Пятница, 10 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дедушка из преисподней: О главном символе советской лжерелигии
Дедушка из преисподней: О главном символе советской лжерелигии


Долгие десятилетия Советской власти этот человек был превращён в её главный священный символ. Именно он стал главной «святыней» новой красной лже-религии. Жизнь Владимира Ильича Ульянова была полностью вытеснена «житием» красного «божества» Ленина, «безсмертного», «всезнающего», «всемогущего».

Советский поэт Александр Безыменский, так и говорил про «Ильича»:

«Он нам дорог не как личность. В нем слилась для нас свобода.
В нем слилось для нас стремленье, в нем – веков борьбы гряда.
Он нам важен не как личность, он нам важен не как гений,
А как символ: "Я – не Ленин, но вот в Ленине – и я
"».

«Ленин и теперь живее всех живых: наше знамя, сила и оружие», – заклинал Маяковский. Как «вечно живому» Ленину ЦК вручал в 1970-х годах партийный билет №1.

«Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой. В горе, в надежде и радости. Ленин в твоей весне, в каждом счастливом дне, Ленин в тебе и во мне!» – звучало «кредо» красной религии в 70-е годы ХХ века.

Исследователь М. Вайскопф верно считает, что согласно красному мифотворчеству Ленин «для „масс“ выполняет миссию производного от них Логоса, т.е. Бога-Слова». 22 апреля, день рождения Ульянова, отмечалось в СССР именно как рождение божества. Как всякий сатанинский культ, ленинский являлся жалкой пародией на Христианство. Он как нельзя лучше доказывает истинность определения, что «сатана – обезьяна Бога».

В апреле, именно в апреле
Весною, именно весной
Когда глаза волжан смотрели
Российскою голубизной
Чтоб вечно свету быть на свете,
Чтоб людям вечно жить в тепле,
Родился гений на планете —
Родился Ленин на земле!
(Львов М.)

Другой красный стихотворец П. Панченко продолжает развивать ленинских культ антихриста. В своих виршах он явно сравнивает рождение Ленина с Рождеством Христовым. Также как Спасителя стремился убить царь Ирод, также и Ленина непременно убили бы «иуды земли», если бы они знали, кто родился в Симбирске 22 апреля 1870 года.

В стихотворении Е. А. Добренко «Песня лезгинских ковровщиц за работой», Ленин предстаёт богом-творцом:

Наша жизнь, ковёр, сотканный твоими руками, Ленин
Ты сделал его красным как огонь и это наша жизнь, Ленин
Ты разбросал по ковру белы цветы — это наши дети, Ленин
Ты разбросал по ковру розовые цветы — это мы, Ленин.
Ты разбросал по ковру синие цветы, это наши мужья, Ленин
Ты сделал на нем жёлтые узоры, это наши горы, Ленин
Ты сделал по краям голубые узоры, это наши реки, Ленин
Ты сделал посередине его зеленое поле—это наши равнины, Ленин.
Ты все это сделал для нас.

Между тем природа этого «бога» становится понятной из стихотворения красного поэта, скрывавшегося под псевдонимом «Рабочий-Ан»:

Кто он – гений, человек ли?
Создал «ад», похерил «рай»:
Хорошо нам в красном пекле
— Брызжет лава через край...
Мы — хозяева... Мы — боги...
Крушим, рушим, создаем...
Гей вы, нытики, с дороги!
Безпощаден бурелом.
Он помог нам, мы окрепли,
Кровь, как лава, горяча:
Потому-то в красном пекле
Крепко любят Ильича...

Инфернальная основа культа Ленина особенно проявилась в после смерти В. И. Ульянова. Сооруженный мавзолей, полностью повторяющий языческий ассиро-вавилонский зиккурат, массовые идолы «Ильича» на местах разрушенных православных храмов, переименованные в его честь тысячи русских городов, начиная с Имперской столицы.

А. В. Луначарский об этом говорил прямо: «Это не смерть — то, что мы пережили сейчас, это — апофеоз, это — превращение живого человека, которому мы недавно еще могли пожать руки, в существо порядка высшего, в безсмертное существо». Но Ленин был превращён не просто в божка, а в антипода Богу-Отцу, вслед за которым должен прийти красный «мессия». Не случайно богохульник и христоненавистник Демьян Бедный, называл умирающего Ленина «Моисеем». Как мы помним из Священного Писания, Моисей передал людям Закон Божий и предвестил приход Мессии-Христа. Красный же «мессия» явился в образе Сталина, который 26 января 1924 года прилюдно и торжественно клялся ушедшему «отцу» в верности.

