Четверг, 21 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русская Пасха: Митрополит Вениамин Владивостокский и Приморский о дне памяти Царственных мучеников
Русская Пасха: Митрополит Вениамин Владивостокский и Приморский о дне памяти Царственных мучеников

Слово Митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) на день памяти святых Царственных мучеников.

В День памяти святого Царя Мученика Николая, святой Царицы Мученицы Александры, святого Мученика Царевича Алексия и святых Мучениц Великих Княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии мы прославляем всю Царскую Семью. По всей Руси и по всему миру сегодня поются молебны нашему Государю Николаю Александровичу Романову и его святому Семейству. Повсюду и, конечно, в Екатеринбурге идут многочисленные крестные ходы в память святых Царственных страстотерпцев. Льется колокольный звон.

С каждым годом растет почитание Царской Семьи. С каждым годом мы видим все яснее величие их подвига и нравственную красоту их жизни. И с каждым годом все больше осознаем глубину трагедии, случившейся 17 июля 1918 года. Стреляя тогда в Царя, стреляли в Самого Христа. Ведь Царь – помазанник Божий.

То, что произошло тогда, чудовищно и невероятно. Только нелюди могли поднять руку на кроткого Государя и его Семью, на невинных Царских детей. Только великое умопомрачение всего русского народа могло привести к такой духовной катастрофе. Ведь грех цареубийства – это катастрофа для всего народа. Весь мир содрогнулся от этого кровавого злодеяния. Ведь православный Царь для всего мира является тем, кто стоит на пути глобального зла. Наш Государь Николай II всей своей царской жизнью удерживал Россию от впадения в хаос и смуту. Стоял за сохранение мира на земле.

И вот Царь, приняв мученические страдания вместе со своей Семьей, зверски расстрелян в Ипатьевском доме. Кто посмел поднять руку на нашего Царя? Великого Государя, державного правителя, поднявшего Русь на большие духовные высоты, давшие ей небывалые материальные возможности.

Вспомним, что при Царе Николае II завершено строительство Великого Сибирского рельсового пути, по которому Православие и русская культура устремились к берегам Тихого океана. И Русь окончательно утвердилась на Дальнем Востоке. Уровень благосостояния народа был такой, что с экономическими показателями 1913 года потом пытались равняться все советские правители.

А сколько храмов было построено! Почти половина монастырей в Российской Империи была основана при Государе Николае II. А первым Указом Государя, касавшимся монастырских обителей, стал указ об учреждении нашего Свято-Троицкого Николаевского мужского монастыря в Шмаковке.

При Императоре Николае II святых было прославлено больше, чем за все предыдущие годы Синодального периода, начиная с петровских времен.

Вспомните, как был прославлен преподобный Серафим Саровский Чудотворец. На докладе Синода о начале подготовки к прославлению Государь начертал: «Немедленно прославить». Вся Царская Семья были в Дивеевском монастыре на великих торжествах прославления преподобного Серафима, горячо любимого и почитаемого русским народом.

И сам наш Государь был любим своим народом…

Любим народом, а пленен и убит кучкой предателей, врагов Святой Руси. Но где же был наш народ?! Народ молчал. Не все молчали, но большинство. А кто-то даже кричал: «Распни, распни!»

Сколько пишут сегодня о святом Царе! Сколько критики и всякого рода комментариев его действий, политических решений. Но способен ли хоть кто-нибудь из критикующих знать, что испытывал наш Царь мученик, что думал, как страдал? Велико страдание преданного, невинно оклеветанного и осужденного человека. Но каково страдание Царя, отвечающего пред Господом за свой народ, и преданного этим народом! Вот кто-то, может быть, скажет, мой дедушка или прадедушка мирно жил в своей деревне, любил Царя и не предавал его. Но ведь он, этот дедушка или прадедушка, жил не сам по себе, а среди народа, он – часть этого народа. А народ совершил грех цареубийства и этот грех на всех, кто принадлежит к этому народу. На всех поколениях, пока не наступит всенародное покаяние.

Святой Царь мученик Николай и его святое Семейство прославлены в 2000-м году. Это великий шаг в покаянии русского народа.

Растет почитание нашего Царя. Хотя при этом мы узнаем о каком-то невероятном кощунстве, совершаемом опять небольшой кучкой людей. Эти люди вновь стремятся убить нашего Царя. Уже все знают, что представляет собой фильм «Матильда». Уже есть экспертное заключение авторитетных ученых мужей, подтверждающее оскорбительность и кощунственность этого фильма. Уже есть требования депутатов Государственной Думы о запрете показа этого грязного фильма. Эта киноподделка уже осуждена архиереями нашей Церкви. И сотни тысяч людей выступают против надругательства над памятью Государя. А фильм по-прежнему готовится к показу, и по-прежнему доступны для миллионов людей видеокадры, хулящие имя святого Царя. Кадры, где роль святого Царя Мученика Николая играет иностранный актер, запачканный участием в грязных содомских сценах.

Сегодня кто-то из православных громко говорит, что Царю нужна помощь. Но помощь нужна не Царю. Это мы нуждаемся в его помощи. Это мы – наше общество и власть дошли до того, что на наших глазах вновь убивают Государя.

Почему молчат наши правители? Разве их это не касается, разве не в их государстве, не в их России, снимается этот фильм?

Те, кто сегодня молчат или даже выступают за показ «Матильды», как будто стремятся уподобиться толпе, кричащей Пилату: «Распни!»

А те, кто, имея власть и полномочия запретить показ кощунственных кадров фильма «Матильда», отходят в сторону, стараются не вмешиваться, – не уподобляются ли они самому Пилату?

Сегодняшний день в народе называют Русской Пасхой. Ведь наш Царь и его Семья – победители. Вслед за Христом своими страданиями они победили смерть. Они обрели святость. И высочайшую славу у Господа. Они взирают на нас с высоты духовного неба и молятся о нас. О своем народе, о России. И верим мы, что наш народ молитвами святых Царственных страстотерпцев прозреет, принесет покаяние пред Господом. И воскреснет Русь, воссияет в своем державном величии, славя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.

С любовью во Христе 
+митрополит Вениамин 

Источник: http://www.odigitria.by

___________________
См. по теме:
Остановить сатанинский шабаш!: В канун дня памяти Царственных мучеников необычайно активизировались силы бесовские

От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь

Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100