Среда, 21 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Призыв к бдительности: Лжемиссионеры из секты «Краеугольный камень» орудуют в Тверской области


В одном из домов Завидово в Тверской области появились странные люди, которые вызвали у жителей подозрение. Местные обратились к  депутату сельского поселения с просьбой прояснить ситуацию. Квартиросъёмщиков становилось с каждым днем все больше, они ходили в капюшонах и вели странный образ жизни: собирались и водили хороводы вокруг дома.

Депутат Завидовского сельского поселения , после получения обращения сельчан, попыталась разобраться в происходящем. Депутата встретили четыре человека - трое мужчин и одна женщина, но в дом не впустили, говорили с ней у ворот. На вопрос «Кто вы такие?», люди ответили, что они представляют секту «Краеугольный камень», которая занимается реабилитацией наркоманов и «пристраивает» людей вышедших из мест лишения свободы, которые не могут найти себя в данный момент. Депутат приходила к дому 7 раз, но на территорию её так и не пустили. Далее она обратилась к главе поселения. После выяснения всех обстоятельств, слова людей из подозрительного дома подтвердились. Действительно это была секта, но зарегистрирована она или нет - ответа так и не последовало.

Так называемый «Дом милосердия» якобы оказывал помощь в лечении алко- и наркозависимости. Но у следствия появилась обоснованная версия того, что такое название и перечень тех услуг является только лишь прикрытием. Лечение заключалось в прогулках и чтении «молитв» целыми днями. «Пациенты» были отключены от связи, им запрещалось говорить по телефону и вести переписку.

Администрация Завидовского поселения, безпокоясь о безопасности местных жителей, обратилась в правоохранительные органы.

После проведения проверочных мероприятий прокурором Конаковского района было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и данное постановление со всеми материалами было направлено в мировой суд. В отношении гражданина, который осуществлял незаконную миссионерскую деятельность и был главным во всех процессах. Правоохранители установили, что в течение нескольких лет в этом доме действовала религиозная организация Церковь христиан веры евангельской «Краеугольный камень». Организация не смогла предоставить документы, поскольку их просто не было. После постановления суда религиозная деятельность не прекратилась, появились новые люди, сменился старший по миссионерству. Здесь по-прежнему пропагандировались нетрадиционные для России религиозные учения, внушалась необходимость разрыва с семьями, у людей менялась психика. По словам обитателей дома, старшие молились на непонятном языке, «дабы дьявол не влез в их молитву». После второй проверки было вновь вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по тому же составу, но уже в отношении другого человека, и вновь дело отправлено в мировой суд.

Сложность закрытия подобной организации кроется в том, что у нее нет никаких документов, которые бы подтверждали деятельность, соответственно и нет возможности документально подтвердить незаконность данной организации.

Действия правоохранительных органов все же заставили религиозную организацию «Краеугольный камень» покинуть дом в Конаково и выехать за пределы района. По оперативным данным секта собирается обосноваться в другом районе Тверской области. Правоохранители призывают жителей к бдительности. Возможно, секта двинулась в сторону Кашина или Кимр. 

Напомним, что закон о миссионерской деятельности на территории Российской Федерации вступил в силу летом 2016 года. По закону каждая миссионерская организация должна быть зарегистрирована и иметь разрешение. Иначе она вне закона. Также запрещена деятельность такого рода организаций к распространению в социальных сетях. Часто именно подобные секты пропагандируют экстремистскую идеологию. Еще раз призываем жителей Верхневолжья к бдительности!


Источник: https://tverlife.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100