Однако Ленин-божок должен был подменить собой не только христианский культ. Ещё откровеннее обожествление вождя проявлялось в восточном фольклоре. Согласно псевдомусульманским сказаниям о Ленине: «Аллах, почувствовав свое безсилие перед людским горем, послал к людям Ленина. И вложил Аллах в глаза Ленина светлую воду и дал ему возможность проникать в чужие мысли и в уста его вложил огненный язык и дал ему возможность этим языком поражать своих врагов. И вылил он кровь из жил Ленина и небесным огнем напоил его жилы».

Среди языческих народов Ленина представляли «великим шаманом», у индийцев он был причислен к махатмам.

Большевики не остановились только на словесном образном обожествлении Ленина. Они решили превратить его тело в некий «терафим», в красные «мощи». Л. Красин утверждал, что мавзолей «по своему значению для человечества превзойдёт Мекку и Иерусалим». По поводу будущей усыпальницы К. Малевич писал: «Точка зрения, согласно которой смерть Ленина не является смертью, что он жив и вечен, символизирована новым объектом, принимающим форму куба».

Таким образом, разоритель святых мощей угодников Божьих был превращён в сатанинскую куклу. Создатели ленинского терафима свидетельствовали, что его тело не только не разлагалось, но с каждым годом становилось всё более жизненным. Так, в 1924 году осмотр трупа оставил следующее заключение: «Общий вид значительно улучшился по сравнению с тем, что наблюдалось перед бальзамировкой, и приближается в значительной мере к виду недавно умерших». В 1942 году: «Совершенно необыкновенно точно посвежевшее лицо». Еще немного, и он приподнимется из гроба: «Какая замечательная подвижность в плечевом и локтевом суставах!».

Таким образом, тело Ульянова подобно вурдалаку, который питаясь энергией покроенной России, до сих пор продолжает функционировать и высасывать из нее кровь.

Между тем, реальный Владимир Ульянов страшно тяготился дифирамбов и восхвалений в свой адрес. Дело было не в его скромности или отсутствии гордыни. Причиной этой ленинской позиции была его яростная ненависть к Богу, а отсюда к любому авторитету, за исключением Маркса, который был превращён Ульяновым в бога. Себя он видел только адептом этого бога, единственным человеком, понявшим его учение. Прилюдные многотысячные восхваления, массовые пожелания его выздоровления, в последние годы жизни, напоминали Ленину столь ненавистную ему православно-монархическую цивилизацию. Поэтому он и говорил Бонч-Бруевичу: «Это что такое? Как же Вы могли допустить?.. Смотрите, что пишут в газетах?.. Читать стыдно. Пишут обо мне, что я такой, сякой, все преувеличивают, называют меня гением, каким-то особым человеком, а вот здесь какая-то мистика… Коллективно хотят, требуют, желают, чтобы я был здоров… Так, чего доброго, доберутся до молебнов за мое здоровье… Ведь это ужасно!… Это никуда не годится. Я такой же, как и все».

Но он был «не такой же как все». Человек, продавший душу дьяволу, уже не принадлежит себе. Личность Владимира Ильича Ульянова никого не интересовала. Она была вытеснена «великим Лениным», «вождем всемирной революции». К концу жизни в черной душе Ленина царил ужас приближающейся кончины. Понимал ли он, что война, которую он так упорно вёл с Богом, безнадёжно проиграна? Не известно. Но в зимние морозные месяцы уходящего 1923 года замирающий от ужаса красноармеец, наблюдал, как сидящий на веранде полупарализованный «вождь угнетённого человечества» жутко выл на луну.

П.В. Мультатули, историк, писатель

Источник: «Сегодня.ру»
http://www.segodnia.ru/content/189592 

 
___________________
См. также:

Признать ленинизм экстремистским: Обращение историка В.М. Лаврова в Следственный комитет РФ  

Мавзолей Ленина решили временно закрыть: Надо бы вообще его убрать

«Мы не дадим вам раскапывать»: Зюганов сравнил мавзолей Ленина с мощами Илии Муромца  

Декоммунизация необходима и не опасна: Осуждение революций – укрепление России

Смерть грешников люта... Как умирали безбожники?


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100