Среда, 27 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Традиционная семья как «тюрьма для всех»?: Сектантские технологии в основе проекта «Детство-2030»
Традиционная семья как «тюрьма для всех»?: Сектантские технологии в основе проекта «Детство-2030»

Куда повели «реформаторы» Россию? Правильно, в сообщество «цивилизованных стран». Может в ЕС, а может в Америку... Ведь у РФ везде «партнёры». По крайней мере, до недавнего времени были… «Партнеры» лепят для нас законы, а чиновничество РФ их тупо внедряет - ведь так положено по ельцинской Конституции. Каким будет ближайшее будущее?

   «Ничего не хочу и ничего не спрашиваю. Просто хочу высказаться. А вдруг полегчает... Жил в Ирландии несколько лет. Работал за кэш (как и многие). Потом пришлось уехать (долгая история). Вернулся в конце прошлого года с ребенком на руках (11 лет).

   Устроился на работу (шофер). Работал на агенство, потому работа дерганая, то днем то ночью... Прошло полгода, в процессе выгрыз себе HAP. Ибо сам оплачивать нормальное жилье не могу, даже работая...

   Пока выгрызал естественно всплыло что, ребенок часто и много остается один (ребенок самостоятельный, мы давно так живем, плюс телефон, если что случилось). В итоге надавили на меня социалы так не по-детски что, мол, не законно это все. Нельзя ребенка одного оставлять, отберем...

   Я испугался. Думаю ну ладно, дотерпим до 12 лет (тогда вроде как можно оставлять) подам на пособие пока, потом, как 12 исполнится, сразу работать (пособие 200 евро особо не поживешь). В итоге оказывается, что мне и пособие не очень положено ибо год не отработан. Я спрашиваю, а что делать-то? Пособие не положено, работать нельзя ребенка отберут.....

   Разводят руками... мол, уезжайте туда, где родились. Говорю: у меня ребенок тут родился, куда уезжать-то? Молчат... Потом плачут, что многие законы нарушают... А как их не нарушать?»

Игорь Иванов‎. Русскоязычная Ирландия

Термин «ювенальная юстиция» (переводимый с английского языка как «правосудие для несовершеннолетних») уходит корнями в древние оргиастические культы, практиковавшие жертвоприношения. В Древнем Риме Ювеналиями именовали легализованные Нероном ритуальные действа в честь божеств юности (к ним император относил не только богиню Ювенту, но и самого себя), отличавшиеся крайней распущенностью и тем, что во время них «отменялись половые ограничения».

В РФ представлен проект «Детство-2030» как новейшее инновационное достижение. Всё очень радостно, солнечно, почти в духе советских времён....

Создатели проекта заинтересованы в «качестве человеческого капитала будущей России». Основными авторами проекта являются иностранные организации.

Заказчик: Благотворительный фонд «Моё Поколение». Исполнитель: Международная Методологическая Ассоциация при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации. В основе проекта лежат иностранные технологии и идеология.

Исполнителем проекта является Международная методологическая Ассоциация, во главе с её президентом Сергеем Поповым.

Официально заявленная цель проекта: «воспитание конкурентоспособного человеческого капитала».

Почему единственный масштабный общественно-политический проект, который определяет политику нашего государства в сфере детства, был доверен сомнительной международной организации, цели и задачи которой скрываются от общественности?

Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль, и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной кампании, наркотиков, разврата и т.д., по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной. Общая направленность («дискурс») на «компетентное» и «прикольное» детство. Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится – всё согласно «передовому западному опыту».

Тезис «родители любят своих детей» объявлен устаревшим стереотипом. Любить детей отныне должны специально обученные воспитатели. Родительское право на воспитание (вместе с детьми) передают «воспитательным сообществам», которые будут воспитывать детей «компетентно». Согласно «дорожной карте», уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей.

Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020-х годов должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому, вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».

В интервью господин Попов С.В. назвал традиционную семью «тюрьмой для всех» и очень ратует за «развитие многообразных форм совместной жизни (гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д.)»

Проект также предполагает сделать родительство профессией. Чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое обучение у господина Попова и ему подобных.

К 2025 году предложено отказаться от мысли, что «родителей не выбирают» и что должно прийти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».



___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100