Воскресенье, 18 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новое латинское злоупотребление: В католичестве разрешено использовать на мессе хлеб из ГМО-пшеницы
Новое латинское злоупотребление: В католичестве разрешено использовать на мессе хлеб из ГМО-пшеницы

На протяжении последних десятилетий, а сегодня в особенности, участились призывы к объединению Православной Церкви с католической конфессией посредством т. н. экуменического диалога. Об этом, к сожалению, говорят даже первые лица нашей церковной иерархии, словно не замечая и не понимая противоестественность таких пожеланий.

Рассмотрим лишь одно из множества различий между Православной Церковью и католиками – разницу в Таинстве Евхаристии.

Латиняне с момента отпадения от Православия привнесли в это Таинство целый ряд новшеств. В частности, исказили требования к веществу Евхаристии – хлебу: квасной хлеб заменили опресноками. Также они перестали преподавать Кровь Христову мирянам, вопреки завету Господа: Пийте от нея вси, сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за многия изливаемая во оставление грехов (Мф. 26, 27–28).

Святой праведный Иоанн Кронштадтский так обличал это отступление: 
   «Папа и паписты до того возгордились и вознесли себя, что вздумали критиковать Самого Христа, Саму Ипостасную Премудрость Божию и простерли (под предлогом развития догматов) гордость свою до того, что извратили некоторые Его словеса, заповеди и установления, которые не должны быть изменяемы до скончания века, например, слово о Духе Святом, заповедь о чаше пречистой Крови Его, которой они лишили мирян, ни во что поставили слова апостола Павла: „Елижды бо аще ясте хлеб сей и чашу сию пиете, смерть Господню возвещаете, дондеже придет" (1 Кор. 11, 26); вместо квасного хлеба употребляют на литургии опресноки».

А преподобный Амвросий Оптинский писал: 
   «Как одна ошибка, которую не считают ошибкой, всегда влечет за собой другую ошибку, и одно зло порождает другое, так случилось и с Римской церковью. Едва только успело явиться на западе сие неправое мудрствование, что Дух Святый исходит и от Сына, как само породило другие подобные сему исчадия и ввело с собой мало по малу другие новизны, большей частью противоречащие ясно изложенным в Евангелии заповедям Спасителя нашего как то: <…> отъятие у мирян Божественной Чаши и причащение только под одним видом хлеба, употребление облаток и опресноков вместо хлеба квасного <…>. Таким образом [латинское мудрование] извратило весь древний Апостольский чин совершения почти всех Таинств и всех церковных учреждений, – чин, который содержала древняя святая и Православная Церковь Римская, бывшая тогда честнейшим членом Святой Соборной и Апостольской Церкви».

И, к несчастью, время лишь подтверждает правоту слов богомудрого старца о развитии отступления. Так, по сообщению «Седмицы.ру», в Ватикане 8 июля с. г. был обнародован циркуляр Конгрегации богослужений относительно хлеба и вина, предназначенных для совершения евхаристии.

В этом документе руководство Конгрегации объясняет, каким критериям должно удовлетворять вещество, предназначенное для совершения главного священнодействия католической «церкви». 

Документ еще раз подтверждает древнее латинское злоупотребление – служение на опресноках. Согласно ему, хлеб, используемый для католической «евхаристии», должен быть «пресным, исключительно пшеничным и свежим, чтобы не было никакой угрозы его повреждения». 

Но кроме того в той же инструкции отмечается, что при этом допустимо использование вещества, приготовленного из генетически модифицированных организмов!

Один из крупнейших специалистов в мире в области генетически модифицированных организмов (ГМО), доктор биологических наук Ирина Владимировна Ермакова в выступлении в Государственной Думе РФ на круглом столе «Социальная ответственность бизнеса: нравственные нормы в экономике, социальной сфере и праве» 20 марта 2014 года заявила: «Я отношусь [к ГМО] как к абсолютному злу <…>. Уже есть такое понятие, как синдром внезапной смерти, вызванной трансгенными продуктами. Если человек умирает, никто не знает – от чего. Т. е. туда вводятся гены, которые блокируют определенные гены в нашем организме и не дают возможности работать ряду органов».

В интервью после круглого стола Ирина Владимировна остановилась на теме опасности ГМО более подробно: «Это опасно потому, что доказано многочисленными исследованиями – таких исследований более тысячи <…> – которые пришли к выводу об опасности ГМО. И влияют они плохо не только на взрослый организм – наблюдается очень сильная патология внутренних органов – но и особенно сильный удар приходится на потомство. Это безплодие. Это недоразвитие».

Далее И. Ермакова рассказала о своих опытах на крысах. «Я начинала кормить самок [генно-модифицированными продуктами] еще до начала спаривания с самцами. И у меня более 50 % крысят умерли. Они были просто нежизнеспособными. А те, которые выжили, были все безплодные. Мои исследования повторили на хомячках, получили то же самое».

Если же посмотреть в корень проблемы, то у еретиков нет благодати, нет Таинств и, соответственно, Евхаристия не совершается.

Преподобный Иустин Сербский свидетельствует: «Святая Евхаристия – это вершина Богочеловеческой реальности, Воплощением Бога Слова Богочеловек Господь Иисус Христос стал видимой и безсмертной действительностью неба и земли. С нами Христос; с нами Бог – Еммануил, вечно „с нами Бог" (Мф. 1, 23). Самый убедительный свидетель этого есть Церковь, Богочеловеческое Тело Христа. Церковь – Тело Христово, Евхаристия – Тело Христово – Тождество в существе: Церковь в Евхаристии, Евхаристия в Церкви. Где нет Богочеловека, нет и Церкви, а где нет Церкви – нет и Евхаристии. Все вне этого есть ересь, не Церковь, антицерковь, псевдоцерковь».

Итак, миряне-католики, причащающиеся на мессе, вкушают простой хлеб. Таково учение Православной Церкви. Если же взглянуть на проблему с земной, материалистической точки зрения, то теперь паписты, принимая хлеб во время мессы, рискуют стать жертвами синдрома внезапной смерти или остаться без внуков.

Так о каком «соединении» может идти речь?!..


Источник: Дух христианина
http://www.christian-spirit.ru/1946-soedinenie-s-katolikami-katolicheskaya-cerkov-razreshila-ispolzovat-na-messe-hleb-iz-gmo-pshenicy.html
 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100