Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
СПАСо-хаус в центре Москвы для мормона: Назначение Хантсмана послом в РФ и запрет на деятельность агентов влияния США
СПАСо-хаус в центре Москвы для мормона: Назначение Хантсмана послом в РФ и запрет на деятельность агентов влияния США

Две новости появились на лентах международных информационных агентств, практически, в течение одного дня. 

Как мы уже писали, в Россию назначается послом Джон Хантсман, бывший губернатор штата Юта, поработавший на дипломатических должностях в Сингапуре и Китае, миллиардер и… мормон. А Госдеп США резко выступил в защиту, запрещенных по решению Верховного суда РФ секты «иеговистов». События, кажутся разрозненными, но все-таки имеется и прямая связь* между ними.

Джон Хантсман** — не случайная кандидатура. Он является опытным дипломатом, и одним из вопросов, который ему придется решать, будет сближение Китая и России. В условиях «большой игры», для администрации президента Трампа достаточно хорошие отношения КНР и РФ — большой минус в политическом противостоянии, как внутри США, так и вне территории, поклоняющейся дядюшке Сэму. Хантсман наверняка станет тем пробным камнем, который призван нанести первый удар по хрустальному дворцу русско-китайской дружбы в XXI веке. 

А вероятность того, что Хантсман так же нацелен на поиск дополнительных преференций для ТНК, базирующихся в Штатах, внутри России и КНР, далеко не представляется нулевой.

Назначение мормона послом в РФ — открытый дипломатический ход, показывающий, почему США так любят различные тоталитарные конфессии. 

Давно уже не секрет, что те же «Свидетели Иеговы», мормоны, сайентологи и целый набор иных сект и секточек отлично контактирует с американскими тайными службами и выполняет их поручения.

Запрет деятельности органов управления секты «иеговистов», ограничение работы, введенные для сайентологов, не могут не волновать Вашингтон. Ведь убираются инструменты влияния США в России. Назначение Хантсмана означает активное лоббирование интересов мормонов в нашей державе и предотвращение запрета данного френоклассического псевдорелигиозного сообщества***.

Российские органы власти обратили серьезное внимание на прозападных сектантов только после событий на Украине, где последние выступили религиозным тараном Майдана.

К сожалению, в правящем слое России еще не осознали пагубность деятельности в стране неоязыческих объединений, так же поддерживаемых спецслужбами Запада. Поклонники Тора, Одина, Перуна, Стрибога и Крышеня (то бишь, Кришны) не менее опасны для национального менталитета и государственности страны, чем мормоны и «иеговисты». Но как говорится: «Гром не грянет — мужик не перекрестится». Всему свое время, лишь бы не оказалось слишком поздно. В пользу «родноверия» и потакания ему частью российских элитариев свидетельствует только то, что оно первоначально создавалось советским КГБ и им же контролировалось. Но остался ли этот контроль сейчас? Ответ на него чрезвычайно важен, ибо от этого зависит национальная безопасность России. Ясно только, что группа неоязычников (и не малая) поддержала Майдан, а некоторые до сих пор находятся в шеренгах украинских карателей на Донбассе.

В заявлении Госдепа США поражает абсолютная наглость. Слова: «Вынесенное решение Верховного суда России против "Свидетелей Иеговы" является проявлением тревожной тенденции преследования религиозных меньшинств в России» подвергают сомнению правомочность российской судебной системы. То есть Вашингтон, защищая своих клевретов, пустился во все тяжкие. Россия ударила по больному месту. Отсюда и безпокойство за «тревожные тенденции».

Но американцев почему-то не волнует фактическое присвоение российской дипсобственности в США вопреки международным конвенциям, подписанным ими же.

Вывод вытекает простой — международная договорная система и международное право окончательно рухнули. Запад и, прежде всего, США собираются соблюдать международные договоренности только в случае собственной прямой выгоды. Если эти договоры и конвенции выпадают из интересов США и Европы, то ничего соблюдаться и не будет.

В таких условиях тоталитарные секты с западной пропиской их штабов чрезвычайно необходимы Вашингтону для развязывания, кроме внешнего давления на противника, еще и внутреннего давления ради дробления духовной сферы недруга. Закон известен — если дети врага исповедуют твои ценности, то ты уже победил.

P.S. 
Кстати, мормоны даже не псевдохристианская секта, а вполне языческая. Терминологии библейской много, но в реальности: синкретизм + оккультизм + антеизм.


Примечания:

* На что будет направлена миссия нового посла США в России – носителя интересов мормонов, Ротшильдов, Израиля и методов Маккейна догадаться не трудно, ведь назначение Хантсмана произошло в весьма сложный момент, и речь тут не только о непростых российско-американских отношениях. В 2018 году в России пройдут президентские выборы, и антироссийские силы на Западе, понимая, что не могут их выиграть, делают ставку на их дискредитацию и на подрыв Российской державы изнутри.

Соответственно, подозрения в продвижении этой идеи будут падать и на американского посла. И не просто посла, а члена Бильдербергского клуба. А также мормона...

** О факте принадлежности  Джона Хантсмана к секте большинство СМИ упоминают вскользь, но он является даже более серьёзным, чем бизнес его семьи. Хантсман является членом т.н. церкви «Иисуса Христа святых последних дней» – мормоном. И не просто рядовым мормоном. Мать Джона Карен – дочь «апостола церкви» Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком первого «миссионера церкви», одного из первых руководителей Парли П. Пратта. И хотя Джон Хантсман позиционирует себя в качестве некого мормона-либерала и даже вольнодумца, но мормонская секта является одной из самых тоталитарных организаций в мире, а деятельность любого члена крайне жёстко подчинена её интересам, как экономическим (а «церковь мормонов» является 4-й по величине корпорацией в США), так и в большей степени сакральным.

*** Позиции мормонской секты в России настолько сильны, что, согласно публикации «Новой газеты», в беседе с послом США Уильямом Бернсом в сентябре 2006 года митрополит Кирилл, ныне Патриарх Московский и всея Руси, «предположил, что нет необходимости испытывать озабоченность присутствием мормонской церкви в России». Американский посол завёл речь именно о положении мормонов, однако митрополит Кирилл заверил его, что в отношении мормонов у РПЦ нет претензий. И это при том, что официально РПЦ резко отрицательно относится к мормонской «церкви» и даже не относит её к христианским конфессиям. Сама же ЦИХСПД занимает резко антиправославную позицию, ведёт агрессивную пропаганду против РПЦ, хотя официально призывает к миру и братству.


По материалам: http://www.segodnia.ru/content/190151,

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100