Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 25 Сентября 2017 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви
...Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла…

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне 10.08.2017
В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне


Когда земные пастыри — иерархи Церкви — словно в рот воды набрали, а руководство страны не придает значения кощунственным нападкам на святых Царственных мучеников, все же слышится голос тех, кто не привык юлить и говорить неправду, даже находясь на высоких постах.

Рамзан Кадыров — глава Чеченской республики — фактически поддержал акции тысяч верующих людей России, выступающих против выхода в свет фильма-провокации режиссера А. Учителя «Матильда». Руководитель республики не побоялся дать оценку этому «произведению», оскорбляющему чувства миллионов людей не только в России, но и во всем мире.

Глава Чечни в письме министру культуры Владимиру Мединскому призвал запретить фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда» в Чечне.

В частности, в письме говорится, что «десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Рамзан Кадыров напомнил всем, кто страдает — или делает вид, что страдает — исторической амнезией, несколько фактов из истории России. Он рассказал о «безсмертных подвигах» Кавказской конной дивизии, т.н. «Дикой дивизии», «одной из надежных войсковых частей и гордости русской армии» в годы Первой Мировой войны.

«Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна царю и царской армии», — говорится в письме Рамзана Кадырова.

«Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», – эти строки являются, пожалуй, самыми главными, ключевыми в письме главы республики, который настаивает «исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда"».

Обращение чеченского лидера можно считать знаковым, поскольку, кроме него, ни один (!) глава субъекта РФ не осмелился поднять эту тему во всеуслышанье, боясь навлечь гнев начальства.

Но дело не только в этом. Есть еще и недремлющее око институтов т.н. «гражданского общества» и СМИ, которые вполне толерантно шельмуют, подвергают обструкции, предают забвению, блокируют и дискредитируют любые попытки православного большинства называть вещи своими именами, например, в той же ситуации со скандальной «Матильдой».

Более того, тех, кто указывает на оскорбление чувств верующих, обвиняют в сектанстве, «царебожии». «Царебожником» в современной России можно стать в два счета, если подашь слово в защиту ритуально убитого Царя и его Семьи, если увидишь, как замироточат икона Царственных мучеников или бюст Государя и расскажешь об этом. Будут злословить, крутить пальцем у виска, пускать соленые шутки. Будут клеймить совсем, как те, что две тысячи лет назад ждали Мессию и не узнали Его…

Но в случае с письмом Рамзана Кадырова у противников возвращения к исторической России наступает ступор — главу Чечни уж никак не запишешь в поборники «царебожия». Он просто говорит правду, он далек от фарисейства.

Кадыров почитает горцев, дравшихся за Государя в составе «Дикой дивизии». И этот факт посильнее любого блеянья русофобской прослойки, лоббирующей кощунство Учителя. «Дикая дивизия» шла в бой за Белого Царя, и нечего грязными лапами создателей «Матильды» и другого параисторического бреда, марать чистые листы истории России. Вот что читается между строк письма Рамзана Кадырова.

Кадыров вступился за «Дикую дивизию» и Белого Царя. В России — пока в забвении подвиги сотен других дивизий, военачальников — офицеров, рядовых чинов, казаков, громивших врага во Вторую Отечественную войну (это настоящее, украденное красными название Первой мировой войны).

Наши предки шли на смерть тоже за Белого Царя. Но многим нашим соотечественникам еще только предстоит это вспомнить, осознать и пропустить через себя. Бог им в помощь и… письмо Рамзана Кадырова.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/190749

___________________
См. также:

Депутаты Госдумы поднялись в защиту святого Царя: Н.В. Поклонская сообщила о принятии мер против выхода фильма «Матильда»

Мы должны отстоять светлую память Государя: Тысячи москвичей вышли против «Матильды»

Жизнь за Царя: Чтобы ободрить маловерных, Господь попустил духовное испытание «Матильдой»

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе

Надо просить Царя, чтобы не было войны: О цареборцах и монархистах, заклейменных «царебожниками»



<-назад в раздел

Видео



Документы

Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


Гуманизм и атеизм интеллигенции как причина революции: Свт. Серафим (Соболев) о нравственной основе софианской ереси

Предлагаем вниманию читателей малоизвестную работу выдающегося святого-антимодерниста, борца с экуменизмом, новостильным расколом и иными современными отступлениями от чистоты Православия, богослова-пророка, выразителя Русской идеологии и монархического миросозерцания...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....


Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу: Беседа с монархистом-дальневосточником, составителем «Достопамятных дней России»

Тысячу лет росла, ширилась и крепла Великая Русь, осуществляя смысл государственного единения в святом символе религиозно-нравственной идеологии народа: в Вере, Государе и Земле. И всегда, когда этот величественный завет нашей истории, освященный Христовой верой, твердо, верно и сознательно исповедовался...


«Лебеди, раки и щуки» среди монархистов: Беседа о разделениях в православно-патриотическом движении

Сегодня в патриотических кругах все больше появляется людей околоцерковных, которые, возможно, и искренне борются за истину, но в то же время уклоняются в те или иные антиправославные течения. Эту проблему мы решили обсудить с уже знакомым нашим читателям давним деятельным участником православно-патриотического...



Rambler's Top100