Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 18 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



26.07.2017
На грани эзотерики и психологии: Как не попасть на удочку «духовных» шарлатанов

эзотерика.jpg

Эзотерические понятия и практики встречаются практически на любом сайте «о жизни», мистика вошла в нашу жизнь как нечто, само собой разумеющееся. Эзотерика с психологией в общественном сознании так прочно смешалась, что надо быть очень внимательным, чтобы их не спутать. Достаточно даже одного из перечисленных мной признаков, чтобы заподозрить неладное. А уж если их несколько, то можете быть уверены, что имеете дело не с психологией, а с эзотерикой! 

Для иллюстрации приведу реальное письмо, пришедшее мне на почту, — просто классика жанра:

Приглашаем вас на очередную лунную встречу, посвященную Полнолунию.

«Полнолуние. Тайны любви» 6 декабря, 20:00 МСК

C Луной связано все скрытое, тайное, ушедшее в подсознание и являющееся отражением внешних сил. С Луной связаны кармические ритмы, но она же способна помочь распутать узлы проблем, коренящиеся глубоко в нашей психике, помочь адекватно реагировать на окружающий мир и избежать досадных ошибок.

Лунные ритмы воспринимаются нами на бессознательном уровне. Чем бы мы ни занимались, мы постоянно пребываем в энергоинформационном потоке Луны. Таким образом, все в нашей жизни – случайные стечения обстоятельств, взаимоотношения с миром, наш покой и наши страхи, наши победы и поражения – в той или иной степени подчиняется ночному светилу. У женщины, живущей в гармонии с лунными ритмами, все проблемы решаются как бы сами собой, не требуя напряжения сил для борьбы с трудностями.

В полнолуние расцветает эмоциональность, способность сосредотачиваться снижается. ОТЛИЧНО! Воспользуемся этим качеством Луны и отпустим на время наш постоянно работающий Ум и начнем активно слушать и чувствовать своим Телом.


Как думаете, с кем эта встреча, с колдуньей 80 уровня или со жрицей Луны? Ан нет, Лариса Кондрашова — «психолог, частный психотерапевт, автор женских трансформационных тренингов». Базовое образование: Санкт-Петербургский Государственный Университет, факультет Психологии и Уральский Государственный Экономический Университет, факультет Управления и Экономики. Правда, на сайте выпускников СПбГУ я не нашла ее в списках, но это еще ни о чем не говорит… Зато текст говорит о многом, в первую очередь о том, что образование психолога, если оно и было, автором давно и прочно забыто.

Эзотерическое учения и авторы, выдающие себя за психологов

1. Ведическая психология. Авторы: О. Торсунов, С. Серебряков, О. Гадецкий, О. Валяева, Р. Нарушевич, В. Рузов… — имя им легион. Но если встретите «ведического психолога», то будьте уверены, что он не имеет никакого отношения ни к психологии, ни даже к Ведам. Они все являются членами деструктивного культа ИСККОН — Международного Общества Сознания Кришны. Кришнаиты обычно называют себя «вайшнавами», но сути это не меняет. Проектов у этой секты множество, например, международный образовательный проект «психология третьего тысячелетия».

2. «Институт самовосстановления человека» или Центр М. С. Норбекова. «Психологов» работающих по этой системе много, и они обычно не скрывают свое причастности к системе Норбекова, а даже гордятся этим.

3. Лууле Виилма.

4. С. Н. Лазарев Книги: «Диагностика кармы», «Человек будущего» и др.

5. Луиза Хей.

6. «Школа здоровья и радости доктора» Синельникова. Книги В. Синельникова, и услуги преподавателей его школы соотственно.

7. «Звенящие кедры России» или «Анастасия» Владимира Мегре. Организация и одноименная серия его книг.

8. Центр Александра Свияша по осознанной самотрансформации личности «Разумный путь». Книги и тренинги Свияша и его учеников.

9. Мастерская успешной жизни Николая Смирнова, его книги и тренинги.

10. Хелен Анделин, уже знакомая вам по книге «Очарование женственности».

11. Академия взаимоотношений Олега Фролова, ее преподаватели и их материалы.

12. Школа ДЭИР (Дальнейшее Энерго-Информационное Развитие) Д. С. Верищагин.

13. Практика целительства Рейки.

14. Джон Кехо. Книга «Подсознание может все» и другие.

15. Академия частной жизни Ларисы Ренар.

16. Юлия Пряхина, Маргарита Мураховская, Лиза Питеркина и прочие жрицы культа женственности.

17. Наталия Правдина.

18. Лиз Бурбо.

19. Анатолий Некрасов.

20. Светлана Пеунова.

21. Майкл Ньютон.

22. Дипак Чопра.

23. Татьяна и Виталий Тихоплав и их «Научная эзотерика».


На грани эзотерики и психологии. Эзотерики часто хвастаются дипломами этих школ:

1. Аналитическая психология К. Г. Юнга. К сожалению, работы одного из столпов психологии, всю жизнь посвятившего изучению оккультизма, все-таки больше имеют отношения к эзотерике, чем к психологии, и потому его именем так любят спекулировать эзотерики, называя себя «юнгианцами».

2. Трансперсональная психология. Авторы — Кен Уилбер, С. Грофф.

3. Системно-семейные расстановки по Хеллингеру.


Совсем «духовные» эзотерики, которые психологами себя не называют:


1. Ошо.

2. Шри Аурабиндо.

3. Карлос Кастанеда.

4. «Живая этика» Рерихов.

5. Теософия Е. Блаватской.

6. Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности».

7. Владимир Жикаренцев и его «Школа мира».

8. Школа волшебников «Симорон».

9. «Роза мира» Даниила Андреева.

10. «Откровения людям Нового века» Л. И. Маслова.

Кроме откровенно эзотерических учений, есть еще учения лженаучные. Они имеют свой собственный наукообразный язык и потому обычно не используют эзотерические термины. Но суть от этого не меняется — к науке вообще, и к психологии в частности, они от этого ближе не становятся, а заморачивают головы людям ничуть не хуже эзотерики.

Лженаучные учения и психокульты:

1. Дианетика или сайентология. Автор — Рон Хаббард. Последователей — масса

2. НЛП (нейро-лингвистическое программирование) — авторов масса.

3. Соционика — лженаука, возникшая на основании учения Юнга, но даже к нему имеющая весьма отделенное отношение.

4. А. Протопопов, О. Новоселов, Д. Бурхаев и прочие гуру для мужчин, отчасти тоже уже вам знакомые по книге «Женщина. Учебник для мужчин.

5. «Синтон» Николая Козлова (сайт «Психологос»).

6. ЛайфСпринг (Lifespring).

7. «Академия Тренингов» Ляховицкого.

8. Тренинги Павла Ракова.


По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/ezoterika-ili-psihologia.html


___________________
См. по теме: 






<-назад в раздел

Видео



Документы

Итоги затянувшегося столетия: 15 причин не любить Сталина и не соблазняться на очередные «левые» проекты

Уходящий год столетнего юбилея революционных событий и начала власти большевиков в нашей стране настраивает на подведение итогов затянувшегося двадцатого столетия. Столетия, стоившего нам потери настоящего, а не советского "светлого будущего"...


На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...


Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...



Rambler's Top100