Воскресенье, 24 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин

Глава жене – муж,
Глава мужу – Христос.
(1Кор.11:3)

Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества. Однако мужчине трудно выполнять эту свою роль, когда его отчуждают от его Главы, Христа. Искушаемый преходящим богатством, мирской властью и тщеславием, человек забывает о Христе и привязывается к земле.

И вот диавол сегодня уже собирает трофеи той войны, которую вел в ходе истории против мужчины. Мы живем в последние времена, как описал их святой апостол Павел, Тимофею во укрепление и нам в предупреждение: 

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы… (2Тим.3:1-2).

Апостол сразу же указывает на первый корень всех страстей, порождающий всякое зло, то есть на самолюбие, – объясняет блж. Феофилакт Болгарский. – Ибо таковой, естественно, любит прежде всего себя, а уже потом, из любви к себе, любит и других людей и прочее в мире. Итак, самолюбие – это безчинная привязанность человека, привязанность, которая, побеждая нас, вынуждает совершать всякое зло и всякую страсть, невзирая на благо ближнего и не желая его, а желая лишь собственного. Однако человек, побежденный этой страстью, не любит и самого себя, ибо, как бывает с членами тела, вред, причиняемый одному члену, – скажем, глазу, или руке, или ноге, – переходит и на остальные члены.

…сребролюбивы…

Указав на корень, то есть на самолюбие, апостол говорит здесь и о том, каковы его ветви. И первой ветвью самолюбия является сребролюбие, ибо человек для того и любит деньги, чтобы покоить себя, то есть из самолюбия. Итак, как из любви рождается всякое благо, так же, напротив, из самолюбия, противоположного любви, рождается всякое зло. Ибо любовь широка и вместительна, и всем изливает свои благодеяния, а самолюбие утесняет широту любви и громоздит свои благодеяния только в одном человеке.

…горды, надменны, злоречивы…

Надменность, увеличиваясь и возрастая, делается гордостью, а гордость, в свою очередь, делается злоречием и хулой на Бога.

…родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники… (2 Тим. 3, 2 – 3).

Апостол говорит: в последние времена люди сделаются клеветниками, то есть злословящими остальных, ведь кто не знает, что бы в нем имелось какое-нибудь доброе дело или добродетель, тот оклеветывает других, говоря, будто они подобны ему.

…невоздержны…

В будущности, говорит апостол, люди будут невоздержны и языком, и чревом, и во всех прочих страстях.

…жестоки…

О читатель! Ты видишь, что делают с людьми самолюбие, этот корень всех зол, и его ветвь – сребролюбие? Людей – кротких и словесных, «рациональных» по природе существ – эти страсти делают неукротимыми зверями и безсловесными скотами.

…не любящие добра…

То есть в последние времена люди будут врагами всякой добродетели и доброты души.

…предатели, наглы… (2 Тим. 3, 4)

То есть в последние времена люди будут нахальными и лживыми, не имеющими стойкости ни в каком деле.

…напыщенны…

То есть они будут высокомерны и полны гордыни, наглости и безчестия.

…более сластолюбивы, нежели боголюбивы…

Апостол говорит: в последние времена люди будут более сластолюбивы, нежели боголюбивы. И это происходит естественным путем, ибо «где имеется любовь к наслаждениям мира, там не обретается дружбы с Богом и любви к Нему, поскольку они противоположны друг другу» [Феофилакт Болгарский, блж. Толкование на Второе Послание святого апостола Павла к Тимофею, III, 1-4].

Современный человек являет собой апогей этой печальной отчужденности, ибо он стал плотью, исполненной страстей, не имеющей Главы и бредущей во мраке. Поверженный в глубокий сон разума, он пал жертвой самых сатанинских идеологий. Добавив к внешнему мраку потемки собственного ума, он дошел до такого замешательства, что, будучи полностью лишен нравственных качеств, смотрит на свои страсти как на достоинства.

Метросексуал – это современный денди, продукт социальной инженерии, в разложившемся обществе представленный в своем вызове старым шаблонам как образец отваги. Распространение данного феномена происходило под мощным воздействием СМИ, восхваляющих поверхностность, на сообщество морально ослабленное, мертвое духовно и неспособное реагировать.

В 1980-е годы метросексуала можно было увидеть разве что в рекламе или в журналах мод. Иногда в гей-барах. А в 1990-е он уже проник в реальную жизнь при содействии таких известных фигур, как Джордж Клуни от Голливуда и Дэвид Бекхэм (см.: на фото) – от спорта.

На нынешней стадии капитализма популяция обязана потреблять, так что молодые люди поневоле приучены рекламой заниматься своим внешним видом. Таким образом они финансируют собственное истребление.

Угнетаемый глубоким духовным кризисом, метросексуал находит себе убежище в таких пустяковых занятиях, которых даже женщина, обладающая умом, чурается. Этот гражданин, плоть от плоти общества потребления, не представляет никакой опасности для хозяев нового порядка, диктующих ему каждое движение. Более того, он используется в качестве инструмента для узаконения гомосексуализма и трансгендерного движения, будучи сам результатом сексуальной революции.

Святой Феофилакт говорит в толковании на 6-й стих 3-й главы Второго Послания к Тимофею: «Посмотрите, однако, о читатели, что обольщаться – это свойство баб, а не мужчин, или, лучше сказать, это даже не свойство женщин, обладающих мужским умом, а самок немощных и малодушных. Поэтому мужчина, обольщающий себя, – не мужчина, а баба; и не только баба, но и самка».

Будучи в плане депопуляции фактором, громко провозглашаемым и строго отслеживаемым, метросексуал играет свою унизительную роль с драматическими последствиями для себя. Этот чудак с чертами блудницы неспособен удовлетворить потребность женщины в стабильности и безсилен в роли отца. Как отец он может, самое большее, подарить миру новых безвольных рабов.

Гордый житель метрополии, он тратит деньги на журналы мод, а время – на салоны красоты. Радостно направляется за покупками в торговый центр, где чувствует себя по достоинству оцененным окружающим стадом, ибо это пища его честолюбия. Проявляет и некоторые художественные склонности, что заставляет его ходить по галереям как можно более абстрактного искусства.

Он, в силу своего ограниченного кругозора, воображает, будто является частью авангарда, тогда как на самом деле он не более чем потасканный раб страстей.

Всё это становится сейчас пугающим, так как подобная мода стала для богатых массовой, и план по извращению мужчины может, таким образом, перейти на следующий уровень. С этой целью архитекторы нового порядка выбросили на рынок новый тип мужчины, многозначительно названный «спорносексуалом», то есть человеком, одержимым плотью и гиперсексуальным. Название это происходит от тех двух вещей, от которых зависим человек XXI века.

Второе поколение метросексуалов меньше занимается модой, поскольку собственная плоть стала их последним аксессуаром. По виду они отличаются от первого поколения, но по сути – ведомы всё той же поверхностностью и желанием быть вожделенными.

Гомосексуальная повестка дня остается актуальной и, кажется, вместе с появлением новых типов мужчин, ускоренно мчит нас к катастрофической развязке.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/degradatsiyu-mira/

________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100