Понедельник, 10 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Семья – малая Церковь и малое Царство: Самобытное созидание жизненного, духовного строя Русского человека
...Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет! И в первую очередь отнюдь не пряными соленьями, пивом, хлебной опарой, капустными щами, луком и сытой отрыжкой, а ладаном, воском, елеем, чистым духом Великого Поста и Пасхальной Радости, легким молитвенным дыханием Святой Руси! Полное название произведения:...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне
В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне


Когда земные пастыри — иерархи Церкви — словно в рот воды набрали, а руководство страны не придает значения кощунственным нападкам на святых Царственных мучеников, все же слышится голос тех, кто не привык юлить и говорить неправду, даже находясь на высоких постах.

Рамзан Кадыров — глава Чеченской республики — фактически поддержал акции тысяч верующих людей России, выступающих против выхода в свет фильма-провокации режиссера А. Учителя «Матильда». Руководитель республики не побоялся дать оценку этому «произведению», оскорбляющему чувства миллионов людей не только в России, но и во всем мире.

Глава Чечни в письме министру культуры Владимиру Мединскому призвал запретить фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда» в Чечне.

В частности, в письме говорится, что «десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Рамзан Кадыров напомнил всем, кто страдает — или делает вид, что страдает — исторической амнезией, несколько фактов из истории России. Он рассказал о «безсмертных подвигах» Кавказской конной дивизии, т.н. «Дикой дивизии», «одной из надежных войсковых частей и гордости русской армии» в годы Первой Мировой войны.

«Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна царю и царской армии», — говорится в письме Рамзана Кадырова.

«Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», – эти строки являются, пожалуй, самыми главными, ключевыми в письме главы республики, который настаивает «исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда"».

Обращение чеченского лидера можно считать знаковым, поскольку, кроме него, ни один (!) глава субъекта РФ не осмелился поднять эту тему во всеуслышанье, боясь навлечь гнев начальства.

Но дело не только в этом. Есть еще и недремлющее око институтов т.н. «гражданского общества» и СМИ, которые вполне толерантно шельмуют, подвергают обструкции, предают забвению, блокируют и дискредитируют любые попытки православного большинства называть вещи своими именами, например, в той же ситуации со скандальной «Матильдой».

Более того, тех, кто указывает на оскорбление чувств верующих, обвиняют в сектанстве, «царебожии». «Царебожником» в современной России можно стать в два счета, если подашь слово в защиту ритуально убитого Царя и его Семьи, если увидишь, как замироточат икона Царственных мучеников или бюст Государя и расскажешь об этом. Будут злословить, крутить пальцем у виска, пускать соленые шутки. Будут клеймить совсем, как те, что две тысячи лет назад ждали Мессию и не узнали Его…

Но в случае с письмом Рамзана Кадырова у противников возвращения к исторической России наступает ступор — главу Чечни уж никак не запишешь в поборники «царебожия». Он просто говорит правду, он далек от фарисейства.

Кадыров почитает горцев, дравшихся за Государя в составе «Дикой дивизии». И этот факт посильнее любого блеянья русофобской прослойки, лоббирующей кощунство Учителя. «Дикая дивизия» шла в бой за Белого Царя, и нечего грязными лапами создателей «Матильды» и другого параисторического бреда, марать чистые листы истории России. Вот что читается между строк письма Рамзана Кадырова.

Кадыров вступился за «Дикую дивизию» и Белого Царя. В России — пока в забвении подвиги сотен других дивизий, военачальников — офицеров, рядовых чинов, казаков, громивших врага во Вторую Отечественную войну (это настоящее, украденное красными название Первой мировой войны).

Наши предки шли на смерть тоже за Белого Царя. Но многим нашим соотечественникам еще только предстоит это вспомнить, осознать и пропустить через себя. Бог им в помощь и… письмо Рамзана Кадырова.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/190749

___________________
См. также:

Депутаты Госдумы поднялись в защиту святого Царя: Н.В. Поклонская сообщила о принятии мер против выхода фильма «Матильда»

Мы должны отстоять светлую память Государя: Тысячи москвичей вышли против «Матильды»

Жизнь за Царя: Чтобы ободрить маловерных, Господь попустил духовное испытание «Матильдой»

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе

Надо просить Царя, чтобы не было войны: О цареборцах и монархистах, заклейменных «царебожниками»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100