Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 23 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне 10.08.2017
В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне


Когда земные пастыри — иерархи Церкви — словно в рот воды набрали, а руководство страны не придает значения кощунственным нападкам на святых Царственных мучеников, все же слышится голос тех, кто не привык юлить и говорить неправду, даже находясь на высоких постах.

Рамзан Кадыров — глава Чеченской республики — фактически поддержал акции тысяч верующих людей России, выступающих против выхода в свет фильма-провокации режиссера А. Учителя «Матильда». Руководитель республики не побоялся дать оценку этому «произведению», оскорбляющему чувства миллионов людей не только в России, но и во всем мире.

Глава Чечни в письме министру культуры Владимиру Мединскому призвал запретить фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда» в Чечне.

В частности, в письме говорится, что «десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Рамзан Кадыров напомнил всем, кто страдает — или делает вид, что страдает — исторической амнезией, несколько фактов из истории России. Он рассказал о «безсмертных подвигах» Кавказской конной дивизии, т.н. «Дикой дивизии», «одной из надежных войсковых частей и гордости русской армии» в годы Первой Мировой войны.

«Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна царю и царской армии», — говорится в письме Рамзана Кадырова.

«Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», – эти строки являются, пожалуй, самыми главными, ключевыми в письме главы республики, который настаивает «исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда"».

Обращение чеченского лидера можно считать знаковым, поскольку, кроме него, ни один (!) глава субъекта РФ не осмелился поднять эту тему во всеуслышанье, боясь навлечь гнев начальства.

Но дело не только в этом. Есть еще и недремлющее око институтов т.н. «гражданского общества» и СМИ, которые вполне толерантно шельмуют, подвергают обструкции, предают забвению, блокируют и дискредитируют любые попытки православного большинства называть вещи своими именами, например, в той же ситуации со скандальной «Матильдой».

Более того, тех, кто указывает на оскорбление чувств верующих, обвиняют в сектанстве, «царебожии». «Царебожником» в современной России можно стать в два счета, если подашь слово в защиту ритуально убитого Царя и его Семьи, если увидишь, как замироточат икона Царственных мучеников или бюст Государя и расскажешь об этом. Будут злословить, крутить пальцем у виска, пускать соленые шутки. Будут клеймить совсем, как те, что две тысячи лет назад ждали Мессию и не узнали Его…

Но в случае с письмом Рамзана Кадырова у противников возвращения к исторической России наступает ступор — главу Чечни уж никак не запишешь в поборники «царебожия». Он просто говорит правду, он далек от фарисейства.

Кадыров почитает горцев, дравшихся за Государя в составе «Дикой дивизии». И этот факт посильнее любого блеянья русофобской прослойки, лоббирующей кощунство Учителя. «Дикая дивизия» шла в бой за Белого Царя, и нечего грязными лапами создателей «Матильды» и другого параисторического бреда, марать чистые листы истории России. Вот что читается между строк письма Рамзана Кадырова.

Кадыров вступился за «Дикую дивизию» и Белого Царя. В России — пока в забвении подвиги сотен других дивизий, военачальников — офицеров, рядовых чинов, казаков, громивших врага во Вторую Отечественную войну (это настоящее, украденное красными название Первой мировой войны).

Наши предки шли на смерть тоже за Белого Царя. Но многим нашим соотечественникам еще только предстоит это вспомнить, осознать и пропустить через себя. Бог им в помощь и… письмо Рамзана Кадырова.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/190749

___________________
См. также:

Депутаты Госдумы поднялись в защиту святого Царя: Н.В. Поклонская сообщила о принятии мер против выхода фильма «Матильда»

Мы должны отстоять светлую память Государя: Тысячи москвичей вышли против «Матильды»

Жизнь за Царя: Чтобы ободрить маловерных, Господь попустил духовное испытание «Матильдой»

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе

Надо просить Царя, чтобы не было войны: О цареборцах и монархистах, заклейменных «царебожниками»



<-назад в раздел

Видео



Документы

Прекратим всякое участие в экуменическом пагубном движении: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100