Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Далекоидущие планы американцев: На сайте госзакупок США размещен тендер на приобретение живых тканей россиян
Далекоидущие планы американцев: На сайте госзакупок США размещен тендер на приобретение живых тканей россиян

На высокотехнологичные военные средства в бюджете Пентагона на 2017 год предусмотрены немалые средства: это три миллиарда долларов на противодействие китайскому нападению с большой дальности на американские военно-морские силы; три миллиарда долларов на модернизацию подводных систем; три миллиарда долларов на создание совместных человеко-машинных команд и на проведение операций с использованием полчищ безпилотных мини-дронов; 1,7 миллиарда долларов на кибернетические и электронные системы, в которых применяется искусственный разум; 500 миллионов долларов на военные игры и прочие испытания новых разработок и концепций.

Не так давно учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК – живых тканей россиян европеоидной расы. Соответствующий тендер размещён на сайте государственных закупок США. Потенциальный поставщик при передаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования должен также предоставить информацию о состоянии здоровья доноров. Военному ведомству нужны образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обезпечивающая подвижность суставов.

О том, с какой целью американские военные намерены делать такие закупки, что по этому поводу думают специалисты? Эти и другие вопросы рассматривает в своем обзоре Ева Лисовская (Правда-ТВ).

Итак, по контракту ВВС США, американской стороне потребуется 12 образцов молекул РНК, которые содержатся во всех живых клетках и транслируют генетическую информацию в белки, а также 27 образцов синовиальной жидкости – это важный компонент сустава, что обеспечивает его подвижность. И не от абы кого, а именно от доноров из… России.

Для потенциальных поставщиков образцов ВВС США прописали ряд требований:

- Первостепенно, при подаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования американских ВВС, поставщик должен предоставить информацию о состоянии здоровья доноров.

«В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес».

Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК:
должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата;
могут не соответствовать друг другу, иными словами, поступать от различных доноров;
должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис;
образцы тканей из Украины рассматриваться не будут.

- После получения подрядчиком денег, в течение 10 дней образцы необходимо доставить на базу Военно-воздушных сил США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас). 

Осветив все основные моменты контракта, остается лишь один вопрос (стоит отметить, на который куратор контракта Маркус Мэттингли оперативного комментария не предоставил). А именно: какова цель закупки образцов?

Данным тендером заинтересовалась медицинская клиника США Proteogenex – она находится в городе Калвер-Сити, штат Калифорния. На сайте организации сказано следующее: клиника специализируется на сборе человеческих тканей, РНК в том числе, что извлекается из крови донора. В распоряжении организации имеются 200 тыс. различных образцов биоматериала.

Единственный зарубежный филиал фирмы находится в Москве – «Лаборатория Биоресурсов». Организация занимается подбором и исследованием образцов для научных медицинских проектов. По словам гендиректора российского представительства компании Proteogenex Натальи Дьяковой, «Лаборатория Биоресурсов» не занимается сбором образцов молекул РНК и синовиальной ткани, а также ей ничего не известно о контракте на поставку образцов ВВС США. В головном офисе, что располагается в Калифорнии, не ответили на вопрос об участии в тендере на предоставление образцов российского происхождения ВВС США. 

Если же говорить непосредственно об Учебном авиационном командовании ВВС США, то данное ведомство занимается профессиональным отбором летчиков и техников, подготовкой технического персонала для военно-воздушных сил Америки.

«Центр выполняет наибольший объём медико-транспортных операций в ВВС США и поддерживает порядка 1 250 позиций медицинского персонала, перманентно готового к переброске. Полевые группы регулярно перебрасываются во все точки мира для реагирования на чрезвычайные ситуации, помощи во внеплановых операциях Министерства обороны и отработки боеготовности посредством участия в реальных гражданских и гуманитарных миссиях».

Так для чего же Учебное авиационное командование ВВС США собирает образцы РНК?

Некоторые эксперты утверждают, что ведомство руководствуется исключительно научными целями. Так, обладая большими знаниями о генетическом разнообразии людей, появляется больше возможностей для того, чтобы, в частности, лечить и диагностировать заболевания. Генетическая подоплека и причины того, насколько различия в генах отвечают за какие-то другие различия в людях, до сих пор не понятны и являются предметом активного изучения. 

Что касается количества генетических образцов, что необходимы США, то его должно быть вполне достаточно, чтобы проводить «научные исследования».

«Если РНК выделено из одного и того же типа клеток, то полтора десятка генетических образцов – это нормальная статистика, чтобы сделать заключение, что этот набор РНК специфичен для этого типа клеток. Также это достаточно, чтобы найти в некоторых случаях большие отклонения. Но чем больше образцов, тем больше достоверность. РНК определяет – как клетка функционирует и специализируется. Если вы выделите РНК из клеток крови – это один набор молекул РНК, если из мышцы – другой набор. Если это интересует армию, то должны быть какие то определённые нужные для армии моменты», – утверждает Заведующий лабораторией Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Сергей Киселев.

И слова этого эксперта подтверждает ряд других ученых, настаивая на том, что опубликованный на сайте государственных закупок США тендер есть не что иное, как просто желание американской стороны провести ряд фундаментальных исследований.

Однако не стоит забывать, что у всякой монеты есть обратная сторона.

Кто знает, быть может, высказанные опасения других ученых не являются простым скептицизмом. К примеру, Игорь Никулин, являющийся военным экспертом и бывшим членом комиссии по биологическому оружию ООН, зародил сомнения по поводу «научных исследований» США. А не продолжает ли Америка программу «Геном человека», которую в значительной степени финансировал Пентагон? А не разрабатывает ли Вашингтон новый вид биологического оружия? 

Не исключается, что в настоящее время США ведут работу над созданием боевых вирусов, которые будут оказывать действие именно на конкретных носителей генофонда. И выбирают образцы РНК именно европеоидов по той простой причине, что они составляют большинство населения России. Чем не фокус-группа, к которой сейчас активно пытаются подобрать «ключи»?

А, быть может, у американцев планы несколько иные? Не создает ли Вашингтон некого «суперсолдата»? Учитывая военный потенциал России, ее силу, мощь (сказано без прикрас), может закрасться мысль о том, что США нужны, нет, жизненно необходимы точно такие же бойцы и даже лучше.

А что если Америка хочет вывести новую нацию? Такую, которая безпрекословно подчинялась бы Вашингтону. Может, прозвучит как бред, но нет ли желания у США заселить такими клонами русских нашу страну, чтобы они работали здесь в интересах своего хозяина-разработчика?

Единственное, удивителен тот факт, если все указанные ранее опасения имеют место быть, почему США начинают действовать столь открыто? Может, лишь запугивают российское общество, пытаясь посеять панику? На обратную связь, так или иначе, Белый дом рассчитывает. Вопрос лишь в том, какой она будет.


Источник: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/zacem-ssa-obrazcy-zivyh-tkanej-rossian.html


___________________
См. по теме:
Криогенный городок: В Техасе построят «город безсмертных»

В.П. Филимонов: «10 заповедей» на скрижалях Джорджии – путь к уничтожению человечества (Добавлено ВИДЕО К.Н. Соколова)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Царская тема находит меня всю жизнь…»: Прот. Аркадий Петровцев о Царском подвиге и проблемах монархического просвещения

Царская тема для меня очень многое значит, я убежденный монархист с первого года, как пришел к Православию. Она меня трогает до глубины души. Когда 17 июля, в этом году, в 100-летие Русской Голгофы, после Литургии наш клирос запел Царский гимн «Боже, Царя храни», я прослезился. Царская тема в России...


Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100