Вторник, 2 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Согласие реформаторов: Министр образования поддержала модернистскую деятельность Общецерковной аспирантуры
Согласие реформаторов: Министр образования поддержала модернистскую деятельность Общецерковной аспирантуры

25 июня 2017 года глава министерства образования и науки России Ольга Васильева приняла участие в выпуске магистров Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, руководит которой митрополит Иларион (Алфеев).

Министр выступила со словами напутствия для выпускников, которые учились по направлению «Теология». Она отметила, что нынешние выпускники «должны доказать нашим оппонентам, что теология — это действительно научная отрасль, причем очень серьёзная» и «стараться сделать, чтобы наши научные журналы в области теологии цитировались за рубежом».

Она высоко оценила качество образования, получаемого в стенах Общецерковной аспирантуры: «У вас очень серьезная программа по подготовке на двух направлениях магистратуры, я знаю, что большое внимание уделяется языкам. Меня это очень радует».

Похвалы и одобрение со стороны министра образования и науки России Ольги Васильевой ожидаемы и в какой-то степени уместны: как человеку нецерковному, не знакомому с учением Церкви и чуждому внутренней духовной жизни, для нее свойственна ошибочная оценка деятельности ОВЦС - лишь как дипломатической, без осознания того, что этот искусственно созданный церковный орган нарушает основы Православной веры, развивая отношения с еретиками, явными врагами Церкви, вопреки заветам истинных учителей Церкви - Святых Отцов, строго запрещавших подобное общение. А ведь именно на Православии в общем-то зиждется вся наша государственность и великая история. Не будет веры в России - она погибнет, о чем не раз нас предупреждали святые подвижники и духоносные старцы.

Но столь высокая оценка деятельности общецерковной аспирантуры и докторантуры министром образования на руку митрополиту Илариону (Алфееву), безусловно нуждающемуся в поддержке со стороны государственных лиц, которые также заинтересованы в развитии международных отношений.

Ведь кого говорят в Общецерковной аспирантуре и докторантуре? На официальном сайте этой образовательной организации указано, что по программе «Философия и история религий» она готовит специалистов для работы в церковных организациях или в государственных и общественных учреждениях, которые взаимодействуют с религиозными организациями и сообществами. Гуманитарная подготовка позволяет выпускникам работать в средствах массовой информации и в сфере связей с общественностью. По программе «Внешние церковные связи» - специалистов для работы в церковных структурах (епархиальных и синодальных), отвечающих за взаимодействие с государством, обществом, средствами массовой информации, взаимодействие с т.н. «другими христианскими конфессиями» и религиями. И программа «Актуальные проблемы богословия» ориентирована на преподавателей духовных школ, священнослужителей и мирян, отвечающих за научно-образовательную деятельность в митрополиях и епархиях, выпускников духовных школ и светских вузов.

Таким образом, охватывая весь спектр международных и внутренних религиозно-государственных отношений Общецерковная аспирантура и докторантура готовит специалистов, способных полностью взять в свои руки международные отношения. А учитывая, что готовят их в ключе модернизма и реформаторства, и приплюсовывая сюда поддержку государства, можно быть уверенным, что таким специалистам, разосланным в разные учреждения и государства, под силу «пропихнуть» реформаторство в строй нашей государственной жизни и жизни других государств.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

_________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100