Вторник, 26 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каляевы XXI века: О «шизофреничной» ситуации во Владивостоке, Кинешме и Пензе в связи с антитеррористической инициативой
Каляевы XXI века: О «шизофреничной» ситуации во Владивостоке, Кинешме и Пензе в связи с антитеррористической инициативой

«4 февраля 1905 года бомбой, брошенной террористом,
был убит великий князь Сергей Александрович»
В.В. Путин, 4 мая 2017 года

Акция «Улицы России – без имен террористов», объявленная Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», в ряде городов уже на начальном этапе встретила противодействие со стороны местных властей. Напомним, что обращения о переименовании улиц Каляева или возвращения им исторических названий руководством Общества направлены в администрации 30-и городов России.

Общество «Двуглавый орел» убеждено, что героизация террориста Каляева в такой открытой форме способствует расширению социальной базы терроризма. Именно таким образом осуществляется пропаганда идей, взглядов, теорий, оправдывающих терроризм и террористов в наглядно-демонстрационной форме. Тем более, что президент РФ 4 мая 2017 года произнес знаковые слова, назвав убийцу великого князя – эсера Ивана Каляева – «террористом», а его деяние «преступлением».

На этом фоне показательна ситуация с улицей Каляева в городе Владивосток, где на заседании топонимической комиссии принято решение «не будоражить народ» и не переименовывать улицу. Об этом заместитель главы города Владивосток И.В. Ткаченко сообщил руководителю Приморского регионального отделения общества «Двуглавый орел» И.А. Чернозатонскому. Ответственный чиновник обосновал свою позицию тем, что «…скоро этот вопрос решится сам собой, так как жители этой улицы просто вымрут». Ответ высокопоставленного государственного служащего обезкураживает своей некомпетентностью и цинизмом.

Примерно такой же ответ получил руководитель Ивановского регионального отделения общества «Двуглавый орел» П.В. Застрожнов. Заместитель главы администрации городского округа Кинешма А.В. Князев в официальном ответе указал, что затраты по переименованию улицы «будут нести жители, что послужит причиной их несогласия с переименованием улицы». Городские власти рекомендуют также принять во внимание мнение жителей Кинешмы о переименовании улицы Калаявской, опубликованной на сайте kineshemec.ru.

В рекомендуемой администрацией статье «После выступления Путина администрацию Кинешмы просят переименовать улицу Каляевскую» приведено мнение трех пожилых жителей этой улицы. Две бабушки, не имеющие малейшего представления о личности террориста, заявили журналисту: «Мы уже привыкли. Все начальники раньше были воры и убийцы, а сейчас еще хуже». 

Между тем, во время открытия памятного креста убитому Каляевым С.А. Романову президентом было акцентировано внимание на том, что «…насилию, убийствам, какими бы политическими лозунгами они ни прикрывались, не может быть никакого оправдания».

Еще одна жительница города Кинешма В. Щукина, инициировавшая в свое время акцию по переименованию улицы Жданова в Боборыкина, высказала свое мнение по этому вопросу. «Я против того, чтобы улицы носили имена убийц. Но проблема в том, что переименование чревато лишними заботами проживающих на ней граждан». Получается, что возможные «лишние заботы» с одной стороны перевешивают пропаганду терроризма с другой.

Аналогичный «владивостокскому» ответ поступил в общество «Двуглавый орел» из администрации города Пензы. Заместитель главы администрации города Пенза И.В. Ширшина сообщила, что «на заседании рабочей группы рассматривался вопрос о переименовании улицы Каляева, однако до настоящего времени решение о переименовании улицы принято не было». Администрация поясняет, что «необходима детальная проработка вопроса экономической составляющей затрат, требующихся на переименование данной улицы».

Вышеизложенное позволяет сделать однозначный вывод о том, что во Владивостоке, Кинешме и Пензе региональные власти не осознают необходимость противодействия пропаганде терроризма. В письменных ответах, направленных в общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», как правило, указывается на экономические издержки или возможное недовольство жителей улиц Каляева в этих городах. То есть чиновники местного уровня из-за возможных экономических издержек готовы содействовать героизации терроризма и террористов? Более того, власти ориентируются на мнение жителей, как правило, пожилого возраста. Но ведь неминуемо настанет время когда молодые люди зададутся вопросом: «За что увековечено имя Каляева?»

Очевидно, что региональным чиновникам не известно, что одна из наиболее затратных статей российского бюджета предусматривает расходы на противодействие терроризму. Высокопоставленным чиновникам из Владивостока, Кинешмы и Пензы прежде чем направлять откровенные отписки необходимо было принять во внимание, что Россия является одним из наиболее пострадавших от терроризма государств. Только разница в том, что Каляевы XXI века уже убивают не градоначальников, а, вооружившись экстремистской религиозной догматикой, захватывают школы и больницы. Историки и террологи уверены, что это тоже следствие героизации террористов в форме прославления их имен в названиях улиц.

Есть и обнадеживающие события в этой борьбе за историческую справедливость.

14 июля во Владивостоке была открыта памятная мемориальная доска Императору Николаю II в здании городского железнодорожного вокзала. Памятная доска с бронзовым барельефом святому Царю-мученику установлена усилиями Оргкомитета по увековечиванию памяти пребывания цесаревича Николая Александровича во Владивостоке в 1891 г. Оргкомитет возглавляет митрополит Вениамин, а его активным помощником является руководитель Приморского отделения «Двуглавого орла» И.А. Чернозатонский. Это знаковое событие стало поводом для беседы с последним на предмет общего отношения к возвращению к дореволюционным святыням.

