Четверг, 23 Января 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каляевы XXI века: О «шизофреничной» ситуации во Владивостоке, Кинешме и Пензе в связи с антитеррористической инициативой
Каляевы XXI века: О «шизофреничной» ситуации во Владивостоке, Кинешме и Пензе в связи с антитеррористической инициативой

«4 февраля 1905 года бомбой, брошенной террористом,
был убит великий князь Сергей Александрович»
В.В. Путин, 4 мая 2017 года

Акция «Улицы России – без имен террористов», объявленная Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», в ряде городов уже на начальном этапе встретила противодействие со стороны местных властей. Напомним, что обращения о переименовании улиц Каляева или возвращения им исторических названий руководством Общества направлены в администрации 30-и городов России.

Общество «Двуглавый орел» убеждено, что героизация террориста Каляева в такой открытой форме способствует расширению социальной базы терроризма. Именно таким образом осуществляется пропаганда идей, взглядов, теорий, оправдывающих терроризм и террористов в наглядно-демонстрационной форме. Тем более, что президент РФ 4 мая 2017 года произнес знаковые слова, назвав убийцу великого князя – эсера Ивана Каляева – «террористом», а его деяние «преступлением».

На этом фоне показательна ситуация с улицей Каляева в городе Владивосток, где на заседании топонимической комиссии принято решение «не будоражить народ» и не переименовывать улицу. Об этом заместитель главы города Владивосток И.В. Ткаченко сообщил руководителю Приморского регионального отделения общества «Двуглавый орел» И.А. Чернозатонскому. Ответственный чиновник обосновал свою позицию тем, что «…скоро этот вопрос решится сам собой, так как жители этой улицы просто вымрут». Ответ высокопоставленного государственного служащего обезкураживает своей некомпетентностью и цинизмом.

Примерно такой же ответ получил руководитель Ивановского регионального отделения общества «Двуглавый орел» П.В. Застрожнов. Заместитель главы администрации городского округа Кинешма А.В. Князев в официальном ответе указал, что затраты по переименованию улицы «будут нести жители, что послужит причиной их несогласия с переименованием улицы». Городские власти рекомендуют также принять во внимание мнение жителей Кинешмы о переименовании улицы Калаявской, опубликованной на сайте kineshemec.ru.

В рекомендуемой администрацией статье «После выступления Путина администрацию Кинешмы просят переименовать улицу Каляевскую» приведено мнение трех пожилых жителей этой улицы. Две бабушки, не имеющие малейшего представления о личности террориста, заявили журналисту: «Мы уже привыкли. Все начальники раньше были воры и убийцы, а сейчас еще хуже». 

Между тем, во время открытия памятного креста убитому Каляевым С.А. Романову президентом было акцентировано внимание на том, что «…насилию, убийствам, какими бы политическими лозунгами они ни прикрывались, не может быть никакого оправдания».

Еще одна жительница города Кинешма В. Щукина, инициировавшая в свое время акцию по переименованию улицы Жданова в Боборыкина, высказала свое мнение по этому вопросу. «Я против того, чтобы улицы носили имена убийц. Но проблема в том, что переименование чревато лишними заботами проживающих на ней граждан». Получается, что возможные «лишние заботы» с одной стороны перевешивают пропаганду терроризма с другой.

Аналогичный «владивостокскому» ответ поступил в общество «Двуглавый орел» из администрации города Пензы. Заместитель главы администрации города Пенза И.В. Ширшина сообщила, что «на заседании рабочей группы рассматривался вопрос о переименовании улицы Каляева, однако до настоящего времени решение о переименовании улицы принято не было». Администрация поясняет, что «необходима детальная проработка вопроса экономической составляющей затрат, требующихся на переименование данной улицы».

Вышеизложенное позволяет сделать однозначный вывод о том, что во Владивостоке, Кинешме и Пензе региональные власти не осознают необходимость противодействия пропаганде терроризма. В письменных ответах, направленных в общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», как правило, указывается на экономические издержки или возможное недовольство жителей улиц Каляева в этих городах. То есть чиновники местного уровня из-за возможных экономических издержек готовы содействовать героизации терроризма и террористов? Более того, власти ориентируются на мнение жителей, как правило, пожилого возраста. Но ведь неминуемо настанет время когда молодые люди зададутся вопросом: «За что увековечено имя Каляева?»

Очевидно, что региональным чиновникам не известно, что одна из наиболее затратных статей российского бюджета предусматривает расходы на противодействие терроризму. Высокопоставленным чиновникам из Владивостока, Кинешмы и Пензы прежде чем направлять откровенные отписки необходимо было принять во внимание, что Россия является одним из наиболее пострадавших от терроризма государств. Только разница в том, что Каляевы XXI века уже убивают не градоначальников, а, вооружившись экстремистской религиозной догматикой, захватывают школы и больницы. Историки и террологи уверены, что это тоже следствие героизации террористов в форме прославления их имен в названиях улиц.

Есть и обнадеживающие события в этой борьбе за историческую справедливость.

14 июля во Владивостоке была открыта памятная мемориальная доска Императору Николаю II в здании городского железнодорожного вокзала. Памятная доска с бронзовым барельефом святому Царю-мученику установлена усилиями Оргкомитета по увековечиванию памяти пребывания цесаревича Николая Александровича во Владивостоке в 1891 г. Оргкомитет возглавляет митрополит Вениамин, а его активным помощником является руководитель Приморского отделения «Двуглавого орла» И.А. Чернозатонский. Это знаковое событие стало поводом для беседы с последним на предмет общего отношения к возвращению к дореволюционным святыням.

