Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Традиционная семья как «тюрьма для всех»?: Сектантские технологии в основе проекта «Детство-2030»
Традиционная семья как «тюрьма для всех»?: Сектантские технологии в основе проекта «Детство-2030»

Куда повели «реформаторы» Россию? Правильно, в сообщество «цивилизованных стран». Может в ЕС, а может в Америку... Ведь у РФ везде «партнёры». По крайней мере, до недавнего времени были… «Партнеры» лепят для нас законы, а чиновничество РФ их тупо внедряет - ведь так положено по ельцинской Конституции. Каким будет ближайшее будущее?

   «Ничего не хочу и ничего не спрашиваю. Просто хочу высказаться. А вдруг полегчает... Жил в Ирландии несколько лет. Работал за кэш (как и многие). Потом пришлось уехать (долгая история). Вернулся в конце прошлого года с ребенком на руках (11 лет).

   Устроился на работу (шофер). Работал на агенство, потому работа дерганая, то днем то ночью... Прошло полгода, в процессе выгрыз себе HAP. Ибо сам оплачивать нормальное жилье не могу, даже работая...

   Пока выгрызал естественно всплыло что, ребенок часто и много остается один (ребенок самостоятельный, мы давно так живем, плюс телефон, если что случилось). В итоге надавили на меня социалы так не по-детски что, мол, не законно это все. Нельзя ребенка одного оставлять, отберем...

   Я испугался. Думаю ну ладно, дотерпим до 12 лет (тогда вроде как можно оставлять) подам на пособие пока, потом, как 12 исполнится, сразу работать (пособие 200 евро особо не поживешь). В итоге оказывается, что мне и пособие не очень положено ибо год не отработан. Я спрашиваю, а что делать-то? Пособие не положено, работать нельзя ребенка отберут.....

   Разводят руками... мол, уезжайте туда, где родились. Говорю: у меня ребенок тут родился, куда уезжать-то? Молчат... Потом плачут, что многие законы нарушают... А как их не нарушать?»

Игорь Иванов‎. Русскоязычная Ирландия

Термин «ювенальная юстиция» (переводимый с английского языка как «правосудие для несовершеннолетних») уходит корнями в древние оргиастические культы, практиковавшие жертвоприношения. В Древнем Риме Ювеналиями именовали легализованные Нероном ритуальные действа в честь божеств юности (к ним император относил не только богиню Ювенту, но и самого себя), отличавшиеся крайней распущенностью и тем, что во время них «отменялись половые ограничения».

В РФ представлен проект «Детство-2030» как новейшее инновационное достижение. Всё очень радостно, солнечно, почти в духе советских времён....

Создатели проекта заинтересованы в «качестве человеческого капитала будущей России». Основными авторами проекта являются иностранные организации.

Заказчик: Благотворительный фонд «Моё Поколение». Исполнитель: Международная Методологическая Ассоциация при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации. В основе проекта лежат иностранные технологии и идеология.

Исполнителем проекта является Международная методологическая Ассоциация, во главе с её президентом Сергеем Поповым.

Официально заявленная цель проекта: «воспитание конкурентоспособного человеческого капитала».

Почему единственный масштабный общественно-политический проект, который определяет политику нашего государства в сфере детства, был доверен сомнительной международной организации, цели и задачи которой скрываются от общественности?

Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль, и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной кампании, наркотиков, разврата и т.д., по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной. Общая направленность («дискурс») на «компетентное» и «прикольное» детство. Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится – всё согласно «передовому западному опыту».

Тезис «родители любят своих детей» объявлен устаревшим стереотипом. Любить детей отныне должны специально обученные воспитатели. Родительское право на воспитание (вместе с детьми) передают «воспитательным сообществам», которые будут воспитывать детей «компетентно». Согласно «дорожной карте», уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей.

Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020-х годов должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому, вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».

В интервью господин Попов С.В. назвал традиционную семью «тюрьмой для всех» и очень ратует за «развитие многообразных форм совместной жизни (гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д.)»

Проект также предполагает сделать родительство профессией. Чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое обучение у господина Попова и ему подобных.

К 2025 году предложено отказаться от мысли, что «родителей не выбирают» и что должно прийти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».



___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100