— Игорь Александрович, личность государя Николая Александровича у некоторых идеологических и политических противников исторической России вызывает однозначно жесткую реакцию. В год столетия русской катастрофы Приморское отделение общества «Двуглавый орел» проводит серию акций, посвященных памяти Николая II. Какую поддержку Вы находите и в чьем лице?

— Главную поддержку нахожу в помощи Божией, а затем у митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина и у своих соратников.

— 4 мая с.г. президент Российской Федерации В.В. Путин, выступая открытии Памятного креста на месте убийства генерал-губернатора Великого князя Сергея Александровича, назвал его убийцу Ивана Каляева террористом и подчеркнул, что этому преступлению нет оправдания. Между тем во Владивостоке есть улица, носящая имя И. Каляева. Какова реакция местных властей на обращение регионального отделения «Двуглавого орла» на просьбу о переименовании этой улицы?

Приморское отделение написало письмо главе города Владивосток с требованием переименовать улицу террориста и убийцы Каляева на улицу Сергеевскую. Нам пришел ответ, в котором было сказано, что этот вопрос будет рассмотрен на комиссии по городской топонимике в июле. И вот, 14 июля текущего года, на открытии памятной доски Императору Николаю II на ж.д. вокзале Владивостока, я подошел к заместителю главы администрации города Ткаченко Игорю Викторовичу, который возглавляет эту комиссию, и спросил, когда состоится заседание? На что получил ответ, что она прошла и наше требование осталось без удовлетворения. На следующий мой вопрос: «почему», он ответил буквально следующее: «…улица Каляева маленькая, всего несколько домов и не стоит будоражить народ, т.к. скоро этот вопрос решится сам собой, жители этой улицы просто вымрут». Вот так наши чиновники решают вопросы, поднятые президентом России!

— Ряд политических внесистемных структур все чаще заявляют о необходимости так называемого красного реванша, указывая на актуальность тезиса о революции. Особенно активно ведут себя активисты «красного экстремизма» в социальных сетях. Насколько эта тема актуальна для Владивостока и Приморского края в целом?

Во Владивостоке и Приморье очень сильное красное лобби, оно находится во всех органах власти. И все наши шаги по увековечиванию памяти Императора Николая II вызывают сильнейшую неприязнь и противодействие. За 6 месяцев этого года был дважды осквернен памятник Императору Николаю II, установленный в Покровском парке у кафедрального Покровского Собора. Перед Рождеством Христовым его ночью облили олифой, а в день Всех Святых и накануне дня России также, как подлые трусы, облили зеленой краской. И что характерно, все это началось после того, как рядом по соседству с Покровским парком открыли офис приморские коммунисты и установили там бюст своему вождю.

На все наши письма в Администрацию города (они стали в «целях экономии отключать свет в парке и подсветку Кафедрального Покровского Собора, который является украшением нашего города.), прокуратуру, МВД, СК мы получаем отписки. А недавно мне позвонил участковый капитан полиции и по просьбе прокуратуры попросил чтобы я оценил ущерб, понесенный в связи с осквернением памятника. Ну просто бред какой то!

Уверен, что при желании власти могли в течении нескольких дней раскрыть это преступление, ведь в 2.30 час. ночи не так много людей и машин находятся на улицах города, а везде установлены видеокамеры.

— Основной задачей Общества «Двуглавый орел» является историческое просвещение населения России. С помощью фальсификации истории уничтожается историческое самосознание народа, нарушается его внутренняя структура и дисциплина. Какие исторические капканы расставляются в Приморском крае, что подвергается наибольшему мифотворчеству и дискредитации?

Наибольшей дискредитации подвергается все, что связано с дореволюционным прошлым Приморья. Недавно меня пригасили на местное телевидение, на программу, где местные «эксперты» обсуждали вопрос о памятниках. И одним из вопросов был: кто разрешил установить памятник Императору Николаю II, почему это не обсуждалось в СМИ и с народом, и на какие деньги он был установлен?

Вообще у нас в Приморье историческая шизофрения располагается на центральной площади, где установлен памятник борцам за власть советов. На одной из скульптурных композиций изображен «борец» который сапогом попирает герб Российской Федерации двуглавого орла, являющегося гербом, символом нашего государства. Двуглавый орел представлен в перевернутом и разорванном виде, а ведь на нем изображение св. Георгия Победоносца. И буквально в 100 метрах от этого кощунства стоит стела воинской славы, на которой возвышается золотой Двуглавый орел. Это ли не историческая шизофрения. Писали, поднимали этот вопрос, но ответа нет.

Вот другой пример исторической шизофрении. В 1900 году горожане решили увековечить память адмирала Завойко – героя обороны Петропавловска-Камчатского, соратника и сподвижника графа Муравьева-Амурского. Средства на памятник собирали горожане Владивостока. Памятник герою был установлен в 1908 г., и пятнадцать лет адмирал со своего пьедестала взирал на акваторию бухты Золотой Рог, благословляя уходящие в боевой поход корабли Сибирской военной флотилии. Но когда красные вошли во Владивосток, они частично снесли памятник легендарному русскому адмиралу. Им удалось только оторвать голову, и так адмирал до 1937 г. стоял на постаменте в центре города, без головы, после чего монумент закрыли лесами. А к 1945 году окончательно снесли, а на постаменте Адмирала установили памятник С. Лазо. Неоднократно поднимался вопрос о переносе памятника Лазо и восстановлении памятника русскому адмиралу Завойко, но от властей никакой реакции. Вот так и живем. Но я твердо уверен, что скоро ситуация с исторической шизофренией изменится!..


По материалам: Двуглавй Орел
https://rusorel.info/

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100