразив свое явное неуважение к российскому обществу, большинство которого является верующими православными гражданами. Данное деяние явно совершилось с целью унизить народ православный и их воинов Христовых – монахов, посмеяться над их служителями с целью цинично оскорбить религиозные чувства верующих.

Согласно ч. 1 ст. 148 УК, под оскорблением религиозных чувств понимаются неуважительный отзыв, грубое высмеивание религиозных догм и канонов, которые исповедует гражданин, или личных качеств гражданина, связанных с его религиозной принадлежностью, осквернение почитаемых гражданами предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики (циничное поругание, унижение, опорочивание, издевательство). Публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, музыки, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики или атрибутики или их порчу или уничтожение, совершенное в целях оскорбления религиозных чувств граждан, также подпадает под ч.1 ст. 148 УК РФ.

Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» содержит понятия «религиозные убеждения», «религиозные чувства», «объекты религиозного почитания». Из анализа соотношения этих понятий явствует, что религиозными являются чувства благоговейного отношения лица к тому, что в соответствии с его религиозными убеждениями является для него святыней, при этом такой святыней для лица, несомненно, являются его религиозные убеждения, догматы религии, личности и деяния святых, а также священные изображения и тексты, иные предметы религиозного назначения, места религиозного почитания (паломничества).

Мы предполагаем, что это провокация, направленная не только на оскорбление религиозных чувств граждан, но и на возбуждение религиозной ненависти и вражды к православным христианам и их православной вере.

На основании вышеизложенного

ПРОСИМ:

Запретить 03 сентября 2017 года в г. Севастополе в КИЦ скандальный концерт рокеров под видом православных монахов.

Провести проверку на совершение преступления по ч. 1 ст. 148 УК РФ всех участников «Хора монахов» Resonance Group и в случае обнаружения нарушений привлечь их к уголовной ответственности;

Вынести в отношении руководителя «Хора монахов» Resonance Group соответствующий акт прокурорского реагирования.


Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100