— Игорь Александрович, личность государя Николая Александровича у некоторых идеологических и политических противников исторической России вызывает однозначно жесткую реакцию. В год столетия русской катастрофы Приморское отделение общества «Двуглавый орел» проводит серию акций, посвященных памяти Николая II. Какую поддержку Вы находите и в чьем лице?

— Главную поддержку нахожу в помощи Божией, а затем у митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина и у своих соратников.

— 4 мая с.г. президент Российской Федерации В.В. Путин, выступая открытии Памятного креста на месте убийства генерал-губернатора Великого князя Сергея Александровича, назвал его убийцу Ивана Каляева террористом и подчеркнул, что этому преступлению нет оправдания. Между тем во Владивостоке есть улица, носящая имя И. Каляева. Какова реакция местных властей на обращение регионального отделения «Двуглавого орла» на просьбу о переименовании этой улицы?

Приморское отделение написало письмо главе города Владивосток с требованием переименовать улицу террориста и убийцы Каляева на улицу Сергеевскую. Нам пришел ответ, в котором было сказано, что этот вопрос будет рассмотрен на комиссии по городской топонимике в июле. И вот, 14 июля текущего года, на открытии памятной доски Императору Николаю II на ж.д. вокзале Владивостока, я подошел к заместителю главы администрации города Ткаченко Игорю Викторовичу, который возглавляет эту комиссию, и спросил, когда состоится заседание? На что получил ответ, что она прошла и наше требование осталось без удовлетворения. На следующий мой вопрос: «почему», он ответил буквально следующее: «…улица Каляева маленькая, всего несколько домов и не стоит будоражить народ, т.к. скоро этот вопрос решится сам собой, жители этой улицы просто вымрут». Вот так наши чиновники решают вопросы, поднятые президентом России!

— Ряд политических внесистемных структур все чаще заявляют о необходимости так называемого красного реванша, указывая на актуальность тезиса о революции. Особенно активно ведут себя активисты «красного экстремизма» в социальных сетях. Насколько эта тема актуальна для Владивостока и Приморского края в целом?

Во Владивостоке и Приморье очень сильное красное лобби, оно находится во всех органах власти. И все наши шаги по увековечиванию памяти Императора Николая II вызывают сильнейшую неприязнь и противодействие. За 6 месяцев этого года был дважды осквернен памятник Императору Николаю II, установленный в Покровском парке у кафедрального Покровского Собора. Перед Рождеством Христовым его ночью облили олифой, а в день Всех Святых и накануне дня России также, как подлые трусы, облили зеленой краской. И что характерно, все это началось после того, как рядом по соседству с Покровским парком открыли офис приморские коммунисты и установили там бюст своему вождю.

На все наши письма в Администрацию города (они стали в «целях экономии отключать свет в парке и подсветку Кафедрального Покровского Собора, который является украшением нашего города.), прокуратуру, МВД, СК мы получаем отписки. А недавно мне позвонил участковый капитан полиции и по просьбе прокуратуры попросил чтобы я оценил ущерб, понесенный в связи с осквернением памятника. Ну просто бред какой то!

Уверен, что при желании власти могли в течении нескольких дней раскрыть это преступление, ведь в 2.30 час. ночи не так много людей и машин находятся на улицах города, а везде установлены видеокамеры.

— Основной задачей Общества «Двуглавый орел» является историческое просвещение населения России. С помощью фальсификации истории уничтожается историческое самосознание народа, нарушается его внутренняя структура и дисциплина. Какие исторические капканы расставляются в Приморском крае, что подвергается наибольшему мифотворчеству и дискредитации?

Наибольшей дискредитации подвергается все, что связано с дореволюционным прошлым Приморья. Недавно меня пригасили на местное телевидение, на программу, где местные «эксперты» обсуждали вопрос о памятниках. И одним из вопросов был: кто разрешил установить памятник Императору Николаю II, почему это не обсуждалось в СМИ и с народом, и на какие деньги он был установлен?

Вообще у нас в Приморье историческая шизофрения располагается на центральной площади, где установлен памятник борцам за власть советов. На одной из скульптурных композиций изображен «борец» который сапогом попирает герб Российской Федерации двуглавого орла, являющегося гербом, символом нашего государства. Двуглавый орел представлен в перевернутом и разорванном виде, а ведь на нем изображение св. Георгия Победоносца. И буквально в 100 метрах от этого кощунства стоит стела воинской славы, на которой возвышается золотой Двуглавый орел. Это ли не историческая шизофрения. Писали, поднимали этот вопрос, но ответа нет.

Вот другой пример исторической шизофрении. В 1900 году горожане решили увековечить память адмирала Завойко – героя обороны Петропавловска-Камчатского, соратника и сподвижника графа Муравьева-Амурского. Средства на памятник собирали горожане Владивостока. Памятник герою был установлен в 1908 г., и пятнадцать лет адмирал со своего пьедестала взирал на акваторию бухты Золотой Рог, благословляя уходящие в боевой поход корабли Сибирской военной флотилии. Но когда красные вошли во Владивосток, они частично снесли памятник легендарному русскому адмиралу. Им удалось только оторвать голову, и так адмирал до 1937 г. стоял на постаменте в центре города, без головы, после чего монумент закрыли лесами. А к 1945 году окончательно снесли, а на постаменте Адмирала установили памятник С. Лазо. Неоднократно поднимался вопрос о переносе памятника Лазо и восстановлении памятника русскому адмиралу Завойко, но от властей никакой реакции. Вот так и живем. Но я твердо уверен, что скоро ситуация с исторической шизофренией изменится!..


По материалам: Двуглавй Орел
https://rusorel.info/

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100