Понедельник, 22 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Далекоидущие планы американцев: На сайте госзакупок США размещен тендер на приобретение живых тканей россиян
Далекоидущие планы американцев: На сайте госзакупок США размещен тендер на приобретение живых тканей россиян

На высокотехнологичные военные средства в бюджете Пентагона на 2017 год предусмотрены немалые средства: это три миллиарда долларов на противодействие китайскому нападению с большой дальности на американские военно-морские силы; три миллиарда долларов на модернизацию подводных систем; три миллиарда долларов на создание совместных человеко-машинных команд и на проведение операций с использованием полчищ безпилотных мини-дронов; 1,7 миллиарда долларов на кибернетические и электронные системы, в которых применяется искусственный разум; 500 миллионов долларов на военные игры и прочие испытания новых разработок и концепций.

Не так давно учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК – живых тканей россиян европеоидной расы. Соответствующий тендер размещён на сайте государственных закупок США. Потенциальный поставщик при передаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования должен также предоставить информацию о состоянии здоровья доноров. Военному ведомству нужны образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обезпечивающая подвижность суставов.

О том, с какой целью американские военные намерены делать такие закупки, что по этому поводу думают специалисты? Эти и другие вопросы рассматривает в своем обзоре Ева Лисовская (Правда-ТВ).

Итак, по контракту ВВС США, американской стороне потребуется 12 образцов молекул РНК, которые содержатся во всех живых клетках и транслируют генетическую информацию в белки, а также 27 образцов синовиальной жидкости – это важный компонент сустава, что обеспечивает его подвижность. И не от абы кого, а именно от доноров из… России.

Для потенциальных поставщиков образцов ВВС США прописали ряд требований:

- Первостепенно, при подаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования американских ВВС, поставщик должен предоставить информацию о состоянии здоровья доноров.

«В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес».

Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК:
должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата;
могут не соответствовать друг другу, иными словами, поступать от различных доноров;
должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис;
образцы тканей из Украины рассматриваться не будут.

- После получения подрядчиком денег, в течение 10 дней образцы необходимо доставить на базу Военно-воздушных сил США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас). 

Осветив все основные моменты контракта, остается лишь один вопрос (стоит отметить, на который куратор контракта Маркус Мэттингли оперативного комментария не предоставил). А именно: какова цель закупки образцов?

Данным тендером заинтересовалась медицинская клиника США Proteogenex – она находится в городе Калвер-Сити, штат Калифорния. На сайте организации сказано следующее: клиника специализируется на сборе человеческих тканей, РНК в том числе, что извлекается из крови донора. В распоряжении организации имеются 200 тыс. различных образцов биоматериала.

Единственный зарубежный филиал фирмы находится в Москве – «Лаборатория Биоресурсов». Организация занимается подбором и исследованием образцов для научных медицинских проектов. По словам гендиректора российского представительства компании Proteogenex Натальи Дьяковой, «Лаборатория Биоресурсов» не занимается сбором образцов молекул РНК и синовиальной ткани, а также ей ничего не известно о контракте на поставку образцов ВВС США. В головном офисе, что располагается в Калифорнии, не ответили на вопрос об участии в тендере на предоставление образцов российского происхождения ВВС США. 

Если же говорить непосредственно об Учебном авиационном командовании ВВС США, то данное ведомство занимается профессиональным отбором летчиков и техников, подготовкой технического персонала для военно-воздушных сил Америки.

«Центр выполняет наибольший объём медико-транспортных операций в ВВС США и поддерживает порядка 1 250 позиций медицинского персонала, перманентно готового к переброске. Полевые группы регулярно перебрасываются во все точки мира для реагирования на чрезвычайные ситуации, помощи во внеплановых операциях Министерства обороны и отработки боеготовности посредством участия в реальных гражданских и гуманитарных миссиях».

Так для чего же Учебное авиационное командование ВВС США собирает образцы РНК?

Некоторые эксперты утверждают, что ведомство руководствуется исключительно научными целями. Так, обладая большими знаниями о генетическом разнообразии людей, появляется больше возможностей для того, чтобы, в частности, лечить и диагностировать заболевания. Генетическая подоплека и причины того, насколько различия в генах отвечают за какие-то другие различия в людях, до сих пор не понятны и являются предметом активного изучения. 

Что касается количества генетических образцов, что необходимы США, то его должно быть вполне достаточно, чтобы проводить «научные исследования».

«Если РНК выделено из одного и того же типа клеток, то полтора десятка генетических образцов – это нормальная статистика, чтобы сделать заключение, что этот набор РНК специфичен для этого типа клеток. Также это достаточно, чтобы найти в некоторых случаях большие отклонения. Но чем больше образцов, тем больше достоверность. РНК определяет – как клетка функционирует и специализируется. Если вы выделите РНК из клеток крови – это один набор молекул РНК, если из мышцы – другой набор. Если это интересует армию, то должны быть какие то определённые нужные для армии моменты», – утверждает Заведующий лабораторией Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Сергей Киселев.

И слова этого эксперта подтверждает ряд других ученых, настаивая на том, что опубликованный на сайте государственных закупок США тендер есть не что иное, как просто желание американской стороны провести ряд фундаментальных исследований.

Однако не стоит забывать, что у всякой монеты есть обратная сторона.

Кто знает, быть может, высказанные опасения других ученых не являются простым скептицизмом. К примеру, Игорь Никулин, являющийся военным экспертом и бывшим членом комиссии по биологическому оружию ООН, зародил сомнения по поводу «научных исследований» США. А не продолжает ли Америка программу «Геном человека», которую в значительной степени финансировал Пентагон? А не разрабатывает ли Вашингтон новый вид биологического оружия? 

Не исключается, что в настоящее время США ведут работу над созданием боевых вирусов, которые будут оказывать действие именно на конкретных носителей генофонда. И выбирают образцы РНК именно европеоидов по той простой причине, что они составляют большинство населения России. Чем не фокус-группа, к которой сейчас активно пытаются подобрать «ключи»?

А, быть может, у американцев планы несколько иные? Не создает ли Вашингтон некого «суперсолдата»? Учитывая военный потенциал России, ее силу, мощь (сказано без прикрас), может закрасться мысль о том, что США нужны, нет, жизненно необходимы точно такие же бойцы и даже лучше.

А что если Америка хочет вывести новую нацию? Такую, которая безпрекословно подчинялась бы Вашингтону. Может, прозвучит как бред, но нет ли желания у США заселить такими клонами русских нашу страну, чтобы они работали здесь в интересах своего хозяина-разработчика?

Единственное, удивителен тот факт, если все указанные ранее опасения имеют место быть, почему США начинают действовать столь открыто? Может, лишь запугивают российское общество, пытаясь посеять панику? На обратную связь, так или иначе, Белый дом рассчитывает. Вопрос лишь в том, какой она будет.


Источник: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/zacem-ssa-obrazcy-zivyh-tkanej-rossian.html


___________________
См. по теме:
Криогенный городок: В Техасе построят «город безсмертных»

В.П. Филимонов: «10 заповедей» на скрижалях Джорджии – путь к уничтожению человечества (Добавлено ВИДЕО К.Н. Соколова)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100