Среда, 21 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Царь Николай II спас Москву: Потрясающий факт о вкладе Государя-мученика в Победу Великой Отечественной
Царь Николай II спас Москву: Потрясающий факт о вкладе Государя-мученика в Победу Великой Отечественной


Каким-то мистическим образом теперь, через сто лет, всё значимее и всё символичнее становится имя русского царя Николая Второго. И Наталья Поклонская, прибывшая в Москву из освобожденного Крыма, словно почувствовала значение для нас этой символики — вышла с портретом последнего царя в шествии Безсмертного полка, тем самым показав нам безсмертие и непреходящую важность этого образа, канонизированного Православной Церковью. А ведь сколько недалёких русских людей набросилось на нее за этот шаг, за это естественное и неслучайное движение души! Сколько оскорблений, насмешек и злобного шипения обрушилось на нее со всех сторон! И среди осудивших было немало русских литераторов и более того — даже священников… Досталось и тем, кто ее сразу поддержал. Что, кстати сказать, только подтверждает правильность и точность ее выбора.

И опять-таки неслучайно именно сейчас достиг остроты вопрос о подлинности останков якобы Царской Семьи, захороненных в Петропавловской крепости. Церковь эти останки до сих пор не признала и, следовательно, они так и не оказались мощами святых страстотерпцев. Царь своим символичным явлением на современную сцену истории словно бы сам хочет нам сказать: «Не верьте, это не наши останки».

Неслучайно и то, что теперь, через сто лет, всё громче и достовернее звучат голоса о нераскрытой тайне цареубийства, всё ярче и убедительнее освещаются факты того, что сам расстрел — тоже был мифом, предназначенным скрыть более страшное преступление изуверской власти.

Неслучайно и появление лживого и мерзкого фильма «Матильда», срочно состряпанного как раз к столетию революции и гибели святой Семьи, дабы принизить, приземлить, опошлить святой образ, с тем чтобы сама святость его оказалась усилиями известных «учителей» подмоченной, подорванной и ущербной. Нет, не случайно засуетились, забегали, заулюлюкали, зашипели бесы. Почуяли, откуда идет опасность для них…

Но правда пробивает себе дорогу. И мы всё более и более осознаём величие для нас личности Николая Второго. Вот потрясающий факт, еще мало оценённый.

Осень 1941 года. За первые четыре месяца Великой Отечественной войны в боях с европейскими фашистами погибли два с половиной миллиона советских военнослужащих, три с половиной — были взяты в плен, полтора миллиона — дезертировали. Фактически советская армия на тот момент была разгромлена. Противостоять германской лавине, подходившей к Москве, по большому счету было некому. В Москве это все понимали. Правительство и его учреждения были эвакуированы, тело Ленина — вывезено в Тюмень, а основные крупные здания в центре столицы — заминированы. Да, ударили сильные холода, но они не спасли Москву. И реальное чудо было не во внезапных морозах, а совсем в другом.

Поистине фантастическое, почти невозможное чудо совершил Николай Второй. За время своего правления он осуществил проект будущего века: построил Транссибирскую магистраль — железную дорогу длиной девять тысяч километров, соединившую центр страны с Владивостоком. Строили ее практически вручную — через непроходимую тайгу, сибирские реки и горы, с помощью лопаты, кайла, кувалды и лошадей. Даже нынешний полет наших космонавтов на Луну выглядел бы менее значимым и менее блистательным, нежели тот подвиг русских рабочих и русских инженеров. Только Божие Провидение, знающее будущие перипетии истории, могло толкнуть на этот грандиозный шаг великого Царя во имя своей великой России.

Осенью 1941 года Сталин в конце концов поверил нашей разведке, что Япония не вступит в войну с СССР. И в десятидневный срок по Транссибирской магистрали была переброшена Дальневосточная армия вместе с вооружением и сибирскими резервами. Да, это именно она промаршировала по Красной площади на параде 7 ноября. Именно они, дальневосточники и сибиряки, отстояли Москву и отбросили немцев от столицы. Не будь Транссибирской железной дороги, в столь быстрый срок не удалось бы перебросить с Дальнего Востока к Москве войска и вооружение. И Москву пришлось бы сдать.

Родившиеся после войны, молитесь Николаю Второму, потому если бы не он, вы вообще могли бы не появиться на свет!

Нет, не случайно его портрет, а точнее, икона святого Николая Второго была пронесена в шествии Безсмертного полка!

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»


Источник: http://www.proza.ru/2017/08/08/1986

__________________
См. также:

Жертвенный подвиг и вековая клевета: За что Церковь прославила Царскую Семью?

Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности

От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь

Подвиг Царя: Обличение лжи об «отречении от Престола» Государя-мученика Николая II

Возвращение к истинным образам: Портрет святого Царя-мученика Николая II чудом обнаружили под изображением злодея Ленина (+ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100