Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
СПАСо-хаус в центре Москвы для мормона: Назначение Хантсмана послом в РФ и запрет на деятельность агентов влияния США
СПАСо-хаус в центре Москвы для мормона: Назначение Хантсмана послом в РФ и запрет на деятельность агентов влияния США

Две новости появились на лентах международных информационных агентств, практически, в течение одного дня. 

Как мы уже писали, в Россию назначается послом Джон Хантсман, бывший губернатор штата Юта, поработавший на дипломатических должностях в Сингапуре и Китае, миллиардер и… мормон. А Госдеп США резко выступил в защиту, запрещенных по решению Верховного суда РФ секты «иеговистов». События, кажутся разрозненными, но все-таки имеется и прямая связь* между ними.

Джон Хантсман** — не случайная кандидатура. Он является опытным дипломатом, и одним из вопросов, который ему придется решать, будет сближение Китая и России. В условиях «большой игры», для администрации президента Трампа достаточно хорошие отношения КНР и РФ — большой минус в политическом противостоянии, как внутри США, так и вне территории, поклоняющейся дядюшке Сэму. Хантсман наверняка станет тем пробным камнем, который призван нанести первый удар по хрустальному дворцу русско-китайской дружбы в XXI веке. 

А вероятность того, что Хантсман так же нацелен на поиск дополнительных преференций для ТНК, базирующихся в Штатах, внутри России и КНР, далеко не представляется нулевой.

Назначение мормона послом в РФ — открытый дипломатический ход, показывающий, почему США так любят различные тоталитарные конфессии. 

Давно уже не секрет, что те же «Свидетели Иеговы», мормоны, сайентологи и целый набор иных сект и секточек отлично контактирует с американскими тайными службами и выполняет их поручения.

Запрет деятельности органов управления секты «иеговистов», ограничение работы, введенные для сайентологов, не могут не волновать Вашингтон. Ведь убираются инструменты влияния США в России. Назначение Хантсмана означает активное лоббирование интересов мормонов в нашей державе и предотвращение запрета данного френоклассического псевдорелигиозного сообщества***.

Российские органы власти обратили серьезное внимание на прозападных сектантов только после событий на Украине, где последние выступили религиозным тараном Майдана.

К сожалению, в правящем слое России еще не осознали пагубность деятельности в стране неоязыческих объединений, так же поддерживаемых спецслужбами Запада. Поклонники Тора, Одина, Перуна, Стрибога и Крышеня (то бишь, Кришны) не менее опасны для национального менталитета и государственности страны, чем мормоны и «иеговисты». Но как говорится: «Гром не грянет — мужик не перекрестится». Всему свое время, лишь бы не оказалось слишком поздно. В пользу «родноверия» и потакания ему частью российских элитариев свидетельствует только то, что оно первоначально создавалось советским КГБ и им же контролировалось. Но остался ли этот контроль сейчас? Ответ на него чрезвычайно важен, ибо от этого зависит национальная безопасность России. Ясно только, что группа неоязычников (и не малая) поддержала Майдан, а некоторые до сих пор находятся в шеренгах украинских карателей на Донбассе.

В заявлении Госдепа США поражает абсолютная наглость. Слова: «Вынесенное решение Верховного суда России против "Свидетелей Иеговы" является проявлением тревожной тенденции преследования религиозных меньшинств в России» подвергают сомнению правомочность российской судебной системы. То есть Вашингтон, защищая своих клевретов, пустился во все тяжкие. Россия ударила по больному месту. Отсюда и безпокойство за «тревожные тенденции».

Но американцев почему-то не волнует фактическое присвоение российской дипсобственности в США вопреки международным конвенциям, подписанным ими же.

Вывод вытекает простой — международная договорная система и международное право окончательно рухнули. Запад и, прежде всего, США собираются соблюдать международные договоренности только в случае собственной прямой выгоды. Если эти договоры и конвенции выпадают из интересов США и Европы, то ничего соблюдаться и не будет.

В таких условиях тоталитарные секты с западной пропиской их штабов чрезвычайно необходимы Вашингтону для развязывания, кроме внешнего давления на противника, еще и внутреннего давления ради дробления духовной сферы недруга. Закон известен — если дети врага исповедуют твои ценности, то ты уже победил.

P.S. 
Кстати, мормоны даже не псевдохристианская секта, а вполне языческая. Терминологии библейской много, но в реальности: синкретизм + оккультизм + антеизм.


Примечания:

* На что будет направлена миссия нового посла США в России – носителя интересов мормонов, Ротшильдов, Израиля и методов Маккейна догадаться не трудно, ведь назначение Хантсмана произошло в весьма сложный момент, и речь тут не только о непростых российско-американских отношениях. В 2018 году в России пройдут президентские выборы, и антироссийские силы на Западе, понимая, что не могут их выиграть, делают ставку на их дискредитацию и на подрыв Российской державы изнутри.

Соответственно, подозрения в продвижении этой идеи будут падать и на американского посла. И не просто посла, а члена Бильдербергского клуба. А также мормона...

** О факте принадлежности  Джона Хантсмана к секте большинство СМИ упоминают вскользь, но он является даже более серьёзным, чем бизнес его семьи. Хантсман является членом т.н. церкви «Иисуса Христа святых последних дней» – мормоном. И не просто рядовым мормоном. Мать Джона Карен – дочь «апостола церкви» Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком первого «миссионера церкви», одного из первых руководителей Парли П. Пратта. И хотя Джон Хантсман позиционирует себя в качестве некого мормона-либерала и даже вольнодумца, но мормонская секта является одной из самых тоталитарных организаций в мире, а деятельность любого члена крайне жёстко подчинена её интересам, как экономическим (а «церковь мормонов» является 4-й по величине корпорацией в США), так и в большей степени сакральным.

*** Позиции мормонской секты в России настолько сильны, что, согласно публикации «Новой газеты», в беседе с послом США Уильямом Бернсом в сентябре 2006 года митрополит Кирилл, ныне Патриарх Московский и всея Руси, «предположил, что нет необходимости испытывать озабоченность присутствием мормонской церкви в России». Американский посол завёл речь именно о положении мормонов, однако митрополит Кирилл заверил его, что в отношении мормонов у РПЦ нет претензий. И это при том, что официально РПЦ резко отрицательно относится к мормонской «церкви» и даже не относит её к христианским конфессиям. Сама же ЦИХСПД занимает резко антиправославную позицию, ведёт агрессивную пропаганду против РПЦ, хотя официально призывает к миру и братству.


По материалам: http://www.segodnia.ru/content/190151,

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100